'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Индукционная электроплита?  (Прочитано 90323 раз)

Devari

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • нет
Re: Индукционная электроплита?
« Ответ #110 : 25 02 2013, 17:39:51 »

Тоже совсем недавно прикупили индукционную плиту в интернет-магазине http://sclad.ru/ . Имеет массу преимуществ перед  старыми плитами, да и смотрится эффектнее. Дали гарантию, все как полагается.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 28 02 2013, 12:37:07 »

Вопрос по подключению.
Мощность таких варочных панелей порядка 7000-8000 Вт.
Они с обычной вилкой идут? Или какой то специальной, силовой? Ток то большой, обычная розетка не выдержит.
Или вообще без вилки? И подключать сразу кабель к автомату защиты?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #112 : 28 02 2013, 12:52:31 »

Вопрос по подключению.
Они с обычной вилкой идут? Или какой то специальной, силовой? Ток то большой, обычная розетка не выдержит.

хм... а там разве не клеммы на плите? у меня провода из стены торчали, электрики насколько помню их прям на клеммы и бросили, без всяких розеток-вилок.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #113 : 28 02 2013, 13:00:32 »

Вопрос по подключению.

Канешн обычная розетка/вилка не выдержит.
У меня на Siemens просто кабель длинной 1М на конце клемы и этикетка для 1-ф и 2-ф подключения, на кухню для бытовой техники приходит 3-ф кабель 5х4м2 и стоит распаечная коробка, подключал клемами-защелками "Wago" они на 16А, все красиво и компактно не каких скруток и соплей.
При 2-ф подключении панели вроде 1-ф идет на 2-е конфорки, если вешать на одну фазу то наверно кабель нужно не менее 6м2 

хм... а там разве не клеммы на плите? у меня провода из стены торчали, электрики насколько помню их прям на клеммы и бросили, без всяких розеток-вилок.

Ранше стандарт был розетка плиты должна быть открыта и на уровне 1-м от пола, может помните черная такая здоровая там 4-е контакта, и на площадке в щитке на эл. плиту стоял одельный автомат, сейчас это некто не соблюдает, розетку переносят и ставят внизу за мебелью.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 28 02 2013, 15:45:40 »

Msk-199, спасибо, плюсанул.
Но клеммы на 16А будет явно маловаты, т.к. ток в максимальной нагрузке выше 30А.
Если в комплекте просто кабель, то хорошо, я его сразу к автомату защиты подключу.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #115 : 28 02 2013, 16:38:42 »

Но клеммы на 16А будет явно маловаты, т.к. ток в максимальной нагрузке выше 30А.
Если в комплекте просто кабель, то хорошо, я его сразу к автомату защиты подключу.

точно не помню какую он держит нагрузку надо глянуть, что там на корпусе напасанно, но если делать на винтовых клемах то оч громоздко получается, а я коробку распаячную поставил не оч большую с этими клемами еле крышку закрутил, т.к. проводов чота много туда напихал.

ну если 8КВт на одну фазу то канешн 16А маловато буит, но у мну вроде норм ничего не греется и не подгорает, сам щиток в коридоре стоит в нем отдельное 3-х фазное УЗО и автомат защиты вроде на 25А, на нем висят стиралка, духовой шкаф и индукционка, не разу не выбивало, т.к. одновременно все потребители на макс. мощьности не когда не работают, ну на плите максимум бывает две кастрюли если жена чота варит, да и то на не всю нагрузку, но и все потребители висят на разных фазах.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 28 02 2013, 17:11:20 »

точно не помню какую он держит нагрузку надо глянуть, что там на корпусе напасанно, но если делать на винтовых клемах то оч громоздко получается, а я коробку распаячную поставил не оч большую с этими клемами еле крышку закрутил, т.к. проводов чота много туда напихал.

ну если 8КВт на одну фазу то канешн 16А маловато буит, но у мну вроде норм ничего не греется и не подгорает, сам щиток в коридоре стоит в нем отдельное 3-х фазное УЗО и автомат защиты вроде на 25А, на нем висят стиралка, духовой шкаф и индукционка, не разу не выбивало, т.к. одновременно все потребители на макс. мощьности не когда не работают, ну на плите максимум бывает две кастрюли если жена чота варит, да и то на не всю нагрузку, но и все потребители висят на разных фазах.

Это хорошо, что нагрузка по фаза равномерно распределена. У меня, к сожалению, одна фаза, поэтому вся нагрузка на ней.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #117 : 11 04 2013, 22:06:44 »

ну что, пришел сегодня домой, а жена говорит надо варочную панель покупать,
наша Бош отслужила исправно 6 лет и сегодня лопнула пополам, но работает, как не странно, в общем муки выбора.....
давайте други советуйте, темку прочел еще раз, какую модель брать?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #118 : 11 04 2013, 22:12:22 »

ну что, пришел сегодня домой, а жена говорит надо варочную панель покупать,
наша Бош отслужила исправно 6 лет и сегодня лопнула пополам, но работает, как не странно, в общем муки выбора.....
давайте други советуйте, темку прочел еще раз, какую модель брать?

Индукционную Бош,Сименс,Электролюкс по большому счету надежность всех варочных панелей высока.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #119 : 11 04 2013, 22:27:24 »

смотрю на бош или сименс, вот думаю какую? опять же полностью индукционную или наполовину))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!