'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654082 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4270 : 15 02 2017, 08:28:49 »

Я тут смотрю все БЛА БЛА БЛА )))
.....действительно странно.... это же форум.... откуда тут бла бла бла?

:):):):):)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4271 : 15 02 2017, 08:53:36 »

Считаю что дизель это только экономия: на налоге, на расходе. Часто только мнимая. Думаю с Форд Эксплоер 3,5 бензин пересесть на 200-тку. Думаю что брать дизель или бенз.
Каждый считает по своему, это нормально. А то что решил подумать, так  это вообще правильно.

Экономия на расходе и налоге  8D ;D ? А вы при посчетах учитывали разницу в стоимости при покупке (150-200 000) ? Налог: 30000Б-12000Д=18000 год. Через сколько лет, вы начнете экономить ? По поводу расхода: АИ92 34р.-Дизель 39р.=5р. с бака примерно 400р. - 10 литров Дизеля (примерно). Если не прав поправьте, с математикой у меня плоховато )))
дерижи свои 400 рублей в уме и прибавь сюда еще разницу не менее 200 км (по городу разница пробега до заправки)=а это не менее 50 литров х 34 р. = 1700 р-400 р.= 1300 (+- 100 рублей) с каждого бака -реальная разница между бензинкой и дизелем  rtfm

Пээс: в месяц я заправляю дизель  3-4 раза; бензинку при таком же трафике 6-8 раз-мелочь, а приятно!)
Но дело совсем не в экономии, а в том что дизель гораздо приятнее едет чем тот же 4,7. Поэтому если бы даже не было ни какой экономии, а наоборот-дизель жрал бы так же или больше-все равно взял бы дизельный крузер (в компанию к бензинке)
Если кто ищет вечный авто , то это надо брать "Vедровер"-купил и на вечно-фиг продаж!)))
Берите арабскую сотку с бензиновым 4,5 (шестицилиндровая рядная)-вот это реальная надежность, а в 4,7 коллектора "трещат", лямбды горят, ремни (ГРМ) на СТО не меняют, но деньги берут за это и т.д...)))
4,7L  у меня был, только хорошие впечатления, но это извините уже прошлое и есть с чем сравнить -с более интересным. Поэтому если бензинку брать-то только 4,6L . а 4,7 это просто-типа "хочу двухсотку любым доступным способом"  icon_crazy2
(Если уж так понравился 4,7-достойный двиг для своего времени-то ищите Lх470-ту будку он вполне сносно тягает, ну и комфорта поболее-в нормальном состоянии их еще можно найти.)  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #4272 : 15 02 2017, 11:40:50 »

Считаю что дизель это только экономия: на налоге, на расходе. Часто только мнимая. Думаю с Форд Эксплоер 3,5 бензин пересесть на 200-тку. Думаю что брать дизель или бенз.
Каждый считает по своему, это нормально. А то что решил подумать, так  это вообще правильно.

Экономия на расходе и налоге  8D ;D ? А вы при посчетах учитывали разницу в стоимости при покупке (150-200 000) ? Налог: 30000Б-12000Д=18000 год. Через сколько лет, вы начнете экономить ? По поводу расхода: АИ92 34р.-Дизель 39р.=5р. с бака примерно 400р. - 10 литров Дизеля (примерно). Если не прав поправьте, с математикой у меня плоховато )))
дерижи свои 400 рублей в уме и прибавь сюда еще разницу не менее 200 км (по городу разница пробега до заправки)=а это не менее 50 литров х 34 р. = 1700 р-400 р.= 1300 (+- 100 рублей) с каждого бака -реальная разница между бензинкой и дизелем  rtfm

Пээс: в месяц я заправляю дизель  3-4 раза; бензинку при таком же трафике 6-8 раз-мелочь, а приятно!)
Но дело совсем не в экономии, а в том что дизель гораздо приятнее едет чем тот же 4,7. Поэтому если бы даже не было ни какой экономии, а наоборот-дизель жрал бы так же или больше-все равно взял бы дизельный крузер (в компанию к бензинке)
Если кто ищет вечный авто , то это надо брать "Vедровер"-купил и на вечно-фиг продаж!)))
Берите арабскую сотку с бензиновым 4,5 (шестицилиндровая рядная)-вот это реальная надежность, а в 4,7 коллектора "трещат", лямбды горят, ремни (ГРМ) на СТО не меняют, но деньги берут за это и т.д...)))
4,7L  у меня был, только хорошие впечатления, но это извините уже прошлое и есть с чем сравнить -с более интересным. Поэтому если бензинку брать-то только 4,6L . а 4,7 это просто-типа "хочу двухсотку любым доступным способом"  icon_crazy2
(Если уж так понравился 4,7-достойный двиг для своего времени-то ищите Lх470-ту будку он вполне сносно тягает, ну и комфорта поболее-в нормальном состоянии их еще можно найти.)  ^-^

А при чем здесь 4.7, у меня так то 4.6, будьте повнимательней высказывая свое мнение. Вот даже спорить не буду, надоели уже, ну считаете вы что дизель это эталон экономии, да пусть будет так, а мы идоты которые не умеем экономить, уж как нить проживем. Да вы молодцы, самовнушение у вас отлично развито, придумали себе сказку, и самое главное усердно в нее верите, экономьте дальше господа. И расход в два раза ниже, и налог ниже, и по надежности и беспроблемности не уступает, ни зимой ни летом проблем нет, и едет она намного лучше, и продается без проблем, даже дороже чем покупали, после 100 000 пробега двигатель даже лучше работает так ка только обкатку пошел, да дизель это вообще наше будущее, только идиоты еще на бензине катаются, да из сервиса не вылезают со стуканутыми движками, да филтра на трассе зимой меняют. Вы молодци гордитесь собой. yes

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4273 : 15 02 2017, 12:10:27 »

Вы очень самокритичны-это конечно похвально и то, что правильно понимаете перспективы различных видов топлива-это тоже очень ярко выражено в вашей исповеди, но в порыве поклонения перед дизельным типом ДВС- вы перепутали 4,7 с 4,6.  (А если вы внимательно прочтете мои посты в этой ветке, то обратите внимание, что у меня именно бензинка, хотя и дезель тоже имеется).
Я русским по "белому" рекомендовал именно 4,6 , а не 4,7 форумчанину пытавшемуся найти утраченную экономику в использовании не совсем малолитражек.

Пээс: когда человек находится под воздействием чужих убеждений-такая невнимательность простительна, тем более вы же клубень, так что думается на вас сильно не будут сердится   ;)

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #4274 : 15 02 2017, 12:33:01 »

Вы очень самокритичны-это конечно похвально и то, что правильно понимаете перспективы различных видов топлива-это тоже очень ярко выражено в вашей исповеди, но в порыве поклонения перед дизельным типом ДВС- вы перепутали 4,7 с 4,6.  (А если вы внимательно прочтете мои посты в этой ветке, то обратите внимание, что у меня именно бензинка, хотя и дезель тоже имеется).
Я русским по "белому" рекомендовал именно 4,6 , а не 4,7 форумчанину пытавшемуся найти утраченную экономику в использовании не совсем малолитражек.

Пээс: когда человек находится под воздействием чужих убеждений-такая невнимательность простительна, тем более вы же клубень, так что думается на вас сильно не будут сердится   ;)

Ну посмотрите что вы нацитировали и какой ответ вы дали. На какую цитату вы ответили. И в какой цитате вопрос про 4.7 про 4.6. Ведь насколько я понимаю цитируют тот пост на который дают ответ? Или я не прав?

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4275 : 15 02 2017, 13:21:00 »

Ну посмотрите что вы нацитировали и какой ответ вы дали. На какую цитату вы ответили. И в какой цитате вопрос про 4.7 про 4.6. Ведь насколько я понимаю цитируют тот пост на который дают ответ? Или я не прав?
Для троллинга это не так важно ))))))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4276 : 15 02 2017, 13:37:58 »

...ну вот, вначале прочли очень невнимательно, выхватывая некоторые цифры из текста , а потом еще и обиделись на пару ...  8D

Что именно не понятно в ответе?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #4277 : 15 02 2017, 13:40:08 »

Арабская сотка с 4,5 редкость большая...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4278 : 15 02 2017, 13:48:42 »

...а зачем тебе их много , таксопарк что ли открывать...клубень ищет вечный двигатель, так вот 1FZ-FE очень близок к этим параметрам, а если повезет найти карбюраторную-так ваще будет сказка
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #4279 : 15 02 2017, 13:51:08 »

Ну тоже верно...