всем доброго дня.
за последние годы я владел бензиновым 150 (отъездив 2 года отдал его партнеру, машина реально без проблем), далее была юбилейная 200-тка бензин (отъездил 4 года и при пробеге 160 тыс продал, машина реально супер была, и вот в 2015 купил новую рестйлинговую дизельную 200-тку... Я это к тому, что реально покатался и на том и на другом...
История следующая. Недавно еду я по трассе , пробег 82 тыс, вдруг слышу при включенной музыке на скорости примерно 130 стрекот из мотора , загорелся чек... остановился, погазовал, стрекот усилился и из выхлопной дым, повалил, тк был в 5 км от официла, дотянул сам аккуратно, отдал им машину... Приговор- ФОРСУНКИ. Вначале поменяли 4, во всем ряду, шел перелив... Померили компрессию, типа идеальна и везде одинаковая, потом собрали и не смогли прожечь сажевик.... Пришлось им менять еще 2 каких-то вспомогательных форсунки, менять по гарантии катализатор (мой развалился).. После этого все ОК... Ну я это к чему, я заинтересовался этим вопросом, так вот , к официалам приезжает с такой проблемой минимум одна машина в месяц, касается это только новых рестайлинговых...
Я продал свою, ездил на крузаках наивно полагая, что это супер надежная машина, а на деле .... Больше не куплю ни один японский дизель, вообще может на х5 пересяду, или на Прадо бензиновый новый, престиж -самое то...
вот такие дела братцы, да , и еще , там стояла машина, кот в отличии от моей гидроудр словила, пробег тысяч 30, новый движок ждала....