все стремятся к минимализму ))у амеров чем больше жрет -тем типа престижней и лучше ) а дизель эт вообще по нищебродски
Для меня главным преимуществом дизельного двигателя является его тяга (момент) и отсутствие склонности к перегреву. Ну люблю я в жару находиться в прохладном салоне. Про холодный салон зимой - враки. А скромный расход топлива - приятный бонус!
Да ладно. Дизельный прадо вообще не едет
А бензиновый запорожец вообще не гонка!)))
При чем здесь другие модели, тем более не в 200 кузове?
Вот у меня два автомобиля- 4,5 и 4,6.
Так вот 4,5-это трассовый жип, а 4,6-городской лайнер и никак не иначе.
Объясните новоиспечённому владельцу дизеля,чем он хуже бензинки в городе.(в душе я бензинщик)Про трассы не спрашиваю ,у нас их нет.Ну мало есть но я там не бываю.
прогревается быстрее, разгон быстрее, двигатель эластичней - основные плюсы которые приходят сразу в голову.
До 100км дизель быстрее разгоняется,Серрёга заезд с кем то делал,помнишь.Прогрев,ну да,быстрее но не вау как быстро.Свой последний дизель продал в 2003 году и с этого момента было 6 машин,все бенз.Бенз нравится за то ,что он менее гемораидальней,для меня.Второй двухсотки как у Вас нет поэтому сравнить несчем.С расходом ещё не определился,два дня только гоняю.
С 2 педалей да объехал, ну так это не нужно принимать за справедливый заезд, а без тюнинга дизель по сравнению с 4,6 овощ.
Прогрев при температуре ниже -20 значительно дольше греется, поэтому на дизель щас ставлю вебасту как догреватель, что бы автоматом врубалась, надеюсь поможет, но расход увеличит.
Гемороя у бензина 4,6 совсем никакого, плановые ТО и все, а тут и танцы с фильтрами и думки где бы заправиться зимой.
Ну так на вскидку, но трассовый расход на высоких скоростях конечно дает шанс на жизнь дизелю:))))