'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655699 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #950 : 17 11 2012, 10:29:10 »

А налог? Там веселая разница,тридцаточка в год.
третий пункт.
вообще чем боьше включать расходов на содержание машин, тем меньше экономии от дизеля на общем фоне...
Повторюсь - тридцаточка в год - это 2.5Круб в месяц за чуть больший комфорт. Стоит он(этот комфорт того или нет - решать каждому)
ЗЫ Кстати, брюлик в два карата стоит в десять раз дороже всего в два раза меньшего брюлика в один карат - аналогично с комфортом :)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #951 : 17 11 2012, 11:37:04 »

Сегодня поменял топливный фильтр (загорелось предупреждение), температура +7, пробег 20350, связать замену с запарафиненным фильтром не получается, так как холодов ещё не было. Так что это было, просто подошел срок? Я считаю что пробег в 20000 достаточен чтоб заменить фильтр. А вот если бы лампочка загорелась через пару недель, то связал бы это событие с проблемой дизеля.
все правильно,это от качества соляры зависит,насколько она херовая и сколько в ней воды.
Почитайте ссылку,на ней наш клубень Юрок проводил эксперимент. 10 тык на лукойле и 10 тык на росснефти и фото фильтров. Картина маслом.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=101991.0

Посмотрел. На роснефти солярочка пожирнее будет. Наверное для ТНВД пополезнее.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #952 : 17 11 2012, 16:21:05 »

Я думаю ,что в конечном итоге бензин и дизель будут приблизительно одинаковы в обслуживании. Каждый решает сам. Я вооюще противник дизелей,но на 200 ке сделал исключение,она реально стартует как пушинка и даже новый 4.6 бензин не способен дать таких ощущений . Не хочу кормить государство налогами. Запас хода больше. И самое главное,дизель невероятно ликвиднее бенза на вторичке. Это я понял когда искал себе машину. Была масса предложегий очень хороших бензинок,а дизель мне попался не битый и ухоженный только через полтора месяца штурмового поиска.
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #953 : 17 11 2012, 16:23:42 »

Сегодня поменял топливный фильтр (загорелось предупреждение), температура +7, пробег 20350, связать замену с запарафиненным фильтром не получается, так как холодов ещё не было. Так что это было, просто подошел срок? Я считаю что пробег в 20000 достаточен чтоб заменить фильтр. А вот если бы лампочка загорелась через пару недель, то связал бы это событие с проблемой дизеля.
все правильно,это от качества соляры зависит,насколько она херовая и сколько в ней воды.
Почитайте ссылку,на ней наш клубень Юрок проводил эксперимент. 10 тык на лукойле и 10 тык на росснефти и фото фильтров. Картина маслом.

расскажи пожалуйста поподробней. На роснефти парни меняют фильтра в 3раза чаще Лукойла. Это из за жирности? И что ,лучше чаще менять фильтра,зато топливная аппвратура целей будет?
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

petropavl

• Гость
« Ответ #954 : 17 11 2012, 17:19:32 »

С налогом только казахстанцем не прет, что дизель  что бензин все равно налог 41 000 руб.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #955 : 17 11 2012, 17:47:13 »

С налогом только казахстанцем не прет, что дизель  что бензин все равно налог 41 000 руб.
Зато походу у них xDrive40d (306Hp) дёшево - всего-то 2993кубика.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #956 : 17 11 2012, 19:37:16 »

расскажи пожалуйста поподробней. На роснефти парни меняют фильтра в 3раза чаще Лукойла. Это из за жирности? И что ,лучше чаще менять фильтра,зато топливная аппвратура целей будет?
На самом деле, я не знаю как лучше. Сам 2 года откатал на дизельной 200-ке, затем ее сбросил. Заправлялся строго на Лукойле. Что лучше для ТНВД покажет время. Если лет через 5 на 200-ках массово начнут лететь топливные насосы, значит лукойловская солярка слишком "сухая".

petropavl

• Гость
« Ответ #957 : 17 11 2012, 19:47:19 »

Зато походу у них xDrive40d (306Hp) дёшево - всего-то 2993кубика.
3750 рубля:)

[C][l][o][W][n]

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Infiniti QX56
« Ответ #958 : 17 11 2012, 22:30:17 »

Сегодня был на тест драйве, снова тестил дизель! Короче говоря сделал предзаказ на дизель, но есть еще время, чтобы передумать! ;))))
Mazda 3 (параллельно LADA 2109)-> Toyota Camry (параллельно KIA CEED) -> LC Prado 150 (параллельно Mazda CX-5) -> Infiniti QX56

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #959 : 18 11 2012, 13:45:47 »

VIDUKA, привет, ты стал счастливым обладателем ЛК-200 (дизель), поздравляю!!!