'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто за какое моторное масло ???  (Прочитано 44060 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re:
« Ответ #240 : 13 09 2019, 15:25:45 »

7 литров моторного масла на 4.6 литра объема двигателя, не боитесь 10 тыс.км.?
Я бы максимум 7.5 тыс.км. интервал сделал и сдал отработку в анализ, все-таки гидрокрекинг, хоть и VHVI
Может он по трассе проедет 10 тыс за пару недель, тогда нормально.  :)
А если по городу в пробках, то 10 конечно большой интервал.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Michalych

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Кто за какое моторное масло ???
« Ответ #241 : 13 09 2019, 17:14:23 »

Канистру, откуда наливали, сам не видел. Но остаток выдали в круглой жестяной банке.

Хоть что-то проясняется, скорее всего Зепро 0в20.
Какой интервал планируете на нем проехать?
до следующего ТО, т.е.10000 км

7 литров моторного масла на 4.6 литра объема двигателя, не боитесь 10 тыс.км.?
Я бы максимум 7.5 тыс.км. интервал сделал и сдал отработку в анализ, все-таки гидрокрекинг, хоть и VHVI

Чего я должен бояться? Я меняю масло каждые 10 тыс., в соответствии с рекомендациями TOYOTA. 7.5, а не 7 литров, сколько влезает в двигатель , столько и наливают. Это же самое масло товарищ заливает в 570-ый с двигателем 5.6 (если не ошибаюсь).

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #242 : 13 09 2019, 18:28:41 »

Если мы говорим о гидрокрекинге и из штатов, да еще с допуском  dexos1® Gen2, то я обращу внимание на
 - MAG 1® Full Synthetic 0W-20 Motor Oil
icon_friends
О точно как я о нем забыл. Правда с температурами у них не все идеально. Но цена очень вкусная.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #243 : 13 09 2019, 19:28:42 »

Чего я должен бояться? Я меняю масло каждые 10 тыс., в соответствии с рекомендациями TOYOTA. 7.5, а не 7 литров, сколько влезает в двигатель , столько и наливают. Это же самое масло товарищ заливает в 570-ый с двигателем 5.6 (если не ошибаюсь).

1) Тойота рекомендует снизить интервал в 2 раза в тяжелых условиях (до 5 тыс.км.) и и в 4 раза в особо тяжелых условиях (до 2.5 тыс.км.).На форуме даже есть фотки из мануалов, поискать

2) У меня была Тундра с этим самым V-8 объемом 5.7 литров, я лично там менял с интервалом 5 тыс.км.
Кстати, в том число упомянутое вами Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (консерва, жестяная упаковка), made in Japan

Какие у вас условия эксплуатации? Ну и регион, профиле нет

Michalych

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 14 09 2019, 11:49:50 »

1) Тойота рекомендует снизить интервал в 2 раза в тяжелых условиях (до 5 тыс.км.) и и в 4 раза в особо тяжелых условиях (до 2.5 тыс.км.).На форуме даже есть фотки из мануалов, поискать

2) У меня была Тундра с этим самым V-8 объемом 5.7 литров, я лично там менял с интервалом 5 тыс.км.
Кстати, в том число упомянутое вами Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (консерва, жестяная упаковка), made in Japan

Какие у вас условия эксплуатации? Ну и регион, профиле нет

Странно, что не показывает, в Профиле указал все. Москва, нечастые выезды в московскую и сопредельные области. Езжу спокойно. Меняю масло каждые 10 тыс., никаких нареканий о грязном или излишне выработанном масле от обслуживающего сервиса никогда не слышал, как и предложений менять чаще. А они в этом, как раз, заинтересованы.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #245 : 14 09 2019, 19:29:27 »

Странно, что не показывает, в Профиле указал все. Москва, нечастые выезды в московскую и сопредельные области. Езжу спокойно. Меняю масло каждые 10 тыс., никаких нареканий о грязном или излишне выработанном масле от обслуживающего сервиса никогда не слышал, как и предложений менять чаще. А они в этом, как раз, заинтересованы.

Получается, что у вас 90% городского траффика по Москве.
7 500 км интервал и сдать анализ отработки, Идемитсу, хоть VHVI, но гидрокрекинг, ПАО там нет
ИМХО
PS
Заинтересованы сделать более дорогой ремонт......

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #246 : 14 09 2019, 20:02:55 »

Получается, что у вас 90% городского траффика по Москве.
7 500 км интервал и сдать анализ отработки, Идемитсу, хоть VHVI, но гидрокрекинг, ПАО там нет
ИМХО
PS
Заинтересованы сделать более дорогой ремонт......
Игорь, человеку это не понятно, СТОшники сказали 10 тыс, он и ездит. Это же не их авто, а люди доверяют им. И пофиг, по трассе за 3 дня проедешь 10 тыс или за год по городским пробкам. Слово моточасы не слышали наверно. А ты про анализ масла. Тем более ГК масло оно само по себе слабое, хоть и хорошее, его надо менять чаще.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #247 : 16 09 2019, 06:48:41 »

У нас в регионе распространен один магазин, специализирующийся на маслах. Это Тикамис. Что из их ассортимента могли посоветовать заливать? Из всего перечисленного в этой ветке там совпадает только .. Последняя заливка как раз им (5-30). 
Можно конечно воспользоваться Exist и Avtodoc и заказать там. 

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #248 : 16 09 2019, 07:10:59 »

alexnadym, лейте любое какое вам нравиться. Главное что бы оно вас удовлетворяло по цене. Все масла хороши, когда они оригинальные. Хороший масел очень много. А насоветовать можно такое, которое вы никогда в жизни не зальете, так как цена 1 литра будет стоить как 4 или 5 литров обычного хорошего масла.
У тех же америкосов много хороших и не дорогих масел. Так же все масла от всем известных крупных корпораций хорошие. Потому начните с цены, от этого отталкивайтесь.
И еще обратите внимание на хорошие фильтра, ими не пренебрегайте. Не берите самые доступные. Выбор тут тоже огромный, не меньший чем самих масел. Есть синтетика и полусинтетика.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #249 : 16 09 2019, 07:16:08 »

А еще в ваших северных краях, я бы зимой обращал внимание на появление на крышке заливной горловины так называемой «сметаны», если есть такое явление, то и интервал смены масла тоже надо бы сократить, и уж тем более, если есть частые прогревы ДВС зимой на ХХ.