'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652798 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6580 : 07 12 2018, 17:46:23 »

Не знаю чего спорить) СергейН все верно написал))
Но к тарахтению и правда привыкаешь, при долгом воздействии, мозг начинает отсекать не нужные шумы))
Бензинку я разгонял на 210 по спидометру, мне такая скорость не нужна для повседневной езды, для повседневной езды нужно моментальное ускорение, которое есть у бенза и нет у дизеля и быстрый обгон на трассе, что аналогично на бензе делать проще.
Бензин комфортнее однозначно и кто будет спорить значит просто не катал на бензе хотя бы недельку.
В бенз прыгнул и поехал, не думая ни о чем. Ежедневно.
Дизелю нужны костыли.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6581 : 07 12 2018, 18:09:21 »

для повседневной езды нужно моментальное ускорение, которое есть у бенза и нет у дизеля и быстрый обгон на трассе
И максимальная скорость у моего европейского дизеля больше, и время разгона до 100 меньше и время прохождения 400 метров с места меньше, чем у аналогичного бензинового европейца.
С быстрым обгоном на трассе, то есть со скорости порядка 100, у TLC200 более, чем нормально, что нельзя сказать о торможении ПОСЛЕ обгона на штатных тормозах :(. Двигателя хватает, а тормоза пришлось альтернативно улучшать. В тех местах, где разрешенная скорость много больше 130, там тоже нет проблем с обгоном, ибо не одна полоса :).
Да, ролики с мобильника с разгоном бензиновой и рассуждения о том, что Тойота от балды написала все данные, можете не выкладывать - уже много раз видел. Если выбирать кому верить - персонажам из мобильников, или Тойоте, то выбираю Тойоту. 
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #6582 : 07 12 2018, 18:31:43 »

Да тому что нет ни каких проблем с машиной, не возишь в багажнике топливный фильтр, не изучаешь как его менять в полевых уловиях, не прислушиваешься ежедневно не загрохотало ли там что то под капотом, не паришься на счеи зимней летней соляры, не выискиваешь запрвки где саляра более менее каечтсвенная, на чего не вибрирует в пробке, не тарахтит, наслаждаешься тем что в салоне тишина и чтоб понять что двигатель работает надо газануть, тем что не паришься что ни сегодня завтра можешь попасть на ремонт двигателя примерно так достаточно для наслаждения машиной.
Ничего не понимаю! То что Вы написали все прямо про меня. Надо заглянуть под капот - я хотел купить дизель, но видимо меня ОД обманул :)
P.S.
Вы уверены, что в бензиновой 200 при порядка 200 километрах в час тишина? Вот видимо единственное отличие бензиновой, если не загнули :) :) :)

Вы вообще о чем? При чем здесь 200 км.. Вы читать то умеете? Хотя на скорости 200 км/ч на дизеле наверно вообще как в самолете на взлете )))) Теперь понятно почему дизелисты какают на скорости 100-110 км/ч, чтоб шума меньше и топливо экономят чтоб оправдять покупку авто )))))
Ну какой же прибалт не любит быстрой езды?!  ;D ;D
Грешен, люблю. Многие годы вообще ездил на приспортивленных машинах. Потом, случайно, зимой сел на RAV4 и.... как-то совпало, что дошел до 200 и много более спокойной езды. Но в тех условиях, где РАЗРЕШЕНО езжу себя НЕ ограничивая. Ну а поскольку все свободное время провожу на колесах и в западно-южной Европе, то и погонять удается для вспомнить молодость. Для, если совсем конкретно погонять, правда, уже не TLC200, а SQ7. Это, конечно, совсем совсем другой автомобиль, и даже уже почти и не автомобиль :), хоть и тоже дизель :).
Все развивается по спирали и, возможно, если следущая 150 не будет прорывной (200 в Европе больше нет и не будет, увы ), то уйду с внедорожников и Тойоты. Всему свое время.
Гонять на дорогах общего пользования = глупость несусветная!  ;D
ЗЫ И такие гонщеги нам, действительно любителям скорости - просто смишны  :P ;D

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6583 : 07 12 2018, 18:37:39 »

Но к тарахтению и правда привыкаешь, при долгом воздействии, мозг начинает отсекать не нужные шумы))
Бензинку я разгонял на 210 по спидометру, мне такая скорость не нужна для повседневной езды, для повседневной езды нужно моментальное ускорение, которое есть у бенза и нет у дизеля и быстрый обгон на трассе, что аналогично на бензе делать проще.
Бензин комфортнее однозначно и кто будет спорить значит просто не катал на бензе хотя бы недельку.
Дизелю нужны костыли.
Это ты газ ставишь на свои бензиновые машинки?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6584 : 07 12 2018, 19:12:51 »

Гонять на дорогах общего пользования = глупость несусветная!  ;D
ЗЫ И такие гонщеги нам, действительно любителям скорости - просто смишны  :P ;D
Я что писал, что гоняю на общего? Совершенно четко указал где гоняю. Хотя бывают и общего назаначения, которые закрывают для гонок. В Риге есть и трасса для кольцевых гонок. На фото машинка drivee0 PP03 для гонок в гору к разработке которой имел отношение - Пиковая мощность 1020  kW (1386 лошадок) и момент 2160 Nm. Скорость, правда, всего 260, ну так в гору по серпантину, для чего она делалась, быстрее никак.
По прямой драгстеры гоняют, так с этой-же силовой установкой и еще старым софтом привода, Electric Fox тоже установил европейский рекорд на 1/4 мили 7.631 Seconds 

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Sergo19

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2021
« Ответ #6585 : 07 12 2018, 19:55:09 »

Я считаю бенз и быстрее и беспроблемнее . Я готов платить налог и расход пусть больше , но бенз лучше . Катал и дизель и бензин. Я за бенз .

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #6586 : 07 12 2018, 20:13:51 »

Динамика у 200ки нормальная. Хоть дизель, хоть бензин. Не ровня быстрым немецким кроссоверам, но и не такая медленная как Прадо на 4ех горшках.
А вот по надёжности я за бензин. И по возможности установки ГБО за бензин.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #6587 : 07 12 2018, 21:54:06 »

После чипа дизель далеко впереди от бенза, хоть с места, хоть со 140. Для меня расход и налог важнее "бесшумного" бензина.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6588 : 07 12 2018, 22:18:40 »

про костыли для дизеля просто удивлён  icon_acute7
один дизель живет на улице круглый год, ездит всегда, заводится легко, про ужасы, описываемые бензинщиками, знают, видимо, только они )))
что я делаю с машиной не так ???
бесит только, что солярка почему-то дороже бенза  >:D

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #6589 : 07 12 2018, 22:19:03 »

Дизелю нужны костыли.
Это ты газ ставишь на свои бензиновые машинки?
у меня только один бензиновый 200, поставил газ на него, все верно.