Дизель тупее, чего уж тут спорить 
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84819.msg6656189#msg6656189
К чему это?))
Езжу и на том и на другом, дизель тупее. А разгон до сотни или 120 не показатель, т.к. это просто газ в пол и секундомер, дизель едет от 2х до 3х и все, а бенз всегда. Дизель нужно педалировать) Для города бенз намного активнее едет, на высоких скоростях опять же бенз шустрее.
Ну, как минимум, к тому, что как вариантов "дизелей" так и вариантов "бензинок" всесьма отличающихся у Тойоты немало. А два, это то, что конкретно моя дизельная европейская разгоняется в соответствии с оглашенными производителем данными. И очень даже неплохо.
Видео в студию! 
Не занимайтесь тролингом. Я описал максимально точную методику в кустарных условиях методику проверки указанного заводом параметра. По ней нужды в съемке трясущемтся телефоном спидометра нет. При моем малейшем желании я через 20 минут мог Вам в "доказательство" офигенного превосходства снять разгон спуска с горки в ближайшей ко мне Сигулде, но я ОБМАНАМИ не занимаюсь принципиально. Так что уж как то смитритесь с тем, что мой эксперимент был максимально корректный и я не ставил целью ни Вас обманывать ни Вас троллить, ибо сделать все это можно было-бы гораздо более просто.
Слив не защитан! 
Если отмотать темку на пару годиков назад - то все выкладывали видео разгона своих пепелацев - а не занимались пустобрёхством 
Еще раз - я не собираюсь "как все" гадать по кино с неведомой погрешностью в неведомых ДОРОЖНЫХ условиях о степени разгона. Я лично ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, а не для меряния скем то с максимальной и что главное оцениваемой погрешностью измерил время прохода 400 метров на хорошей (свежая автострада) горизонтальной дороге ( явно менее метра на 400 метров уклон), в безветренную теплую осенюю погоду. На хорошо прогретом пробегом двигателе. Результат вполне совпал с официальными данными. Так что я совершенно не собираюсь присоединяться к хору гадателей по мутным кино снятыми в неведомых условиях с неведомыми целями.
Тойоту в обмане уличить не удалось

. Так что оснований не верить и ее данным по разгону бензиновой версии, из того-же документа, у меня нет. Как и соответственно верить всяким роликам из интернета. Так уж получается, что когда есть собственный эксперимент и тойотовские данные, то я верю им. Так же повторюсь, захотел-бы обманывать - обманул, сняв очередное кино, очень легко. Как - рассказывал.