Эмоции неоднозначные, да и машинки разные по комплектации.
Летом да, однозначно дизельный 200 мне больше по душе и главное это не расход топлива не видел я его меньше 16 по трассе и 18 в городе (видать манера езды у меня такая), а гидроподвеска и соответственно поведение машины на дороге.
А пришла зима и я не задумываюсь о том что завтра за окном -29 или - 35 и в связи с этим ехать или нет мне по работе за пределы города, в машине быстрее становиться тепло даже без вебасто, нет этой задержки при наборе скорости которая присутствует на дизеле. Сначала переживал что как и у товарищей на 4,7 будет расход за 30, но нет температура стабильно около -30, расход от 23 до 25, а в теплое время меньше 20 гарантировано, с учетом очень коротких пробегов (город небольшой) и долгого холостого хода (час-полтора за день). Цена солярки зимней и бензина 92 отличается на 30 процентов.
Если бы я жил в более мягких климатических условиях, то вероятнее мой выбор был в сторону дизеля, а так все же бензин.
Дизель брался с Европы, а там бензин не поставляют и это был вынужденный выбор, потому как таможня составляла 4000 долларов, что согласитесь халява и было бы преступлением этим не воспользоваться.
Но окончательный ответ смогу сказать только следующим летом, когда смогу оченить бензинку полностью обкатанную, на твердом покрытии на дальних пробегах.
И подводя итог говорю, и тот и тот мотор хорош, то что дизелисты некоторые (уточню некоторые, их единицы, но к сожалению есть) пытаясь с пеной у рта отстоять что дизель это совершенство, а бензин удел неудачников и глупцов,сами таковыми и являются. А то тут скоро будет спор Никонистов и Канонистов.
Считаю что каждый человек должен делать осознанный выбор при условии его присутствия. Проводите вертикальную черту и в столбик пишите плюсы и минусы каждого движка конкретно для ВАШИХ условий эксплуатации и потом решаете куда вам лучше потратить 100 штук баксов.
Все строго ИМХО
Митрич, прав на 100500. плюсую.
Александр Иванов, не поставляются они к нам официозно, а так отличный выбор согласен.