'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655838 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5060 : 19 11 2017, 18:42:53 »

так в чем прелесть дизеля кроме более скромного расхода топлива?
Вот в этом его плюс, по сравнению с бензином, ну и минус на прогрев на холодную... Остальное я озвучил тебе выше на твои пункты... Я не хвалю дизель, но и наговаривать на него не надо... icon_acute7

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5061 : 19 11 2017, 18:50:16 »

Иными словами дизель хуже по многим пунктам, просто топлива жрет меньше вот и всё. И если не парит расход, то конечно же бензин лучше :)
А теперь ставим газ на бензин и получаем в денежном эквиваленте расход чуть дешевле дизеля и если нужно запас хода тоже такой же, а если еще и налог не платишь = идеальный автомобиль

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5062 : 19 11 2017, 18:53:34 »

А теперь ставим газ на бензин...
Я один раз в 90-ые годы ставил газ на первую свою новую машину и больше никогда не поставлю...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5063 : 19 11 2017, 18:55:01 »

Иными словами дизель хуже по многим пунктам...
Опять 25... По каким пунктам? Есть только один пункт - прогрев на холодную...

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #5064 : 19 11 2017, 18:57:52 »

Про динамику не знаю чего уж спорить, я езжу часто и на бензе и на дизеле, я не говорю про разгон до 100, именно вопрос динамики с нуля до 20 км/ч тупо, чтобы быстро проехать перекресток или вклинится с парковки в строй или обогнать на трассе, бензин все это делает на голову шустрее дизеля, от этого и комфорт.
Страшилки не страшилки, но просто открываем любой форум и смотрим сколько проблем у дизелей и сколько у бензинщиков, разница - пропасть.
-----
Говорят лучше тяга на низах, увереннее ползёт по дерь..у/бездорожью и может тянуть тяжеленный прицеп с катером и ещё много 100 кг мужиков везти в салоне. А ещё дизель экономичнее и может на полном баке проехать под тысячу километров без дозаправки, когда по пути нет заправок вообще, а так же можно стоять и тарахтеть на месте часами не глуша мотор(до сих пор не понимаю зачем,). Ну то что слышал то и пишу. pif
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #5065 : 19 11 2017, 19:02:05 »

пугают «танцы с бубнами» вокруг авто (к примеру при замене топливного фильтра в глуши) Сам не готов лезть туда в чем не понимаю, это дела специально обученных людей!
А ты хоть раз посмотри, как меняется топливный фильтр на дизеле у 200-ки и поймешь, что гандон сложнее на член натянуть, чем фильтр поменять. И потом, тебя никто не заставляет в полевых условиях менять топливный, он позволяет ехать дальше без проблем. У меня у товарища перед выездом в Екатеринбург, а это почти 350 км. в одну сторону, загорелся на приборке сигнал, так он съезди в Ебург и вернулся обратно без каких-либо проблем, а потом дома в гараже поменял.
Может и так. Про замену в полях писАл, как про крайнюю меру. Освоить любую профессию можно, но для этого необходимо время и желание. Я максимум готов заменить салонный и воздушный фильтр, так как это фактически не требует специальных навыков и познаний, а на остальное есть спецы, в которых уверен.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5066 : 19 11 2017, 19:05:12 »

Про динамику не знаю чего уж спорить, я езжу часто и на бензе и на дизеле, я не говорю про разгон до 100, именно вопрос динамики с нуля до 20 км/ч тупо, чтобы быстро проехать перекресток или вклинится с парковки в строй или обогнать на трассе, бензин все это делает на голову шустрее дизеля, от этого и комфорт.
Страшилки не страшилки, но просто открываем любой форум и смотрим сколько проблем у дизелей и сколько у бензинщиков, разница - пропасть.
-----
Говорят лучше тяга на низах, увереннее ползёт по дерь..у/бездорожью и может тянуть тяжеленный прицеп с катером и ещё много 100 кг мужиков везти в салоне. А ещё дизель экономичнее и может на полном баке проехать под тысячу километров без дозаправки, когда по пути не заправок вообще. Ну то что слышал то и пишу. pif
Совершенно верно. Дизель тяговитей и выносливей бенза. Все тягачи фур на соляре.

JekRouder

• Гость
« Ответ #5067 : 19 11 2017, 20:17:42 »

На самом деле, для 90% всех обывателей, особенно городских, у дизеля всего два преимущества. Это расход топлива и налог. Все остальное мелочи. Кто-то много ездит на 200-м по говнам? Кто-то ежедневно катера на прицепе таскает? Конечно нет. Бензиновому мотору бак литров на 200 бы. Вот было бы дело.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5068 : 19 11 2017, 20:23:36 »

На самом деле, для 90% всех обывателей, особенно городских, у дизеля всего два преимущества. Это расход топлива и налог. Все остальное мелочи. Кто-то много ездит на 200-м по говнам? Кто-то ежедневно катера на прицепе таскает? Конечно нет. Бензиновому мотору бак литров на 200 бы. Вот было бы дело.
Каждый по своему с ума сходит.)))
<a href="https://youtube.com/v/D_cHMaUb1Xo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/D_cHMaUb1Xo</a>

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5069 : 19 11 2017, 20:29:41 »

Это точно, баки на полторы сотни литров для бензинки-это как дизель со штатным. Кент поставил, ездили по трассе в Гешь. У меня был полный багажник и 3 полноразмерных пассажира 90+, а у него только жена и ребенок.  Заправились под завязку, мне в круг хватило 79 литров, а он дозаправил 119 литров. Ехали не теряя друг друга из вида, гололеда не было, топили от души...в рамках ПДДД !)

Пээс: 200-300 литров для бензинки самое то, чтоб хоть какой то плюсик появился!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))