'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655532 раз)

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #1100 : 11 12 2012, 00:25:36 »

Привет!
Так, да не совсем.
Катался у ОД и на бензине 4,6 и на дизеле, причем долго (где-то по 40 минут, была возможность), до недавнего времени ездил на Lexus GX 4,7.
Если необходимо получить "общее" представление о машине, будь то бензин или дизель, то тест-драйв даст такое понимание. ( тарахтит, не тарахтит, динамика, эластичность, и т.д.)
НО
Тест драйв не даст широкого представления о машине. Только опыт владения может дать ответы на вопросы. Вот у меня никогда небыло дизеля, и я не могу сказать какие особенности, правила, стоимости будут при владении 200-кой дизель. А знать хочется, так как дизель интересен, и для принятия решения мне нужно четко понимать, пусть на опыте уважаемых соклубников, каковы особенности владения. Расходы, особенности, плюсы/минусы, все что для каждого конкретного человека важно.
Так что тема важная, если общение конструктивное, а не спор кто купил более правильную машину.
Важна для тех кто стоит перед выбором. Те кто ездит, этот этап прошел. Они наслаждаются владением.
Но многим нужен ваш опыт, информация о машине... о тех плюсах и минусах.

ИМХО
;D Дык, читая эту тему всплывают, в основном, минусы только дизеля : тарахтит типа, ТФ выносит мозг, долго салон греется, на запуск на морозе проблемный кто-то сетует, да и ноль экономии в сравнении с бензином, который, кстати, владельцы только хвалят (в целом). Тогда вопрос: зачем этот дизельный  геммор, если можно взять бензин и не париться с качеством топлива, ТФ, рокотом дизеля, отмерзшей пятой точкой зимой и вонючими руками после заправки?  8D Ведь, у бензина этих проблем нет. - Все это было бы моим впечатлением и выводами после прочитанного в этой теме и не только в этой  :) Другое дело - поехал к ОД, пощупал, прокатился, послушал и даже понюхал > сделал вывод > купил то, что ближе

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #1101 : 11 12 2012, 00:59:57 »

Ну немного не так, дизелисты прекрасно понимают что бензин ничем не хуже, если только налогом, более низким моментом и высоким расходом топлива, бензинщики смиренно платят более высокие налоги и чаще заезжают на АЗС, но так же любят своих "коней" как и дизелисты. Дизелисты же в более проигрышном варианте в плане вероятности заправиться не качественным топливом. Чтобы понять все прелести каждого варианта, надо просто покататься некоторое время на разных вариантах, тогда и все споры прекратятся. Что касаемо меня, 18 лет уже за рулем (ранее были только бензиновые авто), выбирая предыдущий автомобиль Прадо 150, дизелем совсем был не впечатлен, взял бензин 4.0 л., при покупке ТЛК 200 долго тестил и общался с владельцами данного авто, отдал предпочтение дизельной двухсоточке, о чем ни разу не пожалел.

shkarenkoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1102 : 11 12 2012, 01:36:34 »

Не хрена себе у Вас расход у меня летом город 14-15 л сейчас 15-16 л , еще заметил что когда включаешь и ездиешь кнопку подогрева двигателя то расход поднимается до 18л , я ее теперь включаю только при прогреве , пока температура до рабочей не поднимиться, пока максимум было -7 завелась без проблем, да что говорить на 200 ке в прошлом году стояла в аэропорту 4 дня мороз до -30 доходил завелась вообще без проблем, никаких присадок, топливо ЛУКОЙЛа фильтр нового образца и никаких ошибок
дык у меня же бенз  ;D поэтому и расход такой... для бенза нормально. С момента покупки ни разу не пожалел, что взял именно бензин. при выборе даже тест драйв дизеля не делал...
На круизе при скорости 80 км/ч расход около 10-11л по трассе

shkarenkoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1103 : 11 12 2012, 01:42:38 »

Я ни разу не пожалел что взял дизель, он и в цене на 10к$ дороже и более ликвиден 10г бензин 2200р дизель 2500р для Москвы выгодней дизель, для Брянска например, выгодней наверно бензин т.к город маленький,  расстояния маленькие, больше на прогрев потратить, а в Москве люди по 3 часа каждый день на работу добираются и обратно, здесь на бенз разоришься + налоги + дизель от личного качества на ЛУКОЙЛе, есть над чем подумать

NUR707

• Гость
« Ответ #1104 : 11 12 2012, 07:29:54 »

Я ни разу не пожалел что взял дизель, он и в цене на 10к$ дороже и более ликвиден 10г бензин 2200р дизель 2500р для Москвы выгодней дизель, для Брянска например, выгодней наверно бензин т.к город маленький,  расстояния маленькие, больше на прогрев потратить, а в Москве люди по 3 часа каждый день на работу добираются и обратно, здесь на бенз разоришься + налоги + дизель от личного качества на ЛУКОЙЛе, есть над чем подумать
все таки дизель берут по экономическим соображениям !

Борец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Грозный
    • Прадо 150 2018г Элег
« Ответ #1105 : 11 12 2012, 08:02:14 »

Вот именно поэтому я взял дизель чтоб ездит в Москве тоже не жалею и ни разу не было проблем с топливом заливаю в основном Лукойле 

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #1106 : 11 12 2012, 09:59:03 »

Уважаемый NUR-AE, в городе где Я живу, знаю двух парней, которые входят наверное в 10-ку самых богатых жителей этого города, так вот никак не могу понять, почему они оба приобрели несколько лет назад именно дизельный вариант ТЛК 200, в этом году они поменяли свои авто на рестайл и снова дизель. С чем это связано, как думаете?

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1107 : 11 12 2012, 10:02:27 »

полностью согласен, и с предидущими мнениями тоже

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1108 : 11 12 2012, 10:04:54 »

Уважаемый NUR-AE, в городе где Я живу, знаю двух парней, которые входят наверное в 10-ку самых богатых жителей этого города, так вот никак не могу понять, почему они оба приобрели несколько лет назад именно дизельный вариант ТЛК 200, в этом году они поменяли свои авто на рестайл и снова дизель. С чем это связано, как думаете?
С нежеланием или неумением признавать свои ошибки - я так думаю!(ц)  ;D

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #1109 : 11 12 2012, 10:09:14 »

С нежеланием или неумением признавать свои ошибки - я так думаю!(ц)  ;D
Ну ошибку можно совершить раз, поняв что ошибся с выбором, быстро продать и купить бензинку, а не кататься три года и продав, купить опять то же самое. Тут видимо какая то другая причина.