'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652631 раз)

HUBLOT

• Часовщики не чинят время – оно неисправимо...
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP150
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #2860 : 26 01 2015, 03:58:41 »

а мне дизель как то ближе
С самого рождения я держусь только благодаря собственной воле, поэтому, как бы ни были слабы те, на кого я в этой жизни опираюсь, я уничтожу любого, кто хоть пальцем к ним прикоснется.

СеменСеменыч

• И голове своей руками помогал...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6 зажигалка
« Ответ #2861 : 27 01 2015, 11:25:36 »

Вот ездИю на бензе и ровно все и всегда)
Это я к чему... ах да -  сосед на дизиле,  сегодня при -30 два часа с открытым капотом прозагибался))
А ты же уже "бывалый"  newrus , мог бы ему подсказать-мол закрой капот, нагреется быстрей  ;D  ;D  ;D
А "бывалый" - это простите как? И да на вопрос чем помочь, был даден ответ - уже ни чем))
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное.Он всегда делает по правде,но никогда не будет опираться на законы.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2862 : 27 01 2015, 15:06:26 »

Вот ездИю на бензе и ровно все и всегда)
Это я к чему... ах да -  сосед на дизиле,  сегодня при -30 два часа с открытым капотом прозагибался))
А ты же уже "бывалый"  newrus , мог бы ему подсказать-мол закрой капот, нагреется быстрей  ;D  ;D  ;D
А "бывалый" - это простите как? И да на вопрос чем помочь, был даден ответ - уже ни чем))
В смысле в курсе как капот должен быть))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7
« Ответ #2863 : 05 02 2015, 09:33:22 »

На LC клуб. Выложили тему. Не покупайте дизельные крузаки.
Вот, что пишет.
Что произошло:
     Я купил в 2012г. Toyota LC200 2008г. дизельную (пробег 110 000км) в московском автосалоне.
   Покупая автомобиль марки Toyota,  я был уверен в надёжности данного автомобиля и безупречном качестве.
    В жизни всё получилось иначе!
 Постоянно происходили мелкие поломки,  а сейчас, после двух лет моей аккуратной  эксплуатации  и пробеге + 40 000км (20 000км в год), автомобиль сломался «капитально». Суммарный пробег  150 000км. 
    В конце июня 2014г. к заправке Лукойл (я предпочитаю заправляться  только на данных заправках) я подъехал на своём автомобиле LC200 на последних каплях дизельного топлива, он заглох у меня прямо около колонки с топливом (возможно, из-за нехватки). После этого я заправил его,  доехал до дома 10 км, с утра завёл его и проехал ещё 10 км, после чего он у меня заглох. После первой же попытки завести,  автомобиль завёлся и я проехал ещё 5 км, после чего автомобиль заглох окончательно.  С этого и начались мои злоключения. Я вызвал эвакуатор и его отвезли в сервис Тойота Каширский. Там сделали диагностику и… Сначала сказали, что необходимо менять ТНВД (топливный насос высокого давления), его заменили. Затем сказали, что нужно поменять все форсунки(8шт.), так как в них обнаружилась металлическая стружка.  Как только поменяли ТНВД и 8 форсунок автомобиль завели,  Но тут оказалось, что в двигателе появился стук (ранее его никогда не было и абсолютно непонятно откуда он взялся)  и мне предложили разобрать двигатель.  В данном случае,  меня очень «насторожила» сложившаяся ситуация  и возникло недоверие к специалистам. Я не мог поверить, что могло все разом сломаться – сломалась топливная система, а затем и двигатель.  Поэтому я перевёз на эвакуаторе свой автомобиль в другой сервис. После того, как двигатель разобрали и провели диагностику, обнаружили металлическую стружку и в поддоне двигателя, также определили, что необходимо менять  каленвал (рассыпались вкладыши),  менять блок цилиндров  и поршни. Я раньше (более 20 лет стаж вождения) и половины не знал столько о внутренних частях автомобиля,  сколько узнал теперь.  Теперь  я вынужден заказывать короткий блок в сборе (Block Assy Short), масляные насосы. Данный ремонт мне обходится в огромную сумму – около 40% от стоимости всего автомобиля по ценам запасных частей намного ниже рыночных,  с  ожиданием в 1 месяц каждой детали, суммарно автомобиль находится более 4-х месяцев в сервисе.
Я допускаю, что из-за плохого топлива могла полететь топливная система, НО что, одновременно,  сломается и двигатель  – это ОЧЕНЬ странное совпадение!! Здесь речь может идти, как мне кажется,  либо о плохом качестве составных частей дизельного мотора автомобиля Toyota, либо о непрофессиональной работе сервиса (могли, например, при промывке топливной системы допустить  некорректную работу двигателя).
 Общие затраты на запасные части и ремонт составили около 600 000руб.

Обращался и в Японию в Toyotу с письмом, меня переадресовали в российское представительство, а российское представительство не желая разбираться в проблеме переадресовывает, конечно, к дилеру ТЦ Каширский. А дилеру, вообще, всё равно и нет желания финансово отвечать за ошибки либо свои, либо Тойоты. Вежливые ответы, что во всём виновато только топливо, а мы всё делаем только на высокопрофессиональном уровне!:(((

У меня очень печальное впечатление от  владения автомобилем Toyota в связи с такими глобальными поломками. Подумайте очень хорошо прежде, чем покупать дизельный LC 200. Качество автомобилей слабое, а сервисы будут только отписками заниматься по любой проблеме.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4
« Ответ #2864 : 05 02 2015, 09:39:37 »

Охринительно аккуратный водитель, который ездит до того, пока его крузак не заглохнет на парах топлива... Какой хозяин - такая и машина - много раз уже подтверждалось.
Он и масло, наверно, ни разу не менял за 40 000 км...  >:(
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

tamagawk666

• Гость
« Ответ #2865 : 05 02 2015, 09:58:37 »

Охринительно аккуратный водитель, который ездит до того, пока его крузак не заглохнет на парах топлива... Какой хозяин - такая и машина - много раз уже подтверждалось.
;D

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #2866 : 05 02 2015, 10:41:19 »

Дизелисты нервно захихикали! ;) icon_friends
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2867 : 05 02 2015, 11:12:06 »

Зачем же так жестоко  icon_acute7 ...наверняка масло тоже заправлял в двигатель, после того как прежнее заканчивалось под остаток  ;D

Вообще эта "жизненная трагедия" раскидана по многим веткам нашего форума, видимо все же человек хочет, что то этим сказать  rtfm , ну не  засра...ть все ветки спамом    ???  ;D
Почему этой новости еще нет в ветке про Украину совсем не понятно  ???  ;D   
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #2868 : 05 02 2015, 11:44:55 »

Чисто омериканский подход - выехать на автомобильчике 50К миль и отдать в трейдин, где и первый раз масло поменяют перед продажей в "Латинскую Омерику".  ;D

tamagawk666

• Гость
« Ответ #2869 : 05 02 2015, 11:49:00 »

Да чего вы на vladrava насели то?! Человек просто выразил свое мнение и позицию ..... А они набросились массово ))