уезжаем праздновать ещё при тепле(когда зимней соряркой и не пахнет на АЗСках), а возвращаемся уже лёд встал
А заправляться по дороге не пробовали
?
Короче, ничего нового ( все так же дежурная страшилка, что вдруг, солярку зимнюю не привезут) мы тут не узнали 
Из сурового Поволжья к различным тёплым и ласковым морям предпочитаю несколько тысяч км преодолевать самолётом 
Тогда изъясняйтсь правильно, хотя бы улетаем, вместо "уезжаем". Бросить машину на улице, да, действительно стремно. Но при перепаде от "летнего", до небольшого минуса вполне предварительно залитые антигели помогают. Ну и в моем не столь суровом НЕ континентальном климате уже в середине октября заморозки ночные, так что на заправках НА ВСЕХ пахнет переходной соляркой на -20. В ноябре уже на -32. Совсем не верю, что ни на одной заправке поволжья в КОНЦЕ октября нет зимней солярки.
Ну из дома-то я уезжаю - до аэропорта 17(Семнадцать) км всё ж!
За всё Поволжье не скажу - ибо не знаю -- в Нижнем Новгороде на всех, без исключения, заправках всё топливо произведённое в Кстово на НПЗ Лукойл.
В принципе, и заправки можно не обзванивать - просто позврнитт в отдел сбыта Лукойла и спросить делал ли завод зимнюю солярку.
Посмотрел википедию. Минимум октября в Нижнем Новгороде -16 градусов. Все владельцы дизельного транспорта, включая коммерческий, дружно страдают пофигизмом? С другой стороны средний минимум уже в ноябре -4,8 градуса, что вполне подвластно антигелям.
P.S.
У моих краях ситуация обратная - недавно запретили зимней соляркой летом торговать

. В летней обязательна 5% биодобавка,
что делает ее дороже зимней в которой добавка не обязательна.