'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655518 раз)

petropavl

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #1130 : 11 12 2012, 17:37:19 »

Звук у дизеля очень даже интересный.
Запах соляры так же возможен как и запах бензина, оба не шанель №5.

NUR707

• Гость
« Ответ #1131 : 11 12 2012, 17:40:46 »

так ты реальный человек у кого есть и то и другое ! скажи свое мнение все таки что лучше бензин или дизель ! ?  только по честному !

REX

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1132 : 11 12 2012, 18:22:49 »

так ты реальный человек у кого есть и то и другое ! скажи свое мнение все таки что лучше бензин или дизель ! ?  только по честному !
Поддерживаю вопрос!

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #1133 : 11 12 2012, 19:45:25 »

ПЫСЫ:а чего вы все за вебасту и связанные с ней затараты к дизелю плюсуетесь?! Ну поставьте электронагреватель с какого нибудь уралвагонмашзавода и радуйте чубайса копейками,ну либо уж совсем с деньгами туго-поставьте гидроник)
[/quote]...Дивлюсь  хлопцы..на дизеле Москали да европские ... ттх  200 привозносят...жил бы за Уралом в сторону 200 даже не смотрел , тем более дизеля!!!  Фсе из экономии и...ж...адности!! Кто за Уралом подтвердит...18-20 на сотню зимой(зима по миниму 7 месяцев) + вебасто +вонь от  одежды, обуви и рук, хотя любителей и у нас не мало!!!Выгода то в чем? в Крутящем ... :)так он только Комбайну нужен pif Имхо конечно...!!!!Налог...так при отдаче 120 т зелени ..не все ли равно!!!!+или -..1т дол!!! Вывод.... только эконом фактор влияет на выбор двигателя...остальные доводы от лукавого!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1134 : 11 12 2012, 19:51:01 »

жил бы я за уралом то однозначно взял бы Тундру (ком-я Платинум , 5.7л , бензин, правда 92.) !!! :)

petropavl

• Гость
« Ответ #1135 : 11 12 2012, 19:52:52 »

Эмоции неоднозначные, да и машинки разные по комплектации.
Летом да, однозначно дизельный 200 мне больше по душе и главное это не расход топлива не видел я его меньше 16 по трассе и 18 в городе (видать манера езды у меня такая), а гидроподвеска и соответственно поведение машины на дороге.
А пришла зима и я не задумываюсь о том что завтра за окном -29 или - 35 и в связи с этим ехать или нет мне по работе за пределы города, в машине быстрее становиться тепло даже без вебасто, нет этой задержки при наборе скорости которая присутствует на дизеле. Сначала переживал что как и у товарищей на 4,7 будет расход за 30, но нет температура стабильно около -30, расход от 23 до 25, а в теплое время меньше 20 гарантировано, с учетом очень коротких пробегов (город небольшой) и долгого холостого хода (час-полтора за день). Цена солярки зимней и бензина 92 отличается на 30 процентов.
Если бы я жил в более мягких климатических условиях, то вероятнее мой выбор был в сторону дизеля, а так все же бензин.
Дизель брался с Европы, а там бензин не поставляют и это был вынужденный выбор, потому как таможня составляла 4000 долларов, что согласитесь халява и было бы преступлением этим не воспользоваться.
Но окончательный ответ смогу сказать только следующим летом, когда смогу оченить бензинку полностью обкатанную, на твердом покрытии на дальних пробегах.
И подводя итог говорю, и тот и тот мотор хорош, то что дизелисты некоторые (уточню некоторые, их единицы, но к сожалению есть) пытаясь с пеной у рта отстоять что дизель это совершенство, а бензин удел неудачников и глупцов,сами таковыми и являются. А то тут скоро будет спор Никонистов и Канонистов.
Считаю что каждый человек должен делать осознанный выбор при условии его присутствия. Проводите вертикальную черту и в столбик пишите плюсы и минусы каждого движка конкретно для ВАШИХ условий эксплуатации и потом решаете куда вам лучше потратить 100 штук баксов.
Все строго ИМХО
Митрич, прав на 100500. плюсую.
Александр Иванов, не поставляются они к нам официозно, а так отличный выбор согласен.

NUR707

• Гость
« Ответ #1136 : 12 12 2012, 06:37:03 »

Каба, +

NUR707

• Гость
« Ответ #1137 : 12 12 2012, 06:38:24 »

ПЫСЫ:а чего вы все за вебасту и связанные с ней затараты к дизелю плюсуетесь?! Ну поставьте электронагреватель с какого нибудь уралвагонмашзавода и радуйте чубайса копейками,ну либо уж совсем с деньгами туго-поставьте гидроник)
...Дивлюсь  хлопцы..на дизеле Москали да европские ... ттх  200 привозносят...жил бы за Уралом в сторону 200 даже не смотрел , тем более дизеля!!!  Фсе из экономии и...ж...адности!! Кто за Уралом подтвердит...18-20 на сотню зимой(зима по миниму 7 месяцев) + вебасто +вонь от  одежды, обуви и рук, хотя любителей и у нас не мало!!!Выгода то в чем? в Крутящем ... :)так он только Комбайну нужен pif Имхо конечно...!!!!Налог...так при отдаче 120 т зелени ..не все ли равно!!!!+или -..1т дол!!! Вывод.... только эконом фактор влияет на выбор двигателя...остальные доводы от лукавого!
[/quote] поддерживаю !

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1138 : 12 12 2012, 07:46:04 »

Всё таки каждый кулик свою машину хвалит. Я пересел с бензиновых прадиков на дизеля и , ну вот честное слово :),  никаких негативных эмоций не испытываю. Может мало на нём проехал и в чём то не прочувствовал, да и зимы особой не было(-29 только было). Но за эти 20 000 км эмоции положительные. Динамика суперская, расход только радует. Что касается ТО через 5000( и то это БЫЛА прихоть ОД на дорестайле), то я и на бензиновых менял маслице через 5-6000. Бензин то такое же Г и дороги с той же пылью и пробками.  Присадками пользовался и на бензинке - постоянно добавлял долгоиграющий очиститель топливной системы, и на дизельке подобной же пользуюсь.
Шум-вибрации? Ну может  на некоторых режимах дизелёк чуть шумней, но на уши не давит и не раздражает.
Вонючие руки-одежда? да вроде нет, заправляюсь то на АЗС, а не с канистр и вёдер. Заправщик пистолет в бак суёт.
В плане тепла в машине, ещё раз повторюсь, что 200-ка прогревается и держит Т в пробках лучше и быстрее прадо120 с 1GR, испытано в тех же городских маршрутах.
Вебасто нет, и так комфортно, в -42 заводилась сама, а вот бенз не знаю, завёлся бы? На ней свечи залил и считай всё- откручивай и суши-прокаливай.

Кстати, на бензинке свечи какие стоят? иридий или простые? Менять то их тоже надо, минимум раз в 20 000 км pif

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1139 : 12 12 2012, 09:08:50 »

Серрёга, + !