'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653194 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6420 : 23 11 2018, 12:04:34 »

бензин он по определению экономнее быть не может !
Современные бензинки системы GDI (непосредственный впрыск) по расходу -практически как дизель.Только и наворотов не меньше-ЕГР,ТНВД,экология... :-[
С таких бензинок все на дизеля побегут! ;D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6421 : 23 11 2018, 12:10:29 »

Только прогресс завел дизеля в такие дебри,что...
Слово "прогресс" никакого отношения к "проблеме" дизелей не имеет. Проблема сключительно в том, что паразитирующие "экологи" отпаразитировав на буквах CO и СО2, дружно забыли про них и про то, что с этим буквами у дизелей лучше, чем у бензиновых, провозгласили, что самая жуть, это теперь буквы NO. И принялись стричь бабло на этом.
При наличии впрыска мочевины, выбросы NO у дизелей стали тоже меньше бензиновых. Так что теперь на очереди за "прогрессом" опять бензиновые машины. Дожмут с визгом дизели - примутся за бензиновые.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6422 : 23 11 2018, 12:22:37 »

бензин он по определению экономнее быть не может !
Современные бензинки системы GDI (непосредственный впрыск) по расходу -практически как дизель.
Нет. Есть три принципиальные причины, по которым ОТТО моторы не будут по экономичности "практически", как DIESEL моторы.

Это законы термодинамики, отсутствие нижнего предела воспламенеия смеси для дизеля и тупо большая плотность дизтоплива (если мерить расход в литрах). Проблемы бензиновых решаются усложнением бензиновых двигателей до двигателей похожих на двигатель Аткинсона + для решения уже проблем Аткинсона, добавления гибридности.
Такая связка на данный момент лучше голого дизеля. Но и уже много сложнее его.
Но будущая связка дизель+электро будет лучше этой связки :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6423 : 23 11 2018, 12:24:38 »

Dmitrih, бензин он по определению экономнее быть не может ! Но вообще то я имел ввиду стоимость непосредственно диз топлива - раньше оно было значительно дешевле бензина.
Это да.
Когда не было газа у меня сосед соляркой топил. Приезжали служивые сливали бочку и вперёд. Просто копейки. Где теперь те служивые  ;D
Вот как раз с тех времён, когда в соляре было полно
Dmitrih, бензин он по определению экономнее быть не может ! Но вообще то я имел ввиду стоимость непосредственно диз топлива - раньше оно было значительно дешевле бензина.
Это да.
Когда не было газа у меня сосед соляркой топил. Приезжали служивые сливали бочку и вперёд. Просто копейки. Где теперь те служивые  ;D
Это да.
Вот как раз с тех времён, когда в соляре было полно воды и механических примесей, и сложилось мнение. что дизель это авно.  Я служил на КрАЗе, зимой за-бался бегать с факелом вокруг машины. 

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #6424 : 23 11 2018, 12:42:23 »

Мастер, работающий в ОД выдал статистику: с 2012 года на ремонт двигателей приехало около 30 дизелей и один бензин. У всех пробеги около 200 тыс. км.
Так и есть- на 100 проданных двухсоток всего 0,8 бензиновых(125:1). Тогда без калькулятора можете посчитать соотношение- бензинки ломаются в 4,167 раз чаще чем дизель.

Исходя из той же статистики ОД в вашем регионе видимо был продан всего один бензиновый крузер и тот сломался  попав на ремонт
Фантазировать можно сколько угодно...
Когда я в салоне заказывал бенз в 2012 году соотношение составляло примерно 1 к 3

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #6425 : 23 11 2018, 12:43:02 »

Если покупать надолго и много не ездишь (пробег меньше 30ки в год), да еще и налогом не обременен, то однозначно бензин. От него кайфа больше, проблем меньше, чаще на колонку, но реже в сервис. Это я вам как обладатель и бензина и дизеля говорю.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6426 : 23 11 2018, 13:10:11 »

Если покупать надолго и много не ездишь (пробег меньше 30ки в год), да еще и налогом не обременен, то однозначно бензин. От него кайфа больше, проблем меньше, чаще на колонку, но реже в сервис. Это я вам как обладатель и бензина и дизеля говорю.
По поводу комфорта согласен, а сервис нынче Тойота рекомендует всем одинаково - 15тык. Правда я, начитавшись страшилок, меняю масло через 7,5тык.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6427 : 23 11 2018, 13:12:02 »

По поводу комфорта согласен, а сервис нынче Тойота рекомендует всем одинаково - 15тык. Правда я, начитавшись страшилок, меняю масло через 7,5тык.

Это у вас 15. В России - 10 )))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6428 : 23 11 2018, 13:20:12 »

Я вот лично езжу на дизелях с 2010 года - Прадик 150 и 2 200 х... изначально выбор пал на дизель из-за экономии ( стоимость топлива, не столь часто посещение АЗС)но сейчас эта экономия не очевидна от слова совсем )
Ая брал дизеля- совсем не из за экономичности, а в основном из за надежности и большей комфортности в управлении в целом- и не ошибся за четверть ляма км, а экономичность приятно неожиданным плюсом пошла   ok
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #6429 : 23 11 2018, 13:29:42 »

Вот как раз с тех времён, когда в соляре было полно воды и механических примесей, и сложилось мнение. что дизель это авно.  Я служил на КрАЗе, зимой за-бался бегать с факелом вокруг машины. 
[/quote]
Не могу сказать за качество солярки только приведу несколько примеров.
Думаю то мнение о солярке сформировали те же люди , что и формировали мнение о газе.
Только о газе мнение формировали исполнители , которых насильно пересаживали на газ, а им его не спи-ть как бензин , на котором они до этого ездили, вот они и рассказывали сказки. А о солярке начальники, что бы её не пиз-ли подчиненные для своих, тогда появившихся в личном использовании, дизельных авто. У меня в гараже неделю стояла волга с дизелем, которую привёз знакомый морячок на продажу и стОила она как новая, хотя б/у. Ровно неделю продавалась и продалась. Также мне чуть не посчастливилось купить 41 на солярке, сделанных для немцев, разошлись мгновенно.
Вот поэтому солярка была плохая. Как сейчас колбаса, вредная стала.
Когда я служил, у нас был кран-Урал на 95 или 92 бензине.  Выезжал он по пятницам на заправку, которую тут же сливали в свои Жигули-Москвичи командиры. Больше этот кран ни куда ездил.
Насчёт воды в солярке, она тогда и в бензине была. Сам лично на ЗИЛе (армия), под славным городом Омутнинск, бегал сливал воду из отстойников в -30. Быстро бегал.
На всех машинах , советских, у меня стояли отстойники и всегда набиралась вода.
Вода перестала набираться когда в гараже стояла тонна бензина в бочках, из-за дефицита, вода отстаивалась  ;D.
Прошу за флуд не принимать.