'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652595 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3180 : 15 06 2015, 18:22:31 »

Илья Ефимыч, на 200 м стоит ГБО?!
да)) что тебя удивляет?

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #3181 : 15 06 2015, 18:24:02 »

Svyazist, Я лично часто уезжаю от заправок на 300км в одну сторону по грунтовкам, большой автономный пробег, очень важен.
Автономность важна
Газ решает проблемы автономности Бенза без серьезного ущерба надежности
Мягко говоря странная формула решения проблемы автономности. icon_crazy2
Мало того, что никто не станет таскать на себе массу лишних кило в виде баллона в экспедицию и уж тем более в серьёзный гряземес, там найдется МНОООГО других нужных вещей, так еще и формулировочка в виде "без серьезного ущерба надежности" просто убила! Главное слово "серьёзного". То есть ущерб всё таки есть, но так... несерьёзный... :-[ Кто из присутствующих в здравом уме готов добровольно наносить двигателю своего автомобиля УЩЕРБ, пусть даже несерьёзный?
ГБО ставят на бензинки исключительно с целью экономии на бензине при его конском расходе, а уж никак не с целью решения проблемы автономности.
У знакомого на фирме поставили гбо на alphard, ставили у ОД, так судя по информации проблем они хапают с авто много.
к чему эти байки про знакомых? у меня стоит ГБО, все отлично как и у всех, зайдите в соответствующую ветку, ставить надо не у ОД где рукожопы, а у дилеров ГБО с гарантией 3 года или 100000км
------------
увеличение хода просто один из плюсов установки вот и все, а ставят из-за совокупности плюсов.
Мой друг. Знакомый он и есть знакомый информация от личного общения. Здесь исключительно пишут основываясь только на своем опыте? К чему ваши замечания? Или есть два мнения одно неправильное другое моё?
а где мнение?
составьте свое мнение почитав соответсвующие форумы и разделы. Все проблемы ГБО от кривых рук установщиков.

A1973RUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3182 : 15 06 2015, 19:00:47 »

Мое мнение уже озвучено по поводу танцев с бубнами для экономии пол мензурки бензина, считаю установку гбо на лично моем авто тоже самое как некоторые "аккуратные" катаются не снимая полиэтилен с сидений. Проблема с  гбо на конкретном авто осталась и это факт, а кто где ставит это уже проблема выбора, если он есть, конкретного владельца и того парня живущего в его голове. Но думается мы обсуждаем, делимся, спорим по поводу бензина/дизеля не тыкая в оппонента пальцем.

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #3183 : 15 06 2015, 20:19:11 »

Готовлюсь к смене своего 150го на 200й, ломаю голову что выбрать. Бензин надежность, но расход, транспортный налог, ну очень не нравится, рука не поднмается государству просто так платить не понятно за что. Дизель блин лотерея, но тот же расход, да и налог в три раза меньше, блин вот делема.
Покупка бу с мутной историей это всегда лотерея, но тем не менее народ даже ведроверы бу покупает и умудряется от этого получать удовольствие.
Брат ко всему уважению, вот здесь ты не прав. Народ получает удовольствие от достигнутой цели и не важно какая цель б/у или новьё от ОД. Всё это много раз обсасывалось....извини, но у всех возможности разные, а мечту осуществить все готовы. Так к слову хочу 570-го б/у хоть завтра куплю, но мечтаю о новом поэтому подожду....
...Дело не в том бу дизель или лексус берешь, вопрос в том, что историю авто надо узнать (ХОТЯ БЫ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ ЧЕКИ С СЕРВИСА и сравнить это с фактическим состоянием), иначе-лотерея с минимальным шансом на успех-это ключевое слово поста. Удачи в покупке.

Господа, уж поверьте 200 это не моя мечта ) Ну не готов я отдать за тойоту больше 3 млн., но и авто хуже не хочется, пересаживаться с прадо на б/у прадо как то глупо. Остается ЛК 200. Есть еще вариант 570й года 2011, ноо блин налог конский который дарить государству не понятно за что нет ни малейшего желания.. Как то так блин. Вот только снова встает вопрос, бензин или дизель..

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3184 : 15 06 2015, 21:12:36 »

Svyazist, Я лично часто уезжаю от заправок на 300км в одну сторону по грунтовкам, большой автономный пробег, очень важен.
Автономность важна
Газ решает проблемы автономности Бенза без серьезного ущерба надежности
Мягко говоря странная формула решения проблемы автономности. icon_crazy2
Мало того, что никто не станет таскать на себе массу лишних кило в виде баллона в экспедицию и уж тем более в серьёзный гряземес, там найдется МНОООГО других нужных вещей, так еще и формулировочка в виде "без серьезного ущерба надежности" просто убила! Главное слово "серьёзного". То есть ущерб всё таки есть, но так... несерьёзный... :-[ Кто из присутствующих в здравом уме готов добровольно наносить двигателю своего автомобиля УЩЕРБ, пусть даже несерьёзный?
ГБО ставят на бензинки исключительно с целью экономии на бензине при его конском расходе, а уж никак не с целью решения проблемы автономности.
У знакомого на фирме поставили гбо на alphard, ставили у ОД, так судя по информации проблем они хапают с авто много.
В "умелых" руках современные бензиновые машины подкидывают проблем не меньше, чем "непонятные" дизельные.
Все зависит исключительно от "прокладки" , а остальное доводы в пользу "бедных". Наконец то и основные "бензинщики" это поняли.  ;)  icon_friends
Бензинщика вообще парни понятливые. Мало кто сомневается что расход порядка 20-30 % больше чем на комбайне и учитывая что 95 у нас дешевле, а 92 тем более, плюс сопутствующие расходы на 4.5 (вебасто, сепаратор, бандажи, антигели короче по копейке до рубля близко) то основная разница и выплывает в основном в налоге, вот только дизелисты твердят постоянно что проблема в расходе и езда около заправки. У меня после заправки показывает пробег 420-450 как жечь, вполне нормально для поездок. icon_friends
Комп показывает, а двиг в реале "немного" другой расход заказывает.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3185 : 16 06 2015, 03:50:32 »

Бензин !
Продаем или покупаем?

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #3186 : 16 06 2015, 08:38:19 »

Комп показывает, а двиг в реале "немного" другой расход заказывает.
Странно - у меня одинаково.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #3187 : 16 06 2015, 09:28:26 »

тоже много раз перепроверял, комп четко показывает расход

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3188 : 16 06 2015, 10:11:52 »

После заправки комп показывает на какой пробег остался бензин. Проверяем= 406км. Проехав по городу 265км, опять смотрю остаток пробега, он равен 73 (по компу).  265+73=338км.
406км-338км=68км это действительно ОЧЕНЬ не большая неточность  ???
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3189 : 16 06 2015, 10:16:05 »

После заправки комп показывает на какой пробег остался бензин. Проверяем= 406км. Проехав по городу 265км, опять смотрю остаток пробега, он равен 73 (по компу).  265+73=338км.
406км-338км=68км это действительно ОЧЕНЬ не большая неточность  ???
Выйди на трассу, проедь км 30 в тошнотном режиме и увидишь как чудесным образом добавится топлива в баке  ;)
Комп же рассчитывает остаток пробега в зависимости от условий езды.