Мужики, помогите пожалуйста определиться. Накидайте плиз аргументов, которые я не учел. Или поправьте если ошибся:)
Суть в том, что в этом году хочу брать б/у 200 и никак не могу решить бензин, газ или дизель. Бюджет около 2млн (стало быть 8-9-10 год)
Вводные - ездить буду 90% с мая по ноябрь. Зимой машина в теплом гараже и редкие выезды (дачник). Пробег около 10 - 13 тысяч км в год. Вездеходные возможности, запас хода не интересуют, динамика и тяга тоже. Живу в Москве. На газовом оборудовании езжу с 2008 года.
ДИЗЕЛЬ: расход около 14-16 литров (без особых пробок и без гонок), в 2 раза более низкий налог и цепной мотор, НО зато в 2 раза более частые ТО (масло, масляный и топливный фильтры), больше вероятность нарваться на плохое топливо, возможный масложор, возможные проблемы с масляным голоданием.
БЕНЗИН: меньше проблем с топливом, реже ТО, у мотора нет массовых болячек, НО расход 20-22, налог в 2 раза больше и ременной мотор.
ГАЗ: как бензин, но стоимость топлива почти в 2 раза ниже, а расход почти такой же (около 25). НО запаска в багажнике, стоимость оборудования около 60-70 тыс, иногда нужно проходить обслуживание ГБО.
Понимаю, что ответа на мой вопрос нет, но может я что забыл или путаю...
Заранее СПАСИБО!