'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652815 раз)

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6570 : 07 12 2018, 14:52:51 »

ну не знаю, не знаю (с)...
пока типа на обкатке, один раз в Рязань съездил в этот период...
расход как на т5бензин 90к Вольво предыдущий кузов 14мг (ездил до покупки Прадо)
лью 95, а ОД говорит и в мануале - можно 92

AAC

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Белый TLC 200 бензи
« Ответ #6571 : 07 12 2018, 14:56:43 »

:-*
Не все владельцы дизеляк являются клубнями нашего форума... icon_acute7
))) Как и не все владельцы бензинок...
Такое впечатление, что на форуме одна бензинко - BobbySа. И он поет ей оды в полный рост. icon_acute7
У меня бензин, езжу радуюсь и балдею!
Чему радоваться, что отдал за машину не оправданно большие деньги и катаешься вокруг заправки?)))
Уважаемый, Крузак не ваша машина. Купите себе авто по средствам, и наслаждайтесь жизнью )))

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6572 : 07 12 2018, 15:28:09 »

Такое впечатление, что на форуме одна бензинко - BobbySа. И он поет ей оды в полный рост. icon_acute7
Чему радоваться, что отдал за машину не оправданно большие деньги и катаешься вокруг заправки?)))
Уважаемый, Крузак не ваша машина. Купите себе авто по средствам, и наслаждайтесь жизнью )))
Я же не сказал, что авто мне не по средствам. Любой здравомыслящий понимает, что на 200й хоть он дизель, хоть бензин не обоснованно завышена цена, по сравнению с конкурентами т.е. не стоит он тех денег, которых просят за него дилеры - это мое личное имхо. Но у дизеля этот недостаток сглаживает более-менее адекватный расход.
Без обид.

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #6573 : 07 12 2018, 16:31:28 »

Я же не сказал, что авто мне не по средствам. Любой здравомыслящий понимает, что на 200й хоть он дизель, хоть бензин не обоснованно завышена цена, по сравнению с конкурентами т.е. не стоит он тех денег, которых просят за него дилеры - это мое личное имхо. Но у дизеля этот недостаток сглаживает более-менее адекватный расход.
Без обид.

Если авто не адекватное, по не адекватной цене то почему же вы переплатили если можно было купить авто лучше по более низкой и адеватной цене? Чему радоваться? Да тому что нет ни каких проблем с машиной, не возишь в багажнике топливный фильтр, не изучаешь как его менять в полевых условиях, не прислушиваешься ежедневно, не загрохотало ли там что то под капотом, не паришься на счет зимней-летней соляры, не выискиваешь запрвки, где саляра более менее качественная, не чего не вибрирует в пробке, не тарахтит, наслаждаешься тем что в салоне тишина и чтоб понять что двигатель работает надо газануть, тем что не паришься за то, что ни сегодня завтра можешь попасть на ремонт двигателя, примерно так достаточно для наслаждения машиной. Расход топлива? Да наплевать, если вы не можете наслаждаться машиной то это не ваша машина. Кстати, а вас не смущает, что при покупке дизеля вы переплачиваете до полу миллиона плюс вебаста, но за то экономия на расходе ))))) ну оборжаться)))) Я поражаюсь людям,  которые купили авто по стоимости 2х, а где то и 3х комнатной квартиры и радуются как маленькие дети и гордятся от экономии на расходе топлива, как дети малые в песочнице. Стыдно должно быть. Единственное что мне не нравится так это транспортный налог, не понимаю за что плачу государству.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6574 : 07 12 2018, 16:38:42 »

Да тому что нет ни каких проблем с машиной, не возишь в багажнике топливный фильтр, не изучаешь как его менять в полевых уловиях, не прислушиваешься ежедневно не загрохотало ли там что то под капотом, не паришься на счеи зимней летней соляры, не выискиваешь запрвки где саляра более менее каечтсвенная, на чего не вибрирует в пробке, не тарахтит, наслаждаешься тем что в салоне тишина и чтоб понять что двигатель работает надо газануть, тем что не паришься что ни сегодня завтра можешь попасть на ремонт двигателя примерно так достаточно для наслаждения машиной.
Ничего не понимаю! То что Вы написали все прямо про меня. Надо заглянуть под капот - я хотел купить дизель, но видимо меня ОД обманул :)
P.S.
Вы уверены, что в бензиновой 200 при порядка 200 километрах в час тишина? Вот видимо единственное отличие бензиновой, если не загнули :) :) :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин
« Ответ #6575 : 07 12 2018, 16:44:08 »

Да тому что нет ни каких проблем с машиной, не возишь в багажнике топливный фильтр, не изучаешь как его менять в полевых уловиях, не прислушиваешься ежедневно не загрохотало ли там что то под капотом, не паришься на счеи зимней летней соляры, не выискиваешь запрвки где саляра более менее каечтсвенная, на чего не вибрирует в пробке, не тарахтит, наслаждаешься тем что в салоне тишина и чтоб понять что двигатель работает надо газануть, тем что не паришься что ни сегодня завтра можешь попасть на ремонт двигателя примерно так достаточно для наслаждения машиной.
Ничего не понимаю! То что Вы написали все прямо про меня. Надо заглянуть под капот - я хотел купить дизель, но видимо меня ОД обманул :)
P.S.
Вы уверены, что в бензиновой 200 при порядка 200 километрах в час тишина? Вот видимо единственное отличие бензиновой, если не загнули :) :) :)

Вы вообще о чем? При чем здесь 200 км.. Вы читать то умеете? Хотя на скорости 200 км/ч на дизеле наверно вообще как в самолете на взлете )))) Теперь понятно почему дизелисты какают на скорости 100-110 км/ч, чтоб шума меньше и топливо экономят чтоб оправдять покупку авто )))))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6576 : 07 12 2018, 17:13:48 »

Вы читать то умеете?
Умею. По этому и спросил, как Вам удается "наслаждаться тишиной" в бензировой.
Хотя на скорости 200 км/ч на дизеле наверно вообще как в самолете на взлете ))))
Да,бензиновые ездят помедленнее :( - не догоняют :(, но на 190 ведь как-то тмогут, так что услышать нехилый :( АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ шум тоже могут.
Этот шум заглушает двигатель :(
Теперь понятно почему дизелисты какают на скорости 100-110 км/ч, чтоб шума меньше и топливо экономят чтоб оправдять покупку авто )))))
Черт! Точно меня обманули, потому, что что я еду по немецким и итальянским автобанам под 200. Да и уже начиная с Польши под 150 по GPS.
Обманули! Бензин подсунули. Оказывается действительно круты бензиновые тойоты, раз они на солярке, котрую я то уж точно лью, так ездят. Или может у меня все-же дизель???
Кстати, TLC200 дизель после прмерно, 110 километров в час кушает меньше, чем дизель TLC150, так что теперь после TLC150 ездить побыстрее одно удовольствие.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #6577 : 07 12 2018, 17:22:28 »

P.S.

Вы вообще о чем? При чем здесь 200 км.. Вы читать то умеете? Хотя на скорости 200 км/ч на дизеле наверно вообще как в самолете на взлете )))) Теперь понятно почему дизелисты какают на скорости 100-110 км/ч, чтоб шума меньше и топливо экономят чтоб оправдять покупку авто )))))
Ну какой же прибалт не любит быстрой езды?!  ;D ;D

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6578 : 07 12 2018, 17:24:30 »

Если авто не адекватное, по не адекватной цене то почему же вы переплатили если можно было купить авто лучше по более низкой и адеватной цене? Чему радоваться? Да тому что нет ни каких проблем с машиной, не возишь в багажнике топливный фильтр, не изучаешь как его менять в полевых условиях, не прислушиваешься ежедневно, не загрохотало ли там что то под капотом, не паришься на счет зимней-летней соляры, не выискиваешь запрвки, где саляра более менее качественная, не чего не вибрирует в пробке, не тарахтит, наслаждаешься тем что в салоне тишина и чтоб понять что двигатель работает надо газануть, тем что не паришься за то, что ни сегодня завтра можешь попасть на ремонт двигателя, примерно так достаточно для наслаждения машиной. Расход топлива? Да наплевать, если вы не можете наслаждаться машиной то это не ваша машина. Кстати, а вас не смущает, что при покупке дизеля вы переплачиваете до полу миллиона плюс вебаста, но за то экономия на расходе ))))) ну оборжаться)))) Я поражаюсь людям,  которые купили авто по стоимости 2х, а где то и 3х комнатной квартиры и радуются как маленькие дети и гордятся от экономии на расходе топлива, как дети малые в песочнице. Стыдно должно быть. Единственное что мне не нравится так это транспортный налог, не понимаю за что плачу государству.

Купил для работы, потому, что дорог в моей локации можно сказать нет. Были бы дороги, взял бы Мультиван, но тоже дизель. Зачем на заправке платить больше?))

Рекомендация о замене фильтра у меня появилась на 28000км. после чего, я ещё без проблем ездил около 500км.
Залить летнюю соляру зимой - это нужно ещё постараться, разве что из бочки у дяди Васи, который до пенсии работал на тракторе.)) Тарахтение под капотом не напрягает вообще!

Ну а то, что вам налог не нравиться - за комфорт видимо тоже нужно платить. Хотя какой там комфорт в Крузаке, даже если он бензиновый...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6579 : 07 12 2018, 17:37:54 »

P.S.

Ну какой же прибалт не любит быстрой езды?!  ;D ;D
Грешен, люблю. Многие годы вообще ездил на приспортивленных машинах. Потом, случайно, зимой сел на RAV4 и.... как-то совпало, что дошел до 200 и много более спокойной езды. Но в тех условиях, где РАЗРЕШЕНО езжу себя НЕ ограничивая. Ну а поскольку все свободное время провожу на колесах и в западно-южной Европе, то и погонять удается для вспомнить молодость. Для, если совсем конкретно погонять, правда, уже не TLC200, а SQ7. Это, конечно, совсем совсем другой автомобиль, и даже уже почти и не автомобиль :), хоть и тоже дизель :).
Все развивается по спирали и, возможно, если следущая 150 не будет прорывной (200 в Европе больше нет и не будет, увы ), то уйду с внедорожников и Тойоты. Всему свое время.