'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655840 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5050 : 19 11 2017, 17:24:31 »

взял вторую 200ку дизеля потому что налог за многодетность со второй машины не скидывают, а жена не хочет ни на чем ездить кроме как на 200, собственно как и я), ее дизель устраивает, ездит спокойно, но даже когда она садится за мою бензинку она всегда говорит "как же он классно у тебя едет!"
вообще не понимаю прелестей дизеля, один гемор)
если налог не парит, советую бензин однозначно, когда покупал, манагер тоже пытался отговорить, у меня это только улыбку вызывало.
В чем прелесть дизеля объясните?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5051 : 19 11 2017, 17:37:23 »

В чем прелесть дизеля объясните?
Я тебе попытаюсь объяснить на своем примере, я проехал уже 91 т.км. на дизеле, но мне для начала надо услышать от тебя ответ(ы) на мой вопрос: "А в чем прелесть бензина?"

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5052 : 19 11 2017, 18:06:28 »

Я уже писал и ни раз
1. динамика (бензин едет во всем диапазоне и готов рвануть всегда, дизель только от 2х до 3х) чего только стоит проезд нерегулируемых перекрестков когда машин много или обгоны на трассе.
2. моментальный прогрев (в салоне сразу тепло, не нужны автономки и прочие танцы зимой) когда на борту ежедневно дети это очень важно
3. не воняет (разгружать багажник со включенным двигателем на дизеле просто ужасно)
4. намного тише в салоне (дизель тарахтит и звенит, слышно на любой скорости)
5. нет геморроя ливануть дерьма на заправке или летнего топлива зимой, не задумываешься о всяких антигелях, и воде в топливном фильтре
6. не пугают страшилки с ремонтом двигателя, дорогущие форсунки которые могут лить и убивать двигло, помпа клинит - клинит двигло и прочее прочее, бензиновый движек беспроблемный практически и его ремонт в 2 раза дешевле
-------
в целом бензинка комфортнее во всем, не нужно забивать ничем голову, просто сел и просто едешь, а дизель всегда в голове))) это я даже не говорю про последний рестайл с его сажевиками, сравниваю дорестайл 4.7 и 1й рестайл 4.5

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5053 : 19 11 2017, 18:10:11 »

JekRouder, про « зимний пакет с вебастой» на люкс сейфти можно поподробней ?!))
Когда был на ТО, менеджер сказал, что на новых дизелях в комплектации Люкс Сафети идет зимний пакет. Если есть желание, позвоните любому ОД, спросите. Я машинами не торгую, более точную информацию дать не могу.
это тебя бессовестно обманули ) у самого именно Люкс Сэйфти - никаких « зимних пакетов « там нету ....Вебасту ставил отдельно)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5054 : 19 11 2017, 18:15:03 »

и я прекрасно понимаю, что ко всем этим минусам привыкаешь и есть плюсы (меньше жрет и выше запас хода), но мне кажется любой обычный пользователь дизеля, проездив на дизеле сядет за бензинку и месяцок покатается, он поймет в чем его "обманули и недодали" :)
про частое ТО дизеля не пишу, потому что в целом мне на это пофик, я и бенз каждые 7 обслуживаю и дизель 5

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5055 : 19 11 2017, 18:18:38 »

Я уже писал и ни раз
1. динамика (бензин едет во всем диапазоне и готов рвануть всегда, дизель только от 2х до 3х) чего только стоит проезд нерегулируемых перекрестков когда машин много или обгоны на трассе.
2. моментальный прогрев (в салоне сразу тепло, не нужны автономки и прочие танцы зимой) когда на борту ежедневно дети это очень важно
3. не воняет (разгружать багажник со включенным двигателем на дизеле просто ужасно)
4. намного тише в салоне (дизель тарахтит и звенит, слышно на любой скорости)
5. нет геморроя ливануть дерьма на заправке или летнего топлива зимой, не задумываешься о всяких антигелях, и воде в топливном фильтре
6. не пугают страшилки с ремонтом двигателя, дорогущие форсунки которые могут лить и убивать двигло, помпа клинит - клинит двигло и прочее прочее, бензиновый движек беспроблемный практически и его ремонт в 2 раза дешевле
-------
в целом бензинка комфортнее во всем, не нужно забивать ничем голову, просто сел и просто едешь, а дизель всегда в голове))) это я даже не говорю про последний рестайл с его сажевиками, сравниваю дорестайл 4.7 и 1й рестайл 4.5
1. Динамика - вопрос спорный...
2. Насчет быстрого прогрева согласен на 100%
3. Нормальный запах, не хуже бенза...
4. Есть немного, но какая мужская брутальность в звуке.... icon_acute7
5. Ни каких проблем не испытываю с ДТ с официальной АЗС Лукойл в течении 5-ти лет, в любое время года...
6. Все это в большинстве своем страшилки от бензищиков или от трактористов, которые за машиной не следят, льют в топливный бак всякое дерьмо и масло моторное покупают на авторынках, там же подешевле...

За сажевый на последнем рестайле ничего не скажу, но я бы, наверное, точно, пока бы, не взял с ним...

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #5056 : 19 11 2017, 18:25:10 »

Как кто то уже ранее сказал, что "бензин" берут от безисходности, когда нет денег на "дизель" (ушатайки не в счет), а ситуация у ОД это лишь подтверждает-новый бензин берут в надежде где то профилонить на обслуживании, но современный авто это не прощает, будь то бензин или даже газ.
  Время вечного авто ушло безвозвратно- есть деньги- бери дизель, нет -копи и заказывай бензинку (с салона или бу).
Тех кто целенаправленно берет бензинку, а потом пытается себя регулярно убеждать в правильности своего выбора-мой пост конечно же не касается  ;)

Пээс: Те же кто не имел во владении дизеляки, но продолжают всем "открывать" глаза, всячески понося то о чем знают лишь по наслышке, выглядят примерно как те кто предпочитает дома с семьей пользоваться всегда одноразовой пластиковой посудой, поясняя всем, что дескать стеклянную и фарфоровую надо мыть, да и она еще и бьется в дырявых извините руках !)))
Откуда такая убеждённость о халатном отношении бензинщиков к своим авто?!
Я, например, после гарантии прохожу все то регулярно и по регламенту, дополнительно всегда прошу внимательно посмотреть как двигало так и всю ходовку, для своевременной замены или обслуживания.
К дизельному авто отношусь совершенно ровно. Возможно и рассмотрел бы этот вариант, но пугают «танцы с бубнами» вокруг авто (к примеру при замене топливного фильтра в глуши) и качество саляры, из за которой в принципе все эти «танцы» и берутся! Сам не готов лезть туда в чем не понимаю, это дела специально обученных людей! Все ИМХО

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5057 : 19 11 2017, 18:25:46 »

Про динамику не знаю чего уж спорить, я езжу часто и на бензе и на дизеле, я не говорю про разгон до 100, именно вопрос динамики с нуля до 20 км/ч тупо, чтобы быстро проехать перекресток или вклинится с парковки в строй или обогнать на трассе, бензин все это делает на голову шустрее дизеля, от этого и комфорт.
Страшилки не страшилки, но просто открываем любой форум и смотрим сколько проблем у дизелей и сколько у бензинщиков, разница - пропасть.
-----
так в чем прелесть дизеля кроме более скромного расхода топлива?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5058 : 19 11 2017, 18:40:10 »

пугают «танцы с бубнами» вокруг авто (к примеру при замене топливного фильтра в глуши) Сам не готов лезть туда в чем не понимаю, это дела специально обученных людей!
А ты хоть раз посмотри, как меняется топливный фильтр на дизеле у 200-ки и поймешь, что гандон сложнее на член натянуть, чем фильтр поменять. И потом, тебя никто не заставляет в полевых условиях менять топливный, он позволяет ехать дальше без проблем. У меня у товарища перед выездом в Екатеринбург, а это почти 350 км. в одну сторону, загорелся на приборке сигнал, так он съезди в Ебург и вернулся обратно без каких-либо проблем, а потом дома в гараже поменял.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5059 : 19 11 2017, 18:41:24 »

ну повезло товарищу, что хватило отстойника для воды под фильтром :)