'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655876 раз)

D72

• ДОРОГА - НАША ДУША, СКОРОСТЬ - НАША СТИХИЯ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 >Lexus GX 460
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4980 : 07 11 2017, 06:02:30 »

На моем как то так получается

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4981 : 07 11 2017, 08:32:19 »

А у меня дизель на 200-ом выдает 10...11 литров... ;)

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4982 : 07 11 2017, 11:38:25 »

Средний или по трассе со скоростью до 100 км/ч ???

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4983 : 07 11 2017, 11:51:11 »

)) Хорошо, коли так.
За 2 года не наблюдал такого - городские пробеги маловаты, а по трассе при скорости 120-130 км/ч расход ниже 13,2 не опускался. 

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4984 : 07 11 2017, 12:04:36 »

Не знаю уважаемый Томат от куда у Вас такие данные что на прадо перерасход , а лехе экономия
Ну хотя бы по причине того, что у меня старая 80ка с 4,2т.д. столько не жрет сколько твой Прадик и точно таким же владею, по этому как то смутно вериться в объективность цифр. Катаюсь я не только на дизельных автомобилях, и расход средний вижу, лично есть с чем сравнивать. icon_acute7
Расход сильно зависит от величины ежедневного пробега и локации, где это происходит. При небольших пробегах в наших провинциях новый дизель 4,5 показывал до 25-27 литров по зиме со всеми прогревами и автономкой. Но только поехал подальше - сразу начинает падать, прям на глазах. Летом на трассе, при гражданской езде без фанатизма (~ до 130 км/ч, на обгонах до 150-ти, может немного больше - но обгонов получается прилично на нашей 2-полосной федеральной дороге), меньше 13,2 л/100 км не видел. Сейчас бензин показывает в городе 21,3. По зиме всяко не превышу соответствующие цифры, а летом на трассе в таком режиме пусть 15-17 литров потребляет )). Замечу - это все просто субъективное сравнение, исходя из собственного опыта ))

p.s. В режиме обкатки (до 110 км/ч по спидометру, в основном на круизе) за 780 км по трассе привез расход на бензине 13,4 л/100 км. Понятно, что не показатель - обычно редко кто так ездит )) Но факт имеет место быть.
Тема конечно не про расход, но раз пошла в этом ракурсе. Пару недель назад ездили на охоту я на дизельной 200, друг на бензиновой 200 4,7л., за 400 км при скорости от 160 до 200 его показания на бензине 23 л /100 км, мои 16 л /100 км. Мой бензиновый 4л. прадик по трассе до 90 км/ч кушал 10, далее плюс 10 км/ч = плюс литр бенза, пару раз при встречном ветре и скорости 180-190 доходило до 21 л/100 км, в городе ниже 20 л /100 км не видел. Дизельный 200 по трассе от 11 до 16 л/100 км, в городе (у меня всегда пробки и маленькие пробеги) от 17 до 20 л/100 км. По деньгам, среднегодовое содержание дизельной 200 чуть дороже чем был бензиновый 4л. прадо при равных пробегах.
Уже писал раньше, в 10-11 поверить не могу, уж извините

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4985 : 07 11 2017, 18:08:37 »

С одной стороны, как я понимаю, что 4.6 более комфортен да и проблем с ним особых не наблюдается. Пока лишь налог и больший расход горючки вызывают вопросы. Пока мониторю тему. :-[
Правда тут уже неоднократно писали что для трассы , путешествий, всё же предпочтительнее дизель.
Может проблемы возникающие с форсунками на рестайлах, или что там ещё, победят в ближайшее время?
Решил всё же смотреть в сторону 200-тки, и отложить покупку пока хотяб до следующей осени, подсобрать мани. 8D Чёт уже не так однозначно хочется Прадо 4.0 , как месяц назад. pif
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Vivann

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4986 : 07 11 2017, 18:33:20 »

С одной стороны, как я понимаю, что 4.6 более комфортен да и проблем с ним особых не наблюдается. Пока лишь налог и больший расход горючки вызывают вопросы. Пока мониторю тему. :-[
Правда тут уже неоднократно писали что для трассы , путешествий, всё же предпочтительнее дизель.
Может проблемы возникающие с форсунками на рестайлах, или что там ещё, победят в ближайшее время?
Решил всё же смотреть в сторону 200-тки, и отложить покупку пока хотяб до следующей осени, подсобрать мани. 8D Чёт уже не так однозначно хочется Прадо 4.0 , как месяц назад. pif
Здесь всё просто, я считаю, если к дизелю предвзятости изначально нет, то смело его и брать при условии, что машина новая. Если выбирать из б/у, то брать бензин.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #4987 : 07 11 2017, 18:39:38 »

Попробуй дизель, ну будут проблемы- так отремонтируешь по гарантии... потом спокойно продашь, ликвидное авто... купишь бензин

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4988 : 07 11 2017, 18:58:35 »

Попробуй дизель, ну будут проблемы- так отремонтируешь по гарантии... потом спокойно продашь, ликвидное авто... купишь бензин
Мне не интересно авто на два года, к тому же последующая замена опять потребует не малых вложений, так зачем это нужно.
По мне надо катать 5-6 лет , а потом уже смотреть на что менять или катать дальше. Брал бы в эту зиму себе авто и денех бы хватало, то 200-тка 4.6 Престиж, а так посмотрим что будет по отзывам рестайла 4.5 с сажевиками у кого пробеги перевалили за 150 тысяч хотя бы. Ну не поверю что тойота  ничего не будет делать со своим дизелем в сторону надёжности, а только ремонтировать по гарантии. Время ещё есть.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #4989 : 07 11 2017, 19:04:34 »

Мне не интересно авто на два года, к тому же последующая замена опять потребует не малых вложений, так зачем это нужно.
По мне надо катать 5-6 лет , а потом уже смотреть на что менять или катать дальше. Брал бы в эту зиму себе авто и денех бы хватало, то 200-тка 4.6 Престиж, а так посмотрим что будет по отзывам рестайла 4.5 с сажевиками у кого пробеги перевалили за 150 тысяч хотя бы. Ну не поверю что тойота  ничего не будет делать со своим дизелем в сторону надёжности, а только ремонтировать по гарантии. Время ещё есть.

Точно такой же выбор вставал когда выбирал авто, в итоге долгих рассуждений и подсчетов после дизельного 150го выбрал 200й бензин, и не парюсь. Авто выбиралось не на один год.