'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652945 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #2650 : 24 10 2014, 14:50:10 »

Вчера заправлялся на Лукойле в Балашихе, солярка зимняя уже, до -24.
У нас в регионе тоже Лукойл (официал) уже неделю назад завез на АЗС "зимнюю" соляру...

Mitaichik

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2651 : 24 10 2014, 15:11:47 »

У соседа двухсотка 4,7L, плачет что бака  хватает на 250-260км по городу, потом лампочка загорается. На 4,6 милое дело, с тем же трафиком 300-315 км до лампочки. На хваленном дизеле 4,5L по тому же маршруту кое как бака хватает на 495-505км. Так , что экономия очень сомнительна.

экономия грубо 2,5 т/р на 1000 км пути, а это в среднем, примерно, 10 т/р в месяц, кто как ездит, 120 т/р в год плюс разница в налоге 25-29 т/р = итого 150 т/р в год
Это, как я понимаю, 1000 км в неделю - при свободных дорогах примерно получается средняя скорость 20 км/ч - это 50 часов за рулём в неделю - т.е. полный рабочий день!(а при пятидневке это рулить в день часов 10-ть минимум)!  :o
...доставка пиццы!  ;)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2652 : 24 10 2014, 16:09:13 »

Дизеляки могут приносить много приятного, как, например, сегодня - ночью обещают -17, а на заправках солярка только -9 - поэтому на охоту едем на мне, а т.к. в эти выходные не моя очередь, то спаситель(т.е. я :) ) все новогодние каникулы ездит пассажиром в лес. Я, конечно не пью(ну не так, чтобы очень(рем.), но тут дело принципа!(ц)  ;D

Антигель на такие случаи не так дорого стоит.
В бензин тоже приходится лить всякое добро, чтоб можно было спокойно отъезжать от проверенной АЗС, особенно если пользуешь бензин выше АИ95.
Лью 98-й во все машинки - ни разу ничего не доливал в бак  :P работают изумительно  ;D
ЗЫ Про антигель - когда есть альтернатива и в компании не только дизельки, то проще поехать на бензинке и не думать вообще ни о чём.

а у нас в стране есть 98-й? или это 92-й с присадками?
На Кубани не знаю, а у нас на Лукойле(завод в г.Кстово) основной выхлоп - это 95-й, 98-й получается добавкой эфирных присадок в 95-й, 92-й получается смешиванием 95-го и промежуточного 70-го с другой плотностью(более лёгкий) - вообще-то все заводы уже должны были перейти на новую технологию.

раньше заливал 98 или 95 расход падал и машина ехала по другому, сейчас разницы не замечаю особой, для меня это критерий, поэтому лью 92, иногда добавляю ликви-моливские присадки, тогда разница ощущается, это мое частное наблюдение и мнение))
Абсолютно согласен. Правда 98 не лил, но разницу между 95 и 92 уловить не смог...
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #2653 : 24 10 2014, 17:25:04 »

BobbyS, и что там в паспорте бензиновой 200 ки не 95 написано?!
кликабельно

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2654 : 24 10 2014, 17:46:03 »

Сейчас в СМИ очень много "идет" информации о том, что на АЗС в сертификатах качества топлива указана соляра как "зимняя", а на самом деле еще "летней" торгуют, очень много машин встало, особенно много нареканий на Газпромнефть, ну и не обходят про Лукойл написать. При заправке требуйте сертификаты на топливо, чеки сохраняйте и когда начнет поступать топливо в бак из пистолета смотрите - если соляра плохо бежит (вязкая), лучше не лить...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #2655 : 24 10 2014, 20:46:32 »

Сейчас в СМИ очень много "идет" информации о том, что на АЗС в сертификатах качества топлива указана соляра как "зимняя", а на самом деле еще "летней" торгуют, очень много машин встало, особенно много нареканий на Газпромнефть, ну и не обходят про Лукойл написать. При заправке требуйте сертификаты на топливо, чеки сохраняйте и когда начнет поступать топливо в бак из пистолета смотрите - если соляра плохо бежит (вязкая), лучше не лить...

Вот где-где, а на газпромнефте соряра на порядок лучше, чем на лукойле имхо
У нас на заправках газпромовских и газпромнефтефских в минус стоит прозрачная  канистра с солярой, чтобы видно было солярку и пишут, что топливо летнее до -20 расчитано, все время у них заправляюсь, нормалек, без присадок ездит авто и не замерзает, а вот на лукойле был печальный опыт, когда заправился их зимней солярой и при -12 она замерзла, писал уже раньше об этом

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7
« Ответ #2656 : 24 10 2014, 20:59:29 »

Вчера заправлялся на Лукойле в Балашихе, солярка зимняя уже, до -24.
У нас в регионе тоже Лукойл (официал) уже неделю назад завез на АЗС "зимнюю" соляру...
Откуда завез.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Томат

• Гость
« Ответ #2657 : 25 10 2014, 00:20:07 »

Дизеляки могут приносить много приятного, как, например, сегодня - ночью обещают -17, а на заправках солярка только -9 - поэтому на охоту едем на мне, а т.к. в эти выходные не моя очередь, то спаситель(т.е. я :) ) все новогодние каникулы ездит пассажиром в лес. Я, конечно не пью(ну не так, чтобы очень(рем.), но тут дело принципа!(ц)  ;D
В Москве ниже -10ти было катаюсь 150ке на летней, 80ка до -20- на  летней без проблем.

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
« Ответ #2658 : 25 10 2014, 00:53:07 »

У нас на заправках газпромовских и газпромнефтефских в минус стоит прозрачная  канистра с солярой, чтобы видно было солярку и пишут, что топливо летнее до -20 расчитано, все время у них заправляюсь, нормалек, без присадок ездит авто и не замерзает, а вот на лукойле был печальный опыт, когда заправился их зимней солярой и при -12 она замерзла, писал уже раньше об этом
Слава, а у меня на моей митцубе когда лью Газпром  всегда горит чек( она очень рядом с домом) а когда лукойл то чек через два бака пропадает( лью 92 бенз) Офигеть да?
Для меня газпром не очень, да и все в городе не очень о нем отзываются, но больше некуда ехать, ближайший лук 90км

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #2659 : 25 10 2014, 09:02:09 »

Слава, а у меня на моей митцубе когда лью Газпром  всегда горит чек( она очень рядом с домом) а когда лукойл то чек через два бака пропадает( лью 92 бенз) Офигеть да?
Для меня газпром не очень, да и все в городе не очень о нем отзываются, но больше некуда ехать, ближайший лук 90км

Видно в каждой локации есть свои бармалеи, в родном городе, где раньше жил, брал солярку у работников нефтебазы роснефтевской, огонь, а не солярка, тут же в 50 метрах стоит их азс, так на ней вообще нельзя было заправляться, разница небо и земля

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!