'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655550 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #1090 : 09 12 2012, 18:24:17 »

Видимо АЗС окончательно перешли на зимнюю солярку, двигатель дышит полной грудью, расход сегодня по городу 14 л. Температура за бортом -10. Знакомый с бензинки не поверил своим глазам, когда присел ко мне в авто и увидел расход 14 л., против его 23 л., да и все удивлялся что двигатель совсем не слышно. Пообщавшись разъехались, Я домой, Он на АЗС.  8D

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1091 : 09 12 2012, 22:06:09 »

Видимо АЗС окончательно перешли на зимнюю солярку, двигатель дышит полной грудью, расход сегодня по городу 14 л. Температура за бортом -10. Знакомый с бензинки не поверил своим глазам, когда присел ко мне в авто и увидел расход 14 л., против его 23 л., да и все удивлялся что двигатель совсем не слышно. Пообщавшись разъехались, Я домой, Он на АЗС.  8D

У меня расход тоже уже докатился до 18литров по городу, но пока еще рискую отъезжать от заправки.  icon_acute7
Удачи на дорогах.

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #1092 : 09 12 2012, 23:08:54 »

Не хрена себе у Вас расход у меня летом город 14-15 л сейчас 15-16 л , еще заметил что когда включаешь и ездиешь кнопку подогрева двигателя то расход поднимается до 18л , я ее теперь включаю только при прогреве , пока температура до рабочей не поднимиться, пока максимум было -7 завелась без проблем, да что говорить на 200 ке в прошлом году стояла в аэропорту 4 дня мороз до -30 доходил завелась вообще без проблем, никаких присадок, топливо ЛУКОЙЛа фильтр нового образца и никаких ошибок
дык у меня же бенз  ;D поэтому и расход такой... для бенза нормально. С момента покупки ни разу не пожалел, что взял именно бензин. при выборе даже тест драйв дизеля не делал...

grand

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1093 : 10 12 2012, 05:26:03 »

Что то слегонца расход столяры подрос. -25 недельку постояло и комп показывает после заправки запас хода 530 км, чую на бензине бы на длинну шланга от АЗС отъезжал pif
У меня бензин больше запас хода показывает.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1094 : 10 12 2012, 05:38:44 »

Что то слегонца расход столяры подрос. -25 недельку постояло и комп показывает после заправки запас хода 530 км, чую на бензине бы на длинну шланга от АЗС отъезжал pif
Сколько и при какой температуре?
Летом у меня показывал на 640 при полном баке, при 0 гр уже на 600, при -10 на 580 км, сейчас при -25 на 530. Это при городской эксплуатации и пробках(ср скорость порядка 22 км\час)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #1095 : 10 12 2012, 09:28:17 »

Летом у меня показывал на 640 при полном баке, при 0 гр уже на 600, при -10 на 580 км, сейчас при -25 на 530. Это при городской эксплуатации и пробках(ср скорость порядка 22 км\час)
22 это быстро Серега...я из 15-20 не вылезаю!!! Расход на сейчас 23 литра!!!500км выбега...номально!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

grand

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1096 : 10 12 2012, 09:30:20 »

Сейчас днем при -16 -18 показывает 545км.

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
« Ответ #1097 : 10 12 2012, 19:52:44 »

Тема ни о чем изначально... ;D О вкусах ведь не спорят.Это все равно что о цвете авто спорить имхо. Что лучше? Есть и плюсы и минусы у обоих. - Езжай к ОД, прокатись на обеих модификациях и после поймешь что есть самый сок имхо

REX

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1098 : 10 12 2012, 21:14:23 »

Тема ни о чем изначально... ;D О вкусах ведь не спорят.Это все равно что о цвете авто спорить имхо. Что лучше? Есть и плюсы и минусы у обоих. - Езжай к ОД, прокатись на обеих модификациях и после поймешь что есть самый сок имхо

Привет!
Так, да не совсем.
Катался у ОД и на бензине 4,6 и на дизеле, причем долго (где-то по 40 минут, была возможность), до недавнего времени ездил на Lexus GX 4,7.
Если необходимо получить "общее" представление о машине, будь то бензин или дизель, то тест-драйв даст такое понимание. ( тарахтит, не тарахтит, динамика, эластичность, и т.д.)
НО
Тест драйв не даст широкого представления о машине. Только опыт владения может дать ответы на вопросы. Вот у меня никогда небыло дизеля, и я не могу сказать какие особенности, правила, стоимости будут при владении 200-кой дизель. А знать хочется, так как дизель интересен, и для принятия решения мне нужно четко понимать, пусть на опыте уважаемых соклубников, каковы особенности владения. Расходы, особенности, плюсы/минусы, все что для каждого конкретного человека важно.
Так что тема важная, если общение конструктивное, а не спор кто купил более правильную машину.
Важна для тех кто стоит перед выбором. Те кто ездит, этот этап прошел. Они наслаждаются владением.
Но многим нужен ваш опыт, информация о машине... о тех плюсах и минусах.

ИМХО

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #1099 : 10 12 2012, 22:12:41 »

KPD56, Вы правокатор.
такое впечатление, что все еще сомневаетесь с выбором и поэтому постоянно очерняете дизель.

Не Ваша правда! Никогда, ни в одном посте, мною не было сказано ни одного плохого слова о дизеле.  icon_friends
А свой выбор я сделал еще в 97 году, пересев с дизельной 80ки на бензиновую.  :-[
это я субъективно  icon_friends