'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655213 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5660 : 20 02 2018, 18:07:54 »

уезжаем праздновать ещё при тепле(когда зимней соряркой и не пахнет на АЗСках), а возвращаемся уже лёд встал
А заправляться по дороге не пробовали :)?
Короче, ничего нового ( все так же дежурная страшилка, что вдруг, солярку зимнюю не привезут) мы тут не узнали :(
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #5661 : 20 02 2018, 18:15:18 »

уезжаем праздновать ещё при тепле(когда зимней соряркой и не пахнет на АЗСках), а возвращаемся уже лёд встал
Короче, ничего нового ( все так же дежурная страшилка, что вдруг, солярку зимнюю не привезут) мы тут не узнали :(
Из сурового Поволжья к различным тёплым и ласковым морям предпочитаю несколько тысяч км преодолевать самолётом  ;D

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #5662 : 20 02 2018, 18:19:41 »

ИМХО. Большинству без разницы разгон 3-х тонного сарая от 0 до 100 км/ч за 8,6 сек или за 9 )) Динамические характеристики дизеля и бензина при гражданской езде практически не отличаются. Есть нюансы на трассе, но это уже на уровне субъективных ощущений. Мне, в сравнении с предыдущим дизелем, больше нравится поведение бензина. А кто-то дизель предпочитает...
Все верно. Разгон  0-100 далеко не самая часто используемая функция в повседневной жизни )))
Полностью с этим согласен!
Но есть нюансы - ускорение(типо обгон имитируем) с 80-ти до 120-ти - 200-ка 4.6л и 150-ка 4л ускоряются за 4.5 сек -- 200-ка 4.5ТД за 7.5 сек.  :-[
Ни о каких 7,5 секундах на дизельной 200 и речи быть не может. Такое тоскливое время это уже где то дизельнвя 150. Что есть, то есть :(. 200 на обгонах одиночной фуры с 90 (по спидометру) выстреливает в конце обгона до 150-160 шустро и непринужденно. Время не засекал, но уже по конечной скорости НЕ в 120 километров в час, понятно, что рассказы за 7,5 секунд при 80->120 высосан, увы, из пальца. Обгон на дизельной 200 совершенно комфортен, только тормоза, если штатные, то реально напрягают :( при оттормаживании после обгона. Когда первый раз обгонял на 200 по укоренившейся за 5 лет привычке к 150, то с дуру с педалью в пол на радостях разогнался и сильно сильно напрягся при торможении. Потом поменял диски и колодки на спортивную версию, испытал, резко лучше стало, но все равно уже с педалью в пол не обгоняю. Хватает и меньшей мощности.
Просто набрал в поисковике фразу -- динамика тлк200 дизель -- Посмотрел первое попавшееся видео:

<a href="http://www.youtube.com/v/wpTQoaidyOQ?ecver=2" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/wpTQoaidyOQ?ecver=2</a>

80км/ч при 10.99 - 120км/ч при 18.25 - это не по столбикам сверяясь с ощущениями собственной опы замерять  ;D

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5663 : 20 02 2018, 18:25:09 »

BobbyS, не читай перед едой западных газет )и российских тоже

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5664 : 20 02 2018, 18:32:56 »

Из сурового Поволжья к различным тёплым и ласковым морям предпочитаю несколько тысяч км преодолевать самолётом  ;D
Тогда изъясняйтсь правильно, хотя бы улетаем, вместо "уезжаем". Бросить машину на улице, да, действительно стремно. Но при перепаде от "летнего", до небольшого минуса вполне предварительно залитые антигели помогают. Ну и в моем не столь суровом НЕ континентальном климате уже в середине октября заморозки ночные, так что на заправках НА ВСЕХ пахнет переходной соляркой на -20. В ноябре уже на -32. Совсем не верю, что ни на одной заправке поволжья в КОНЦЕ октября нет зимней солярки.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5665 : 20 02 2018, 18:38:06 »

80км/ч при 10.99 - 120км/ч при 18.25 - это не по столбикам сверяясь с ощущениями собственной опы замерять  ;D
Про методику "жопу" это не ко мне. Про методику по столбикам, все объяснил, более, чем подробно. Это масимально достижимая и гарантированная точность с использованием подручных средств. Факт. А вот чему я лично никогда верить не буду, это всякому неведомо кем и с какой целью выложенному в интернет мусору. И Вам не советую. Уж лучше тогда действительно "своей жопой" измерять. Она хотя бы своя а не чужая.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #5666 : 20 02 2018, 18:40:56 »

Тогда изъясняйтсь правильно, хотя бы улетаем, вместо "уезжаем". Бросить машину на улице, да, действительно стремно. Но при перепаде от "летнего", до небольшого минуса вполне предварительно залитые антигели помогают. Ну и в моем не столь суровом НЕ континентальном климате уже в середине октября заморозки ночные, так что на заправках НА ВСЕХ пахнет переходной соляркой на -20. В ноябре уже на -32. Совсем не верю, что ни на одной заправке поволжья в КОНЦЕ октября нет зимней солярки.
Ну из дома-то я уезжаю - до аэропорта 17(Семнадцать) км всё ж!
За всё Поволжье не скажу - ибо не знаю -- в Нижнем Новгороде на всех, без исключения, заправках всё топливо произведённое в Кстово на НПЗ Лукойл.
В принципе, и заправки можно не обзванивать - просто позврнитт в отдел сбыта Лукойла и спросить делал ли завод зимнюю солярку.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5667 : 20 02 2018, 18:47:15 »

Ну из дома-то я уезжаю - до аэропорта 17(Семнадцать) км всё ж!
За всё Поволжье не скажу - ибо не знаю -- в Нижнем Новгороде на всех, без исключения, заправках всё топливо произведённое в Кстово на НПЗ Лукойл.
В принципе, и заправки можно не обзванивать - просто позврнитт в отдел сбыта Лукойла и спросить делал ли завод зимнюю солярку.
Посмотрел википедию. Минимум октября в Нижнем Новгороде -16 градусов. Все владельцы дизельного транспорта, включая коммерческий, дружно страдают пофигизмом? С другой стороны средний минимум уже в  ноябре -4,8 градуса, что вполне подвластно антигелям.

P.S.
У моих краях ситуация обратная - недавно запретили зимней соляркой летом торговать :). В летней обязательна 5% биодобавка,
что делает ее дороже зимней в которой добавка не обязательна.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #5668 : 20 02 2018, 18:48:23 »

Про методику "жопу" это не ко мне. Про методику по столбикам, все объяснил, более, чем подробно. Это масимально достижимая и гарантированная точность с использованием подручных средств. Факт. А вот чему я лично никогда верить не буду, это всякому неведомо кем и с какой целью выложенному в интернет мусору. И Вам не советую. Уж лучше тогда действительно "своей жопой" измерять. Она хотя бы своя а не чужая.

Ну я предпочитаю всё ж своим смартфоном измерять - вот было дело заснял именно сам именно свой пепелац
<a href="http://www.youtube.com/v/s-imuwBJh18?ecver=2" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/s-imuwBJh18?ecver=2</a>

80км/ч на 12.06сек -- 120км/ч на 17.44сек.  ;D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5669 : 20 02 2018, 19:01:51 »

Ну я предпочитаю всё ж своим смартфоном измерять - вот было дело заснял именно сам именно свой пепелац
Ну тогда Вам еще осталось взять свой дизельный 200, лично снять своим смартфоном, нажимая педаль газа своей ногой, в своих конкретных дорожных условиях и тогда можно хотя-бы сравнить больше-меньше, но останется неведомая погоешность измерения скорости конкретными спидометрами. Но называть что либо "измерением" (то есть выражение чего либо в эталонных единицах), если невозможно оценить погрешность такого "измерения" нельзя.