Привет!
Так, да не совсем.
Катался у ОД и на бензине 4,6 и на дизеле, причем долго (где-то по 40 минут, была возможность), до недавнего времени ездил на Lexus GX 4,7.
Если необходимо получить "общее" представление о машине, будь то бензин или дизель, то тест-драйв даст такое понимание. ( тарахтит, не тарахтит, динамика, эластичность, и т.д.)
НО
Тест драйв не даст широкого представления о машине. Только опыт владения может дать ответы на вопросы. Вот у меня никогда небыло дизеля, и я не могу сказать какие особенности, правила, стоимости будут при владении 200-кой дизель. А знать хочется, так как дизель интересен, и для принятия решения мне нужно четко понимать, пусть на опыте уважаемых соклубников, каковы особенности владения. Расходы, особенности, плюсы/минусы, все что для каждого конкретного человека важно.
Так что тема важная, если общение конструктивное, а не спор кто купил более правильную машину.
Важна для тех кто стоит перед выбором. Те кто ездит, этот этап прошел. Они наслаждаются владением.
Но многим нужен ваш опыт, информация о машине... о тех плюсах и минусах.
ИМХО
Дык, читая эту тему всплывают, в основном, минусы только дизеля : тарахтит типа, ТФ выносит мозг, долго салон греется, на запуск на морозе проблемный кто-то сетует, да и ноль экономии в сравнении с бензином, который, кстати, владельцы только хвалят (в целом). Тогда вопрос: зачем этот дизельный геммор, если можно взять бензин и не париться с качеством топлива, ТФ, рокотом дизеля, отмерзшей пятой точкой зимой и вонючими руками после заправки?
Ведь, у бензина этих проблем нет. - Все это было бы моим впечатлением и выводами после прочитанного в этой теме и не только в этой
Другое дело - поехал к ОД, пощупал, прокатился, послушал и даже понюхал > сделал вывод > купил то, что ближе
У бензина есть тоже минусы по сравнению с дизелем, правда их только два:
1. Транспортный налог
2. Расход топлива (и все что с этим связано)
Плюсов у дизеля, тоже два:
1. Транспортный налог
2. Расход топлива (и все что с этим связано)
Минусы дизеля, вот тут мнения и начинают расходится. Для каждого человека, случая, региона они свои (например если для Краснодарского края Webasto не нужна, и расходов на нее соответственно нет, то для северных регионов наверное без нее никак - а это уже затраты и встает вопрос экономии дизеля), для каждого подхода к ТО и даже года выпуска (например: ТО по замене масла на 5000), для каждого трафика и требований к комфорту, качеству топлива, пробегам и т.д. .....
Я думаю большинство выбирает машину по примерно одним критериям: выгодно не выгодно, нравиться не нравиться, комфортно не комфортно. Про надежность разговора нет, тут все ясно.
Взять меня. Про бензин все понимаю, кроме реального расхода 4,6 по Москве. Мало информации.
По дизелю, полное незнание предмета. Поэтому для меня такие темы очень интересны, даже если из 20 писем только одно будет нести полезную информацию.
Москва москве рознь-одно дело если ты имея ведерко(синего цвета)будешь летать на задних дворах рублевки-то тут тебе явно дизель никчему и совсем другое если ты просто с утра будешь заводить свое авто,вставать со всеми в очередь (ессно вместе с машиной)то тут лучше дизель-в очереди(в пробке)он как то менее прожорлив все же.Ну это лично мое ИМХО.
ПЫСЫ:а чего вы все за вебасту и связанные с ней затараты к дизелю плюсуетесь?! Ну поставьте электронагреватель с какого нибудь уралвагонмашзавода и радуйте чубайса копейками,ну либо уж совсем с деньгами туго-поставьте гидроник)
Я не столько "за вебасту и связанные с ней затраты к дизелю плюсуюсь", просто если для бензина все понятно, есть два минусовых показателя которые стоят внимания (затраты на топливо и транспортный налог), то для дизеля параметров на которые стоит обратить внимание
людям которые еще не пришли к своему выбору гораздо больше - часть из них влияют на экономию средств (а это все же основной + дизеля), часть из них на комфорт эксплуатации.
И это не только Webasto, и вопрос не в том, что с деньгами туго или нет (не туго, и фраза "ну если нашел денег на 200-ку, то интересоваться накладными расходами это не комильфо" мне известна и я с ней не согласен. Зачем мне платить больше, если могу меньше, зачем мне машина с "условным" движком, если те плюсы которые она может дать, в моем случае не получится использовать, или мои, лично мои, условия эксплуатации сводят все минусы на нет)
Ну нет у меня опыта эксплуатации дизеля. Ссори. И у многих кто всю жизнь ездил на бензинках нет, но есть в воздухе мнение, что 200-ка дизель очень даже ничего. И мне интересно, я хочу понять, а может мне заказать дизель. Что в нем хорошего, в чем выгода по сравнению с бензином, какие плюсы, и конечно, а какие минусы?
Я считаю, что и тот и тот вариант ОТЛИЧНЫЙ, просто каждому нужен свой набор плюсов и минусов.
Для меня важна стоимость владения и "комфортность" эксплуатации.
И если посмотреть на эти параметры то: стоимость владения вроде, именно вроде, больше у бензинки (расход на топливо и транспортный налог), у дизеля соответственно меньше, а если посмотреть на "комфортность" эксплуатации, то тут дизель проигрывает (в основном из-за зимы) (фильтра, ТО, прогрев, догрев, качество топлива и т.д.), а бензинка выигрывает (за все время владения GX у меня таких вопросов вообще не возникало)
Поэтому тема нужная, конечно для тех кто еще не сделал выбор, спорить что лучше наверное глупо, НО ВОТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, ПОМОЧЬ СОКЛУБНИКУ ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ЕМУ ИНФУ (ОБЪЕКТИВНУЮ) - ЭТО БЛАГОЕ ДЕЛО.
Москва Москве рознь. Я думаю все мы стоим в очереди, те кто с люстрой на крыше, такие вопросы не интересуют, наверное, не знаю.
Поэтому для нас Москва одна, и в очередях пробки одинаковые, и бензин/дизель одинаковый, и зима у нас одна на всех...
С наступающим Вас Новым Годом!
Я например в этот год, упарился и очень жду "звона бокалов" и старых, добрых, Советских фильмов.
ОЧЕНЬ ИМХО