'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653998 раз)

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4150 : 13 02 2017, 11:19:02 »

бензин или дизель - это вечный нерешаемый диалог, хотя ответ наверное простой, если машина для города то бензин, если для трассы то дизель, расход в городе дизеля (в деньгах) с учетом стоимости топлива примерно сопоставим с бензином, а по трассе дизеля хватит на больший пробег.

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #4151 : 13 02 2017, 11:26:17 »

Я когда свою 200-ку искал, поглядывал на Q7 в новой будке... посмотрел стоимость ТО, запчастей и т д, чет передумал... да и пневма там на севере не известно как бы себя повела... в общем пока альтернативы 200 ки я не вижу...
ну Слава -23 регион ездит и доволен вроде как ... нравится больше чем 200 й
Как раз в 23 регионе и покатался на новенькой ку зибен у корешка, после чего и стал смотреть в ее сторону, но... здравый смысл победил и взял 200 ;)

Дизель иль бензин и правда вечный вопрос... лично я взял трактор только из-за состояния, так как после многочисленных просмотров в том числе и бензинок, мой был в состоянии нового авто, по сравнению с остальными... попадись мне такой же бензин, взял бы и его... но, отдаю себе отчет в том, что взяв трактор сразу готов к более частому ТО и более щепетильному отношению в плане топлива, присадок и т д... чего и всем владельцем трактора желаю...

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4152 : 13 02 2017, 11:32:52 »

Я когда свою 200-ку искал, поглядывал на Q7 в новой будке... посмотрел стоимость ТО, запчастей и т д, чет передумал... да и пневма там на севере не известно как бы себя повела... в общем пока альтернативы 200 ки я не вижу...
ну Слава -23 регион ездит и доволен вроде как ... нравится больше чем 200 й
Как раз в 23 регионе и покатался на новенькой ку зибен у корешка, после чего и стал смотреть в ее сторону, но... здравый смысл победил и взял 200 ;)

Дизель иль бензин и правда вечный вопрос... лично я взял трактор только из-за состояния, так как после многочисленных просмотров в том числе и бензинок, мой был в состоянии нового авто, по сравнению с остальными... попадись мне такой же бензин, взял бы и его... но, отдаю себе отчет в том, что взяв трактор сразу готов к более частому ТО и более щепетильному отношению в плане топлива, присадок и т д... чего и всем владельцем трактора желаю...
Владельцы зажигалок, как я, вероятно просто "более ленивые" что ли, залил бензин и поехал, не задумываясь о ТО, присадках, морозах, переходных периодах летней-зимней соляры и т.п., может стереотип, но я дизель боюсь и не хочу, для трассы взял хайлендер в городе прадо и все компромиссы решены.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4153 : 13 02 2017, 11:47:06 »

Так же не вижу особой разницы, если бы не любовь к езде "по направлению" ))) Может это старые и уже не актуальные предрассудки, но для меня дизель остаётся тягловым.

Относительно топлива, Слав, думаю это "вражеский шепот". На ДВ ездила на японских дизелях последние перед отъездом годы постоянно. Часто маршруты лежали по всему региону козьими тропами. Никаких присадок! Иногда керосина, если мороз запредельный или соляр зимой летний продавали. ТО в 5000 км уже как привычка. Топливный фильтр по разному. Еще встраивали дополнительный от жучки, прозрачный. Но реального эффекта, я не видела от него. С другой стороны, сам фильтр стоил копейки, так что менять его часто, на кармане никак не сказывалось.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4154 : 13 02 2017, 11:56:18 »

Владельцы зажигалок, как я, вероятно просто "более ленивые" что ли, залил бензин и поехал, не задумываясь о ТО, присадках, морозах, переходных периодах летней-зимней соляры и т.п., может стереотип, но я дизель боюсь и не хочу, для трассы взял хайлендер в городе прадо и все компромиссы решены.

А чего его боятся? Он не кусается. А звучит- уши ласкает! )))
Про зиму и прочее- сказки сказанные кем то от страха.
Дизель низко оборотистый "трактор" со всеми вытекающими, поэтому ему требуется ТО чаще. Но это обосновано когда едешь по дикой природе. Качество соляры конечно сказывается на "чувствительность педальки", но не так критично для самого ДВС.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4155 : 13 02 2017, 12:01:15 »

Дизель низко оборотистый "трактор" со всеми вытекающими, поэтому ему требуется ТО чаще. Но это обосновано когда едешь по дикой природе. Качество соляры конечно сказывается на "чувствительность педальки", но не так критично для самого ДВС.
Я же говорю может мои стереотипы, но я для себя дизеля не вижу ни в каких обстоятельствах, по трассе хайлендер от 9 до 12 л/100 км ест при скоростях от 100 до 200 км/ч - что еще надо, прадо с 4 литрами под капотом и в городе и в грязи и даже на трассе всегда радует, расход, да мне нас...ть на него, главное эмоции  icon_friends

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #4156 : 13 02 2017, 12:03:16 »

Светуль, полностью с тобой согласен! Фильтра даже у ОД стоят копейки... я плюс ко всему лью виннс в бак при каждой заправке плюс раз в 2000 км ликви молли дизель шпуллинг... полет нормальный ;) считаю, что все вышеперчисленное по карману никак не бьет, мотор мурлыкает и нечего дизель боятся... просто владея трактором надо осознавать факт более щепетильного к нему отношения, только и всего...

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4157 : 13 02 2017, 12:04:41 »

И при этом кушает 92 бензин с интервалом ТО в 10000 км, ни грамма масло не кушает, звук меня больше вставляет чем дизель, просто читая на данном ресурсе темы с дизелями (прогары поршней, умершие системы коман ройл и т.п. с ценниками на ремонт, бензин - дешевле содержать)

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #4158 : 13 02 2017, 12:05:47 »

Я же говорю может мои стереотипы, но я для себя дизеля не вижу ни в каких обстоятельствах, по трассе хайлендер от 9 до 12 л/100 км ест при скоростях от 100 до 200 км/ч - что еще надо, прадо с 4 литрами под капотом и в городе и в грязи и даже на трассе всегда радует, расход, да мне нас...ть на него, главное эмоции  icon_friends
Я ехал на своем с Краснодара, местами поливал 180-200 км/ч... расход по чекам составил 9.4 литра на 100 км... хотите верьте, хотите нет... спецом сидел, пока баржу ждал считал... все чеки на заправку в наличии ;)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #4159 : 13 02 2017, 12:06:03 »

А может и нет )))
Сколько людей, столько "любви" к железу ))