В мануале 5-30. Я лил 0-20 и 5-20. На 0-20 очень шумно работает, на 5-20 потише, на мануальном 5-30 тихо шепчет.
Рекомендую не вестись и лить мануальное 5-30.
Если бы к субъективным ощущениям можно было добавить лабораторные анализы отработок всех 3-х масел, да еще от одного производителя, то было бы просто замечательно! Да еще из серьезной лаборатории.
Я, в отличие от рекламированного здесь производителя, ушел к америкосам Pennzoil и Quaker State 5-30 на GTL (пиндоские подразделения Shell).
Масло нравится очень! Движок тихо шепчет.
Ну и цена на Pennzoil на распродаже весной была 1800р за 5л, щас на Quaker State 5л 2140р в емексе.
Рекомендую.
Североамериканские бренды Royal Dutch Shell в лице Pennzoil и Quaker State базу GTL имею в топовых маслах.
- Pennzoil Ultra Platinum™, PurePlus® (много GTL)
- Pennzoil Platinum®, PurePlus® (не много GTL)
- Quaker State® Ultimate Durability™ (много GTL)
Cправедливости ради, база GTL относится к 3 группе (3+), и не дотягивет до 4 группы баз, я о ПАО.
Будет весьма интересен ваш опыт эксплуатации на маслах этих брендов, особенно подкрепленными анализами отрабток.
Ну и хочется узнать, какое конкретное масло вы залили в крайний раз, о котором вы поете дифирамбы
О ценах - в ноябре в оем оил будет черная пятница, там можно будет подзатариться маслами этих брендов при желании !