'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655848 раз)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5030 : 19 11 2017, 13:00:01 »

Такой сарай иметь на бензине, надо быть владельцем АЗС.
Ой да ладно, у меня нет АЗС, и ни чего, справляюсь  8D
Поздравляю, значит ты владелец чего-то другого...
просто сейчас разговаривал с корешем, у него Камри в городе жрет 15-18 литров. Сколько же жрет ЛК200?
У друга около 20 литров, у меня сейчас 21,3 - пробеги поменьше. Оба на АИ-92. И о чем это говорит? Прям с бензовозом нужно ездить для дозаправки? )) Это конечно средний расход на приборке. Провинция )) Пробок почти нет, но пробеги по городу, в основном, короткие.
По зиме конечно будет больше - так я писал ранее, что у меня в морозы 200-й дизель новый 25 и выше показывал средний расход.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #5031 : 19 11 2017, 13:02:43 »

На круг дизель всё же дешевле в год выходит
На сколько дешевле? На 5 рублей или на 30? Неоднозначный подход к выбору авто в таком ценовом диапазоне. Если уж выбирать с такой "бухгалтерской" точки зрения - нужно экономическое обоснование писать и доказывать самому себе цифрами, а не абстрактными заявлениями )) Без обид - это ИМХО.
Да всё нормально. icon_friends Просто сам себя по сути уговариваю на 4.6, а ТО по любому буду делать как положено, и филонить не собираюсь. Просто дизель на глазах, да и чел советует, да я даже где то писал что чуть не купил у него машину. Только он вовремя одумался и отдал её жене, а дизельная Санта мне без надобности.:)
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5032 : 19 11 2017, 13:11:10 »

Многие на бензиновых 200 и 570 так говорят, что расход для них - это пустяки, а потом на газовых заправках лицо прячут, потому что пацаны не правильно могут понять. )))

JekRouder

• Гость
« Ответ #5033 : 19 11 2017, 13:17:36 »

На круг дизель всё же дешевле в год выходит
На сколько дешевле? На 5 рублей или на 30? Неоднозначный подход к выбору авто в таком ценовом диапазоне. Если уж выбирать с такой "бухгалтерской" точки зрения - нужно экономическое обоснование писать и доказывать самому себе цифрами, а не абстрактными заявлениями )) Без обид - это ИМХО.

P.S.: По поводу высоко налога и расхода-когда денег не будет хватать на налог и топливо, пересяду на Оку...
)) Будем надеяться, что до такого (в смысле до Оки) не дойдет. Но все правильно + 1.

Примерно посчитать несложно, на примере цен на 5-местный Люкс Сафети от Тойота Измайлово, годовом пробеге 10.000 км и цен на топливо от Лукойл:
Цена на сегодня: бензин - 5.046.000; дизель - 5.172.000; примерный средний расход в городе на 100 км: 25/16; налог по первому году с учетом роскоши: 69.000/28.000. Итого, с учетом озвученных параметров, за год содержание бензина обходится дороже дизеля на 83.000 рублей или примерно на 7.000 рублей в месяц. И это без учета первых 1,5 лет владения (разница в цене). Кроме того, нужно учитывать, что в новых дизелях уже установлен зимний пакет с вебастой и отдельных вложений это не потребует.
Дальше уже можно корректировать под свои условия: город/трасса, пробег и тд. Стоимость ТО одинаковая.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5034 : 19 11 2017, 13:21:50 »

Вот именно, а если пробег больше 35-40 тыс в год?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5035 : 19 11 2017, 13:30:42 »

Многие на бензиновых 200 и 570 так говорят, что расход для них - это пустяки, а потом на газовых заправках лицо прячут, потому что пацаны не правильно могут понять. )))
)) Тут два варианта.
Первый: пробеги очень приличные, а дизель не приемлем = владелец ставит газ. Не понимаю этого, как убежденный противник газификации авто в любом раскладе, но такое возможно.
Или второй вариант: уже не по теме обсуждения, а про "дешевые" понты. Типа покупки кукурузера в кредит по недостатку денег. Но в установку еще вложиться нужно - теряется смысл. Может еще какие вариации есть, не знаю.

Тогда безусловно стоит рассмотреть покупку дизеля, если другие варианты не устраивают.

JekRouder

• Гость
« Ответ #5036 : 19 11 2017, 13:31:18 »

Так и я об этом. Если пробеги большие, конечно дизель лучше, а если как у меня в Москве по 10.000 в год, то 7000 в месяц это вообще ни о чем. А учитывая, что у меня многодетная семья и я вообще транспортный налог не плачу, то вообще пофиг.)))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5037 : 19 11 2017, 13:49:03 »

Примерно посчитать несложно, на примере цен на 5-местный Люкс Сафети от Тойота Измайлово, годовом пробеге 10.000 км и цен на топливо от Лукойл:
Цена на сегодня: бензин - 5.046.000; дизель - 5.172.000; примерный средний расход в городе на 100 км: 25/16; налог по первому году с учетом роскоши: 69.000/28.000. Итого, с учетом озвученных параметров, за год содержание бензина обходится дороже дизеля на 83.000 рублей или примерно на 7.000 рублей в месяц. И это без учета первых 1,5 лет владения (разница в цене). Кроме того, нужно учитывать, что в новых дизелях уже установлен зимний пакет с вебастой и отдельных вложений это не потребует.
Дальше уже можно корректировать под свои условия: город/трасса, пробег и тд. Стоимость ТО одинаковая.
Сходу: первый год для ТН обычно не бывает 12/12 - максимум 9/12 а то и меньше месяцев с покупки. А, например, при покупке нового прошлогоднего авто на первый год коэффициент уже 1,3 а не 1,5. Если уж учитывать расход при 10 ткм в год, то можно докатиться до сравнения цены ДТ и 92-го бензина на озвученный пробег, при этом не забывая учитывать расход на упомянутые автономки и догреватели )) Стоимость ТО почти одинаковая, но бензин лучше переносит не сокращенный интервал 10 ткм - получается 1 раз в год. Дизель просит действовать по инструкции для тяжелых условий эксплуатации = ТО желательно через 5 ткм. А еще нужно учесть условия эксплуатации, регион, манеру езды и прочее и прочее.
Короче, вывод какой: все эти расчеты копеечные бесполезны. Нравится дизель и/или он реально практичнее - нужно брать дизель. Дизель не нужен, не нравится, не целесообразен - покупаем бензин. Все ИМХО.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5038 : 19 11 2017, 14:05:28 »

Короче, вывод какой: все эти расчеты копеечные бесполезны. Нравится дизель и/или он реально практичнее - нужно брать дизель. Дизель не нужен, не нравится, не целесообразен - покупаем бензин. Все ИМХО.
Это золотые слова. Устраивать дебаты бесполезно.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5039 : 19 11 2017, 14:40:06 »

JekRouder, про « зимний пакет с вебастой» на люкс сейфти можно поподробней ?!))