Тойота Тундра(Секвоя) С нагнетателем ТРД в двигателе V8 объемом 5,7 л, обеспечивает ему мощность в 504 л.с. и крутящий момент 745,7 Нм.разгон до сотни 4.2 сек....так что.... фууу на три немецких буквы!!!

для такого джипа 4,2 секунды это много...вот если бы за 1 секунду до сотни,а за 2 до двухсот-тогда да за бензин бы плюсанул, а так дизель рулит-вчера ехал из Тюнгура, что под Белухой-до Новосибирска -динамика обгона на уровне,...ехал в паре с бензиновой двухсоткой и лексусом570м -на некоторых участках они даже умудрялись обогнать меня(у меня было немного продуктива в багажнике -килограмм 120 разрешенного к обороту мяса+4пассажира)-у них по одному пассажиру-в итоге я комфортно доехал до дома с одной дозаправкой в Майме, они же заправлялись 3,5 раза(крайний раз зачем то в Черепаново, видимо чтоб гарантированно простоять в воскресно-дачных пробках на въезде в город)-в итоге я постоянно их ждал пока они заправлялись, когда же мне предложили не ждать а ехать с крейсерской ползущей скоростью 60-80км /час-я все равно успевал отдалиться от их АЗС на на 10-20км и они чтобы догнать меня качегарили своих проглотов до 195км/час с известным выхлопом бензина в 3-4ведра на сотню, в виду этого им и приходилось заправляться так часто видимо(у меня же расход на такой скорости на протяжении 5-8км участках поднимался до 15,2л вместо их 3/4 ведер даже на холмистых участках, на горных участках ессно даже на моем дизельке приходилось скидывать до 70-90км/час)кстати в горах дизель везет себя существенно экономичней чем бензинка...
Так что не везде бензиновый крузак может нормально ехать в группе с дизельным не создавая такого неудачного разрыва в трафике...
п.с. теперь присматриваюсь к лыксу 470(кстати бензиновому) чтоб сделать из него походный трактор, на адаптивной подвеске-потому что без регулировки жесткости на разнородном маршруте-ИДЕАЛЬНЫЙ АСФАЛЬТ/ГРУНТ/ЩЕБЕНЬ- очень не комфортно поддерживать высокую скорость ИМХО