Еще добавлю ( вчера было трудно писать , к гостях засиделись ))
По теплым полам - если половое покрытие будет из природных материалов - паркет , паркетная доска , то подогрев ставить не желательно - поведет . Если ламинат или плитка - тогда пожалуйста . Но в свою очередь плитку логично класть только в коридоре , кухне . ванной . туалете, холе . Вот туда и ставте теплый пол . В жилые комнаты лучше стелить дерево - оно само по себе теплый материал .
По вентиляции - по вашему вопросу , как она будет "дружить" с системой отопления и регулировки температуры - а никак . Если вы ставите рекупиратор , то это даст только то . что - теплый воздух вытягивает и им же греет холодный внешний поток , который соответственно втягивает ( летом - наоборот ) . В идеале перепад температур воздушный потоков 3-5 градусов . Можна поставить таймер и все будет работать например 5 раз в сутки , можна поставить датчик углекислого газа .
А в итоге нужно сесть и посчитать - что лучше и комфортнее - теплые полы по всему дому и везде ламинат или плитка , или хороший пол из лиственницы в спальне и у детей ?
Опять же модная система вентиляции - это система вент каналов и коробов , это сложность по "вписыванию" в интерьер и этот модный рекупиратор . Вытяжка полюбэ должна быть - в кухне . туалете . ванной , просто зделайте еще парочку отверстий с плотно закрывающимися дверцами-решеточками для приточки - утречком собираетесь на работу - открыли на пол часика , вечером приехали - опять открыли .
Все вышенаписанное сугубо мое мнение , но "..зачем платить больше ?.." Чем сложнее система - тем дороже ее стоимость , монтаж и обслуживание . Я знаю , что ни один специалист по вентиляции-отоплению не поддержит меня , ему же нужно продать-смонтировать все эти гребенки-фитинги-краны . А вы просто сядьте и посчитайте
Личный опыт - два построенных дома , пятиэтажный офисный центр и много всякой фигни типа котеджей и т.п.