скопипастил с ЕГО отчета по постройке Тундры!!
Как известно передние стойки Тундр имеют слабое место в точке крепления ножки и корпуса. Частенько это место отрывается, либо подламывается. В моем случае был еще один раздражающий меня пунктик, а именно длинные проставки над штатными стойками (лифт 6 дюймов). Также передние стойки требовали замены на более мощные , тк на морду встала большая лебедка (16 000 фунтов) и в скором времени появится силовой бампер. Колесики у меня 37-го размера, поэтому неподрессоренные массы выросли, что также потребовало более эффективного аммортизатора. Был еще один "косячок" в виде 6-ти дюймового лифта с применением проставок над стойками : рулевая тяга на крайних положениях руля прижималась к пружине, тем самым ограничивая угол поворота.
Попробовал убить всех зайцев одним выстрелом. Вроде получилось
В качестве стоек решил использовать стойки ОМЕ от 200-го крузера. Они чуть чуть длиннее и у них более мощные ножка и сайлентблок. Пружину ОМЕ взял от того же 200-го крузера (максимальной жесткости). Также пришлось докупить 200-е чашки стойки, тк диаметр штока больше чем родной тундровский.
Отрезал ножку с сайлентом. Выточил цельный стакан нужного размера (проставки ушли в прошлое) под эту стойку.
Стакан имеет внутреннее углубление под остаток ножки на стойке и внешнее для крепления второй части ножки с сайлентом.
Таким образом удлинилась до необходимого стойка в сборе, стала неубиваемой ножка, рулевая теперь "дружит" с пружиной , сайлент стал мощнее и долговечнее.
Стоит отметить , что ранее у меня на пружине также стояла 2-х дюймовая проставочка. Жесткость полученной стойки стала выше , есть запас под передний бампер. В поворотах машина идет значительно увереннее, крена практически нету (тока резина визжит), крупные кочки и раскачки проходятся на ура. Короче я пока доволен
P.S. Сегодня получил ДОЛГОЖДАННЫЕ пары 4,88 и блокировку (огромное "спасибо " "экспресс" почте EMS.........упряжка из черепах пришла бы раньше их.....). Надеюсь за завтра успеть вкорячить их, тк послезавтра попрем в Монголию рыбку ловить