'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Индукционная электроплита?  (Прочитано 90322 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
Re: Индукционная электроплита?
« Ответ #100 : 14 01 2012, 00:22:13 »

Недавно купил простенькую в IKEA даж и не знал, а когда стал интересоваться эл. плитой выяснялось, что подходит для индукции, а что означает 365+ макс. температуру чтоль?

значок стрелкой означает что подходит для индукции.

На дне вроде написано что нж. а корпус весь магнитится и утолщенное дно ???

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #101 : 14 01 2012, 00:39:43 »

Ага она самая,а Тефаль обычно на упаковке указывает годится или нет.Про 365 врать не буду-не знаю.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #102 : 14 01 2012, 12:01:47 »

Ага она самая,а Тефаль обычно на упаковке указывает годится или нет.Про 365 врать не буду-не знаю.
Есть вопрос, нагреваются ли железные ручки у таких кастрюль ? Сейчас я могу взять кастрюлю с  кипящим в ней супом, без прихваток, ручки достаточно холодные.
С уважением,
   Арсений.

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #103 : 14 01 2012, 13:48:57 »

у меня стеклокерамика ВOSS уже 12 лет,за это время сам поменял две комфортки,первая накрылась через 9 лет,вторая следом через год,остальные две ещё родные.Грубо говоря,эта печь ремонтно пригодна в домашних условиях и стоимость комфорок 100евро за одну.Вопрос,сколько проживёт индукция и как её лечить? Из современных тенденций,можно сделать вывод,что ремонтно пригодность для производителя не выгодна,логичнее выпускать такое,которое через определённый срок на свалку.Если есть вариант,думаю взял бы комбинированную или новую стеклокерамику.
Это примерно как,если бы выпускались 120 и 150 Прадики,то думаю многие своего старого 120 поменяли на нового 120 и ездили не парились. :)

Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #104 : 14 01 2012, 19:54:04 »

Где то слышал, что терь делать долговечные авто не выгодно, типа пять лет и на свалку, если больше то уже автопроизводителю не выгодно.

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #105 : 14 01 2012, 20:07:46 »

Если Вы без проблем берете кастрюлю с обыкновенной плиты,то с индукции тем более.Ремонтом панелей ни когда не занималя.Была стеклокерамика по моему Кайзер,служила ну лет 10,даже в последний год появилась трещина на поверхности,я так этому был рад!!!!!Появился повод заменить,а без повода жаба по ночам приходила.Ресурс индукции по логике должен быть выше,т.к сама панель нагревается по минимуму.Грубо говоря нагревательным элементом является посуда,а не поверхность плиты!!!
А лечится я думаю заменой индукционной катушки.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #106 : 14 01 2012, 20:40:50 »

Да все производители продают запчасти выше их реальной стоимости, как то сломанулась у мну стиралка индезит вроде была, плата управления накрылась, так эта плата стоит 70% стоимости стиралки + вызов мастера и $ за ремонт, можно конечно и самому, но стоит ли, проще было новую стиралку купить.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #107 : 21 01 2012, 19:55:18 »

Итак други купил 4-х конфорную индукционку Siemens EH 679 MB 11.
Сначало хотел Bosch PIB 679 T 14 E, её фото с сайта выкладывал в начале темы, но она оказалась в реале с зеркальной поверхностью, жена категорически запротестовала icon_acute7, предложил ей Siemens с серой поверхностью, внешне они оч похожи да контора Siemens и Bosch  вроде одна и таже, обе сделаны в Испании.

Siemens EH 679 MB 11.

Bosch PIB 679 T 14 E

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #108 : 21 01 2012, 21:48:35 »

Поздравляю!Жену успокой,моется поверхность лучше чем обыкновенная стеклокерамика.Советую очиститель фирмы "Электролюкс" используется без применения воды,белый бутылек с красной крышкой 250 ml. на нем написано стеклоочистительдля стеклокерамических плит. icon_186_17  icon_beeer

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #109 : 21 01 2012, 22:05:03 »

Спасибо, будем посмотреть что за зверь индукционка.

С очистителем пока жене не буду грить :-[, сёня в магазе жена взяла такой бутылёк и грит типа во, нужно взять для чистки, я ей грю типа нафиг к плите же не пригорает это для обычной стеклокерамики, индукционку можно просто тряпкой 8D, если узнает засмеёт мну. ;D