'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Регулирование температуры в доме  (Прочитано 6362 раз)

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black

Вот задался я таким вопросом: Например в доме есть:

- отопление радиаторами отопления
- отопление теплыми полами
- приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией

Все три системы по сути могут согревать дом.
Допустим хозяин выставляет на пульте - "ХОЧУ В ДОМЕ +25"

И что дальше?
Как эти три системы взаимодействуют?

Ну я понимаю, что могу выставить температуру теплого пола +20 градусов.
Теплый пол будет давать некоторое количество тепла, которое влияет на температуру в помещении.
Датчики температуры, при достижении +25 будут тушить отопление через радиаторы.
А как в этом процессе приточно-вытяжная вентиляция работает а ?

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
Re: Регулирование температуры в доме
« Ответ #1 : 06 01 2012, 01:33:57 »

я вот кстати хочу такую вещь спросить как - теплый пол, есть еще инфракрасный, что лучше под паркетную доску, подскажите?

BILS

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 01 2012, 19:20:07 »

неужели никто про вентиляцию ничего не скажет ?

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 01 2012, 21:09:51 »

я просто буду ждать ответа тут
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

BILS

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 10 01 2012, 21:49:36 »

я просто буду ждать ответа тут

ёклмн ёпрст

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 10 01 2012, 22:39:45 »

а давай разбирать логически.
Вентиляция будет стоять на кухне, ванне?
значит можно поставить по влажности, температуре или по запаху, все зависит от того какие датчики будут стоять
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

BILS

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 01 2012, 23:30:16 »

я собственно вот про что:

Приточно-вытяжные вентиляционные установки  с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM с расходом воздуха 150-2000 м3/час позволяют создавать системы вентиляции с простым и удобным управлением, обладающие эффективностью теплообмена до 80%. Входящий в состав установки теплообменный блок сокращает до минимума энергопотери в зимний период года, передавая тепло вытяжного воздуха холодному (приточному) потоку воздуха. Одновременно удаётся избежать излишней сухости воздуха в помещении, поскольку специальный материал теплообменного блока оставляет в помещении не только тепло, но и до 60% влаги. В летний период года установка с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM снижает в среднем на 20% тепловую нагрузку на систему кондиционирования. Это даёт возможность использовать кондиционеры меньшей холодопроизводительности для тех же помещений.

Единое управление кондиционированием и вентиляцией позволит сэкономить ещё несколько процентов. Дополнительной экономии электроэнергии можно добиться, применив режим "Предварительного охлаждения/нагрева". Согласно этому режиму запуск системы вентиляции производится с задержкой по отношению к работе кондиционера, что уменьшает время, необходимое для охлаждения/нагрева помещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ DAIKIN VAM/VKM     
    Низкий уровень шума      .  Корпорация Daikin разработала новый теплообменный блок с меньшим внутренним сопротивлением, что позволило использовать вентиляторы с пониженным уровнем шума, кроме того улучшена звукоизоляция корпуса блока. Это привело к снижению общего уровня шума работающей установки на 2 дБ. Предельно низкий уровень шума системы гарантирует удобство эксплуатации и комфорт.     

Компактный размер.       Высота блоков  приточно-выяжных установок       с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM уменьшена на 12-30 мм, что значительно облегчает выбор места для установки блока. Кроме того, на 14-30% уменьшился объём установки по сравнению с предыдущей серией.   
   Уменьшенный вес.       Совершенствование конструкции блока       приточно-выяжной установк      и       с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM , применение новых технологий и материалов привело к уменьшению массы блока на 15-20%. Столь существенное снижение веса облегчает установку блока в помещении и снижает требования, предъявляемые к системе крепления.   
   Простота и удобство монтажа.       В установке       с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM       потоки приточного и вытяжного воздуха идут параллельно в горизонтальной плоскости, а не скрещиваются, как в обычных установках с рекуперацией тепла. Патрубки подачи свежего воздуха расположены на одной прямой, как и патрубки для удаления воздуха. Такая конструкция исключает ошибки при подключении к вентиляционным каналам, что имело место в прежней серии. Это значительно упрощает установку системы в помещении.   
   Разнообразие стандартных функций.       В качестве стандартных предусмотрены многочисленные новые функции устройства, например: предварительные нагрев и охлаждение, режим проветривания, автоматический выбор режима работы вентиляции и др.   
СОВМЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕМ    Автоматический выбор режима работы вентиляции в установках       с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM   
   Автоматическое переключение системы из режима теплообмена в режим перепускной вентиляции и обратно управляется следующими факторами:     

сигналами датчиков температуры в помещении и наружной температуры;     

сигналом, задающим температуру с пульта кондиционера, входящего в объединённую систему;     

сигналом, устанавливающим режим работы кондиционера.     

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВОК С РЕКУПЕРАЦИЕЙ      DAIKIN VAM/VKM    Выбор режима работы вентиляции.   
   Вентиляционная установка с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM имеет три режима вентиляции, которые могут быть выбраны с помощью пульта дистанционного управления установки или пульта внутреннего блока  Daikin       VRV:   

режим полного теплообмена, когда приточный и вытяжной воздух обмениваются теплом и влагой;
   режим перепуска, когда приточный воздух напрямую подаётся в помещения, минуя теплообменный блок;
   автоматический режим, когда по температуре в помещении автоматически выбирается оптимальный режим работы    Изменение расхода воздуха   
   Две скорости могут быть выбраны с помощью пульта дистанционного управления       установка с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM       или пульта внутреннего блока       Daikin       VRV.   
   Выбор режима проветривания   
   С пульта дистанционного управления можно задать режим проветривания, при котором подача приточного воздуха превышает расход вытяжного воздуха и исключается возможность проникновения в помещение неприятных запахов из кухни или из туалета. Поменяв настройки пульта, можно задать режим проветривания так, чтобы расход вытяжного воздуха был больше, чем приточного.   
   Возможность совместного управления системами       установок с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM       и VRV   
   Кроме управления с пульта Daikin HRV или внутреннего блока       Daikin       VRV,       установка с рекуперацией DAIKIN VAM/VKM       легко интегрируется в систему централизованного управления VRV II.   
   Управление предварительным охлаждением/нагревом   
   Предусмотрены режимы предварительного охлаждения или предварительного нагрева, согласно которым вентиляция включается с некоторой задержкой по отношению к моменту пуска кондиционера. Это заметно повышает эффективность системы и снижает расход электроэнергии.
   Индикация загрязнения фильтра   
   Эта индикация появляется на ЖК-дисплее пульта в том случае, если фильтр системы HRV требует очистки.   
   Индикация кода ошибки   
Эта индикация в виде определённого кода ошибки высвечивается на ЖК-дисплее пульта и подскажет причину неисправности.   

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #7 : 10 01 2012, 23:57:01 »

Никита а зачем тебе это? Я просто на всю зиму ставлю 23.5градусов и забываю об этом Датчик температуры котла сам все решает. А если ты хочешь просто уменьшить расход всей энергии так пробуй под себя выставляй как увидишь полный комфорт тут и есть эта точка. У меня сын схему твою глянул он учился в техникуме а сейчас по этим вентиляциям в институте догоняется то сказал что тут даже математическим путем тяжковато исчелять. Тебе это надо?

BILS

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 11 01 2012, 00:04:52 »

Зачем нужна приточно-вытяжная установка

Cогласно санитарным нормам окна в помещении, где нет принудительной вентиляции, нужно открывать каждые 2 часа на 15-20 минут. Конечно, можно и нужно, если это окно дома в сосновом бору. Иначе с воздушным потоком в окно ворвутся запахи улицы, пыль, пыльца и вся таблица Менделеева в одном глотке «свежего» воздуха. А если за окном такая погода, что его совсем не хочется открывать? Ну и, наконец, окон может просто не быть. Во всех вышеописанных случаях с проблемой отсутствия в помещении свежего воздуха справляются приточно-вытяжные установки. Они способны не только обеспечить подачу воздуха с улицы, но и его очистку от вредных примесей, а также подогрев и охлаждение в диапазоне от 18 до 35 градусов. И еще одна немаловажная деталь, касающаяся окон. Спасаясь от уличного шума, пыли, выхлопных газов и непогоды, жители мегаполиса устанавливают пластиковые окна. Звуки и запахи улицы практически исчезают, однако ввиду высокой степени герметичности пластика качество вентиляции помещений значительно ухудшается, количество кислорода ощутимо снижается, зато повышается уровень влажности и СО2, что приводит к ухудшению самочувствия его обитателей. К тому же, повышенная влажность приводит к идеальным условиям для образования плесени, присутствие которой неблагоприятно влияет на состояние дыхательных путей.

Приточно-вытяжные установки эффективны для создания комфортной атмосферы как в промышленных зданиях и зонах большого скопления людей, так и в жилых и офисных помещениях и отличаются от приточных, пожалуй, наличием дополнительно вытяжного вентилятора. Особенно актуальны приточно-вытяжные системы в помещениях с повышенным уровнем влажности и там, где есть табачный дым. Данное оборудование предназначено для удаления загрязненного воздуха из помещения и забора свежего воздуха извне, его фильтрации, охлаждения или обогрева и распределения «нового» воздуха через систему воздуховодов. С помощью клапанов, встроенных в воздуховоды, вы можете осуществлять климат-контроль индивидуально в каждом помещении.

ПАРИРУЙТЕ ! :)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 11 01 2012, 18:22:27 »

Много слов. Похоже, денег хотят, вот и пишут заумные словечки. Общаясь с товарищами, которые поменяли несколько домов, причем каждый раз строили новый, они в один голос говорят даже не заморачивайся с приточкой.