'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653983 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4010 : 14 12 2016, 09:45:40 »

...все верно, в салонах люди не дураки и знают, что если покупашка с бензинки сорвется, то будет вечный висяк, вот такая вот суть в топливной дискриминации!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4011 : 14 12 2016, 09:50:24 »

Я, если когда-нибудь буду богатым человеком, то сразу куплю бензинку.... ;)
А сейчас из бензинового ДВС могу позволить себе только бензопилу и бензокосу для травы (триммер) Husqvarna... :-[

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4012 : 14 12 2016, 09:54:26 »

Я, если когда-нибудь буду богатым человеком, то сразу куплю бензинку.... ;)

...судя по аве- не быть тебе никогда багатым, ведь у тебя ДВА, Карл, ДВА дизеля,наверняка все бабки уходят на ремонт ОД  :'(  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4013 : 14 12 2016, 13:07:39 »

Летом часто езжу на природу в горы, так вот бензинка там на затяжных и пыльных тихоходных перевалах (даже новая) частенько пугала повышением показателя температуры,; расход ее таков что за неимением АЗс на рсстоянии более 300 км приходилось возить в багажнике канистры (у нас есть такие места); двигатель 4,7 очень устраивал на GX  но очень расстроил на 200ке своей вялостью на низах и т.д.; 4,6  же по сравнению с 4,7 чрезмерно вибронагружен- ну не комфортно мне с ним...Те минусы дизельных версий о которых тут повествовали владельцы бензиновых авто- меня конечно тоже пугают, но лишь чисто психологически, сопереживаю им искренне за их страхи.
Сам владею бензином и дизелем, поэтому для себя давно разрешил противоречия на уровне-что лучше-"зимой сандалии или летом валенки"

Господа, у каждого лично свги требования к авто, да и живем мы волей судеб в разныэ городах и даже разных климатических условиях, поэтому обращайте именно на это свое внимание.
С уважением

Да я и говорю: дело вкуса и выбора каждого. Взрослые дяди все уже, каждый выбирает для себя. Хуже/лучше - глупости это всё. Купил - езди, радуйся. Не понравилась машина - продай и купи другую. Дел-то.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #4014 : 14 12 2016, 18:35:39 »

Ссылки запрещены!! >:D rtfm
Тут немного про дизель
За ссылку вам предупреждение!! >:D rtfm

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4015 : 15 12 2016, 10:17:20 »

Летом часто езжу на природу в горы, так вот бензинка там на затяжных и пыльных тихоходных перевалах (даже новая) частенько пугала повышением показателя температуры,; расход ее таков что за неимением АЗс на рсстоянии более 300 км приходилось возить в багажнике канистры (у нас есть такие места); двигатель 4,7 очень устраивал на GX  но очень расстроил на 200ке своей вялостью на низах и т.д.; 4,6  же по сравнению с 4,7 чрезмерно вибронагружен- ну не комфортно мне с ним...Те минусы дизельных версий о которых тут повествовали владельцы бензиновых авто- меня конечно тоже пугают, но лишь чисто психологически, сопереживаю им искренне за их страхи.
Сам владею бензином и дизелем, поэтому для себя давно разрешил противоречия на уровне-что лучше-"зимой сандалии или летом валенки"

Господа, у каждого лично свги требования к авто, да и живем мы волей судеб в разныэ городах и даже разных климатических условиях, поэтому обращайте именно на это свое внимание.
С уважением
Интересно Вы о какой вибронагруженности 4,6
О неприятной. В теме про бензиновый двигатель изложено, часто и подробно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4016 : 07 02 2017, 17:20:06 »

Мужики, помогите пожалуйста определиться. Накидайте плиз аргументов, которые я не учел. Или поправьте если ошибся:)

Суть в том, что в этом году хочу брать б/у 200 и никак не могу решить бензин, газ или дизель. Бюджет около 2млн (стало быть 8-9-10 год)

Вводные - ездить буду 90% с мая по ноябрь. Зимой машина в теплом гараже и редкие выезды (дачник). Пробег около 10 - 13 тысяч км в год. Вездеходные возможности, запас хода не интересуют, динамика и тяга тоже. Живу в Москве. На газовом оборудовании езжу с 2008 года.

ДИЗЕЛЬ: расход около 14-16 литров (без особых пробок и без гонок), в 2 раза более низкий налог и цепной мотор, НО зато в 2 раза более частые ТО (масло, масляный и топливный фильтры), больше вероятность нарваться на плохое топливо, возможный масложор, возможные проблемы с масляным голоданием.

БЕНЗИН: меньше проблем с топливом, реже ТО, у мотора нет массовых болячек, НО расход 20-22, налог в 2 раза больше и ременной мотор.

ГАЗ: как бензин, но стоимость топлива почти в 2 раза ниже, а расход почти такой же (около 25).   НО запаска в багажнике, стоимость оборудования около 60-70 тыс, иногда нужно проходить обслуживание ГБО.

Понимаю, что ответа на мой вопрос нет, но может я что забыл или путаю...

Заранее СПАСИБО!

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #4017 : 07 02 2017, 17:34:29 »

Мужики, помогите пожалуйста определиться. Накидайте плиз аргументов, которые я не учел. Или поправьте если ошибся:)

Суть в том, что в этом году хочу брать б/у 200 и никак не могу решить бензин, газ или дизель. Бюджет около 2млн (стало быть 8-9-10 год)

Вводные - ездить буду 90% с мая по ноябрь. Зимой машина в теплом гараже и редкие выезды (дачник). Пробег около 10 - 13 тысяч км в год. Вездеходные возможности, запас хода не интересуют, динамика и тяга тоже. Живу в Москве. На газовом оборудовании езжу с 2008 года.

ДИЗЕЛЬ: расход около 14-16 литров (без особых пробок и без гонок), в 2 раза более низкий налог и цепной мотор, НО зато в 2 раза более частые ТО (масло, масляный и топливный фильтры), больше вероятность нарваться на плохое топливо, возможный масложор, возможные проблемы с масляным голоданием.

БЕНЗИН: меньше проблем с топливом, реже ТО, у мотора нет массовых болячек, НО расход 20-22, налог в 2 раза больше и ременной мотор.

ГАЗ: как бензин, но стоимость топлива почти в 2 раза ниже, а расход почти такой же (около 25).   НО запаска в багажнике, стоимость оборудования около 60-70 тыс, иногда нужно проходить обслуживание ГБО.

Понимаю, что ответа на мой вопрос нет, но может я что забыл или путаю...

Заранее СПАСИБО!

Дизель изначально дороже при покупке, что полностью рушит всю разницу в транспортном расходе. Но и почитай раздел Дизель http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=140.0, там мнооого всего интересного.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #4018 : 07 02 2017, 17:34:42 »

Я бы с такими вводными порекомендовал бы Тахо на газе

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4019 : 07 02 2017, 17:40:27 »

Мерсовод, на кой тебе в мск крузак ?! Бестолковая машина в мегаполисе имхо .... бери кроссовер лучше )