'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655252 раз)

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5680 : 20 02 2018, 19:46:08 »

zlt,Bobby’s шли бы вы троллить друг друга в личку лучше )

скептик

• Гость
« Ответ #5681 : 20 02 2018, 21:11:24 »

zlt,Bobby’s шли бы вы троллить друг друга в личку лучше )
а че, тебе эта тема так дорога? она уже давно = помойка

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #5682 : 20 02 2018, 21:40:49 »

ИМХО. Большинству без разницы разгон 3-х тонного сарая от 0 до 100 км/ч за 8,6 сек или за 9 )) Динамические характеристики дизеля и бензина при гражданской езде практически не отличаются. Есть нюансы на трассе, но это уже на уровне субъективных ощущений. Мне, в сравнении с предыдущим дизелем, больше нравится поведение бензина. А кто-то дизель предпочитает...
Все верно. Разгон  0-100 далеко не самая часто используемая функция в повседневной жизни )))
Полностью с этим согласен!
Но есть нюансы - ускорение(типо обгон имитируем) с 80-ти до 120-ти - 200-ка 4.6л и 150-ка 4л ускоряются за 4.5 сек -- 200-ка 4.5ТД за 7.5 сек.  :-[
Насколько важны эти секунды, лучше уж подождать и обогнать спокойно, чем думать, что успеешь и встретить камаз.
Это ли главное в споре "Бензин или дизель".
А мы спорим?
Тут ведь каждый решает именно для себя любимого что комфортней. Ну вот, к примеру - жил бы я на широте Сочи и наматывал бы под 100Ккм в год - почему бы и да - про дизелёк :)
Но я живу в Поволжье и наматываю меньше 10Ккм в год - есть пара нюансов - всего лишь пара - но и их хотца избежать за свои-то денюжки :) - у жоны ДР аккурат в во второй половине октября - уезжаем праздновать ещё при тепле(когда зимней соряркой и не пахнет на АЗСках), а возвращаемся уже лёд встал; о прошлом годе зимой врух минус сорок стукнуло(на АЗС на всех! солярка только минус 30-ть).
ЗЫ Ну и друган каждый НГ ездит в Финку на лыжах покататься - почему-то не на дизельном Прадике, а на бензиновом RXе жоны :)
Много раз слышал, что если много ездить то одно, если мало то другое. Не понял только какая связь между пробегами и типом топлива.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5683 : 20 02 2018, 21:41:07 »

Больше чем уверен, что это расход после сброса показаний на трассе.
А это еще как?
Обнулил показания среднего расхода и поехал по трассе 80-100км/ч., потом сфоткал и выложил на форум. :)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5684 : 21 02 2018, 07:28:11 »

Ну я предпочитаю всё ж своим смартфоном измерять - вот было дело заснял именно сам именно свой пепелац
80км/ч на 12.06сек -- 120км/ч на 17.44сек.  ;D
На 80км/ч - 2-я передача??,... и стрелка почти в красной зоне??... да разве это показатель??? :)
Если дизельной 200-ке так настроить мозги, то это будет гоночный болид. :)
Скорость от 80-120км/ч нужно замерять в условиях, приближенных к реальным, т.е. на 5-6 передаче. Думаю там картина будет другая...))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5685 : 21 02 2018, 09:16:51 »

Разгоны с места, скорость, бензин-дизель.... Вот моя ежедневная жизнь идет в радиусе 30 км. обитания от моего дома, это пригород, практически автодороги утыканы видеокамерами фиксации нарушений ПДД и имеют много ограничений по скоростному режиму. Зачем мне мощный движек с табуном лошадей, которых надо кормить, а они у меня постоянно на натянутой уздечке для ограничения скоростного режима.... Я мощность своего ДВС использую только не более 30...40%....

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #5686 : 21 02 2018, 10:49:59 »

Разгоны с места, скорость, бензин-дизель.... Вот моя ежедневная жизнь идет в радиусе 30 км. обитания от моего дома, это пригород, практически автодороги утыканы видеокамерами фиксации нарушений ПДД и имеют много ограничений по скоростному режиму. Зачем мне мощный движек с табуном лошадей, которых надо кормить, а они у меня постоянно на натянутой уздечке для ограничения скоростного режима.... Я мощность своего ДВС использую только не более 30...40%....
думаю твое мнение поменяется сев за руль прадо с 2,7, лучше иметь неиспользуемый запас мощности, чем не иметь мощности для своих потребностей в принципе...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #5687 : 21 02 2018, 11:26:21 »

они у меня постоянно на натянутой уздечке для ограничения скоростного режима....
Тут ведь речь не про скорость, а ускорение. Ареал обитания у меня побольше, но ежедненвный это тоже в общем пригород. Тихий, спокойный, но... через любой пригород проходят городские трассы. По дороге на работу я прохожу ежедневно два теста. Один это пересечение с внутриквартального проезда по диагонали трехполосной дороги с одностроронним движением, второй, это левый поворот со второстепенной дороги на главную, причем обе дороги это подъезды в воздушному мосту. Не могу сказать, что я пять лет на TLC150 не мог попасть на работу :), но на TLC200 эти упражнения проходят много спокойнее и безопаснее. Обгоны на дорогах теперь тоже вспомнил, что можно делать совсем в другом темпе и опять-же спокойнее и безопаснее. И если еще по городу несколько минут туда-сюда не принципиально, то на трассе все эти минуты легко складываются в многие лишние часы за рулем :(, лишнюю, зачастую многодневно накапливающуюся, усталость, вместо отдыха в отпуске.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #5688 : 21 02 2018, 11:27:59 »

Так можно прийти совсем к грустным выводам типа, а зачем 200-ка. ;D

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #5689 : 21 02 2018, 11:39:05 »

Ага...От дома до базы 7-10 минут(нужно как нибудь не забыть померять скоко в км),но катать лисапед неохота...570 страниц...Берите на что денех хватает и не парьтесь:Тойота надёжна при должном обслуживании...