'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Парктроник и все связанное с ним  (Прочитано 85860 раз)

BIOS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Парктроник и все связанное с ним
« Ответ #160 : 17 11 2023, 20:28:56 »

Всем доброго времени суток! Prado 2020 г.в. 3 рестайл, попал в ДТП, после восстановления кузовщины заменил разбитый датчик парктроника и косу на парктроники задних датчиков. В результате не работают пактроники. Сделал диагностику, показывает на перед лев и зад лев датчик, местами менял, ставил оригинал с разбора. Techstream все время указывает именно на эти два датчика. В растерянности. Подскажите куда капнуть?

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #161 : 17 11 2023, 21:00:04 »

Вышел из строя передний центральный парктроник, поставили итальянский датчик, не работает в паре с оригиналом. Вернули деньги за датчик и работу, заказал оригинал, жду, как придет поставлю и проверю. На эмексе оригинал стоит 9900, без гарантии . Я купил за 3000 с гарантией, можно вернуть, если не подойдет.
механик, у меня тоже один из средних датчиков спереди барахлить начал зимой. Судя по отметине, камешек прилетел так "удачно". К лету окончательно загнулся. Пошёл от простого, купил sat, цена около рубля была. Поставил. Удивительно, но работает (ттт!). Дорестайл элеганс.

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0
« Ответ #162 : 17 11 2023, 21:07:51 »

В ютубе десятки видео про глюки возникающие при установке не родного датчика .. от не работы при минусовой температуре до работы только в определенном месте например на углу бампера и только... Для первого рестайла на авито у людей торгующими тойото лексусовскими запчастями (странными,  которые чаще всего попадают под гарантию ну или попадали) ( а это как минимум работники дилерских центров тойоты.. откуда у них такие запчасти не трудно догадаться ) оригинальный датчик можно купить за 6000р новый на 1200 дешевле чем в агрегаторе при оптово закупочной цене// откуда знаю .. просто знаю и покупал достаточно много и для 200тки и на прадики .. от обшивок сидений и рулей с деревом .. до оригинальных обвесов и запчастей которые в цене ниже если бы их заказывать по оптовым ценам в агрегаторе.

А я два года назад не читал еще форум. Купил датчик на Али от MalcaYang и вот уже два года работает.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #163 : 17 11 2023, 21:17:48 »

Всем доброго времени суток! Prado 2020 г.в. 3 рестайл, попал в ДТП, после восстановления кузовщины заменил разбитый датчик парктроника и косу на парктроники задних датчиков. В результате не работают пактроники. Сделал диагностику, показывает на перед лев и зад лев датчик, местами менял, ставил оригинал с разбора. Techstream все время указывает именно на эти два датчика. В растерянности. Подскажите куда капнуть?
BIOS, копал себе для дорестайла, описание для переда. Но думаю алгоритм диагностики идентичен.
Если точно не датчики и не коса - остаётся ЭБУ датчиков. Но датчики и косу стоит перепроверить.

UPD поправил порядок страниц

BIOS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 18 11 2023, 00:06:22 »

Методом подмены датчиков показывает что датчики в порядке и зад и перед. Датчики заведомо рабочие ставил. По предположениям или эбу умер, или коса по распиновке не подошла и положила всю систему, буду сравнивать с родной, на днях сниму бампера займусь прозвоном подетально и по проводникам. т.к. комп.диагностика показывает все время одну и ту же ошибку.  Вне зависимости от перемены обстоятельств.
Пы.сы  Не смог найти где и как звонить 6 контактные датчики. Немного смущает вопрос, почему показывает ошибку именно по левым крайним двум датчикам зад и перед. При ДТП пострадал только зад... как будто канал паралельно п/з работает в зависимости от передачи. Схему бы)

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #165 : 18 11 2023, 11:10:17 »

BIOS, какую ошибку выдаёт?

BIOS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 18 11 2023, 13:37:05 »

C1AE3, когда заходиш на эбу, по датчикам показывает UNDETECTED

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #167 : 18 11 2023, 14:03:37 »

Мне переставили центральные датчики, чтобы понять , что система рабочая. Ждемс датчик, на следующей неделе должен прийти, напишу потом, что и как
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #168 : 18 11 2023, 14:06:58 »

Лоцман, сейчас SAT стоит 3000, смысла не было рисковать, тем более ты поздно написал
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #169 : 18 11 2023, 23:32:05 »

C1AE3, когда заходиш на эбу, по датчикам показывает UNDETECTED
Тогда приведённая выше карта в помощь.