'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652547 раз)

Томат

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3160 : 14 06 2015, 17:39:47 »

Фрукт, у меня север, диз. топливо есть везде даже в лесу у грейдера, трактора и т.д, это если ранее поездки на 80ке, теперь лесорубы, катаются по лесу на финской технике, она у них современная требует диз топливо хорошего качества, так что так же можно найти.
Газ найти не реально, бензин можно но очень дорого, при все при этом автономный пробег на дизеле от ближайшей заправки с тем же объемом топлива, гораздо больше, проверено также на внедорожниках с бензиновым ДВС.

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #3161 : 14 06 2015, 19:48:41 »

Газ решает проблемы автономности Бенза без серьезного ущерба надежности

По молодости и по дурости юзал девятку на газу, а потом свою Волгу на газ переоборудовал. Никакого выигрыша не увидал. Газ на заправках то есть, то нет. То 40 литров закачают, а то и 25 не входит. Больше 200 км на баллоне газа не проходил. Места в багажнике этот баллон съел, вес лишний тут же. И ещё очково как-то ездить. Ипанёт - не - ипанёт  ;D

Стал умнее - купил Приус. Три года юзал. Экономил, но только в городе.

А для своих больших междугородних пробегов лучше дизеля ничего не вижу! Третий дизельный авто и девятый год эксплуатации. Доволен до неприличия!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3162 : 14 06 2015, 20:30:17 »

просто дизельный прадо вообще не едет)
после дизельного 200 нужно пересесть на 570 и прозреть еще больше))
еще как едет с чип ом! с бензинкой можно посоревноваться!
а дизельная 200-ка с чип Гидра и прямотоком (~400л/с и 1000Нм) порвет 570 как Тузик грелку  icon_friends
не смеши)) вот zlt давно на форуме не видно что- то.... Он эту " теорию" с чудо -коробочками и лично Дим-чипов выводил на чистую воду..... Все это х...ня полнейшая !
Ну по трассе со мной закусывался ЛХ570, я его пошел обгонять на скорости 150-160 а он решил показать какой у него мощный авто (ненавижу таких мудаков), в итоге до 200 он тянул а ближе к 220 сдулся. А вот Патруль собака все же побыстрее будет.
Да 570ые они такие, а еще они очень боятся гонятся с тазиками на обпиленных пружинах. Против них у них вообще шансов нет  ;D  ;D  ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3163 : 14 06 2015, 20:36:54 »

Наконец то перешли на баки, а то сравнивая дизель и бензин, по динамики совершенно не главное.
Лучше сравните как можно автономно пройти по бездорожью, а так же перегрев ДВС в тяжелых условиях.
На дизель если поставить доп.бак, то бензинщки вообще озвереют от зависти (в хорошем смысле слова)))  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Томат

• Гость
« Ответ #3164 : 14 06 2015, 20:45:23 »

Прадун, так они и без него звереют, я когда с ними в паре катаюсь, они все ждут когда диз.топливо у меня закончится, переключаясь на запасные баки, и заливая канистры из багажника.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3165 : 14 06 2015, 20:51:36 »

Готовлюсь к смене своего 150го на 200й, ломаю голову что выбрать. Бензин надежность, но расход, транспортный налог, ну очень не нравится, рука не поднмается государству просто так платить не понятно за что. Дизель блин лотерея, но тот же расход, да и налог в три раза меньше, блин вот делема.
Покупка бу с мутной историей это всегда лотерея, но тем не менее народ даже ведроверы бу покупает и умудряется от этого получать удовольствие.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
« Ответ #3166 : 14 06 2015, 21:24:43 »

Готовлюсь к смене своего 150го на 200й, ломаю голову что выбрать. Бензин надежность, но расход, транспортный налог, ну очень не нравится, рука не поднмается государству просто так платить не понятно за что. Дизель блин лотерея, но тот же расход, да и налог в три раза меньше, блин вот делема.
Покупка бу с мутной историей это всегда лотерея, но тем не менее народ даже ведроверы бу покупает и умудряется от этого получать удовольствие.
Брат ко всему уважению, вот здесь ты не прав. Народ получает удовольствие от достигнутой цели и не важно какая цель б/у или новьё от ОД. Всё это много раз обсасывалось....извини, но у всех возможности разные, а мечту осуществить все готовы. Так к слову хочу 570-го б/у хоть завтра куплю, но мечтаю о новом поэтому подожду....

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #3167 : 14 06 2015, 23:00:52 »

Готовлюсь к смене споего 150го на 200й, ломаю голову что выбрать. Бензин надежность, но расход, транспортный налог, ну очень не нравится, рука не поднмается государству просто так платить не понятно за что. Дизель блин лотерея, но тот же расход, да и налог в три раза меньше, блин вот делема.
Новый дизель
Согласен. ^-^

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3168 : 15 06 2015, 06:35:20 »

Брат ко всему уважению, вот здесь ты не прав. Народ получает удовольствие от достигнутой цели и не важно какая цель б/у или новьё от ОД. Всё это много раз обсасывалось....извини, но у всех возможности разные, а мечту осуществить все готовы. Так к слову хочу 570-го б/у хоть завтра куплю, но мечтаю о новом поэтому подожду....
...Дело не в том бу дизель или лексус берешь, вопрос в том, что историю авто надо узнать (ХОТЯ БЫ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ ЧЕКИ С СЕРВИСА и сравнить это с фактическим состоянием), иначе-лотерея с минимальным шансом на успех-это ключевое слово поста. Удачи в покупке.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Praddo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120/150
« Ответ #3169 : 15 06 2015, 07:05:02 »

Бензин !