'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653227 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6400 : 22 11 2018, 08:44:50 »

из не типа солярисов: мерсы С, E, CLA, бехи 3, 5, миникуперы, genesis, ауди а3, q3, порш макан, смарты
И даже порше 911 и ламборгини , но не для всех

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #6401 : 23 11 2018, 00:04:57 »

То что бензиновый двигатель на 200 надежней и неприхотливей дизельного, однозначно да.
Можете уточнить каким местом бензин надёжней дизеля?
Мне кажется это заблуждение. Когда 120 прадо дизель начали продавать и они посыпались их просто перестали здесь продавать, не смотря на потерю маржи. Так и 200-ками, если было критично не продавали бы.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121522.440  Тут задавал вопрос ответа пока не увидел.
Предполагаю, что бензиновых авто меньше и пробеги на них меньше и проблем соответственно меньше. Надежность одинакова или ненадежность одинакова кому как угодно считать.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #6402 : 23 11 2018, 06:30:05 »

То что бензиновый двигатель на 200 надежней и неприхотливей дизельного, однозначно да.
Можете уточнить каким местом бензин надёжней дизеля?
Мне кажется это заблуждение. Когда 120 прадо дизель начали продавать и они посыпались их просто перестали здесь продавать, не смотря на потерю маржи. Так и 200-ками, если было критично не продавали бы.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121522.440  Тут задавал вопрос ответа пока не увидел.
Предполагаю, что бензиновых авто меньше и пробеги на них меньше и проблем соответственно меньше. Надежность одинакова или ненадежность одинакова кому как угодно считать.
По этому поводу есть личное мнение как владельца обеих машин в свое время и мнение хорошего товарища который работает мотористом в тойоте г. Екатеринбург последние лет 15 минимум.
Буквально позавчера был у него на сервисе и обсуждали в очередной раз эту тему, с его слов в неделю в среднем один двигатель 4,5 попадает к нему на ремонт, блоки в верхней части очень часто вздуты и приходится гильзовать, форсунки и турбины отдельная песня. Бензиновых двигателей на ремонт попадает практически ноль. Да, можно сказать что бензиновые 200 никто не покупает, но даже статистика этой темы говорит о то что на 500 дизелей приходится 300 бензиновых машин и разница даже не в два раза. И мнение того же специалиста что бензин на много надежнее и неприхотливее дизеля, на 200 и ЛХ.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #6403 : 23 11 2018, 06:45:50 »

Буквально позавчера был у него на сервисе и обсуждали в очередной раз эту тему, с его слов в неделю в среднем один двигатель 4,5 попадает к нему на ремонт, блоки в верхней части очень часто вздуты и приходится гильзовать,
Не очень понял , что значит блоки в верхней части вздуты. На сколько мне известно на Д4,5 и Б4,6 блоки одинаково алюминиевые. Гильзовка  и там и там. Форсунки и там и там. Турбина? Ну турбина также чинится и также долго ходит. Нужна статистика пробегов для полноты картины. Если пробеги на бензиновых в два раза меньше  и два раза меньше количество авто, то уже 4-х кратная разница, это очень много. Я не за дизель , не за бензин. Это вечный спор что лучше, поскольку это "религия".

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6404 : 23 11 2018, 07:10:36 »

Я не за дизель , не за бензин.
это уже всем понятно, что за пофлудить

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #6405 : 23 11 2018, 08:22:14 »

Буквально позавчера был у него на сервисе и обсуждали в очередной раз эту тему, с его слов в неделю в среднем один двигатель 4,5 попадает к нему на ремонт, блоки в верхней части очень часто вздуты и приходится гильзовать,
Не очень понял , что значит блоки в верхней части вздуты. На сколько мне известно на Д4,5 и Б4,6 блоки одинаково алюминиевые. Гильзовка  и там и там. Форсунки и там и там. Турбина? Ну турбина также чинится и также долго ходит. Нужна статистика пробегов для полноты картины. Если пробеги на бензиновых в два раза меньше  и два раза меньше количество авто, то уже 4-х кратная разница, это очень много. Я не за дизель , не за бензин. Это вечный спор что лучше, поскольку это "религия".

На дизеле блок вроде из чугуна.

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #6406 : 23 11 2018, 08:44:36 »

Мастер, работающий в ОД выдал статистику: с 2012 года на ремонт двигателей приехало около 30 дизелей и один бензин. У всех пробеги около 200 тыс. км.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6407 : 23 11 2018, 08:57:10 »

Мастер, работающий в ОД выдал статистику: с 2012 года на ремонт двигателей приехало около 30 дизелей и один бензин. У всех пробеги около 200 тыс. км.
А про условия эксплуатации ничего мастер на рассказал? icon_acute7
К нашему ОД тоже одну Тойоту пригнали на ремонт, утопленник, хотя хозяин клянется, что только по асфальту ездил... ;)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #6408 : 23 11 2018, 09:18:15 »

Бензин надёжнее, его можно и с большими пробегами брать. Дизель если брать, то ближе к новому

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6409 : 23 11 2018, 09:23:24 »

Бензин надёжнее
У меня дизель "поповозка" по асфальту, 105 тыщ, пошел 6-ой год, чем надежнее бензин?