'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вариант прогрева LC150  (Прочитано 34640 раз)

shaman

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 араб
Re: Вариант прогрева LC150
« Ответ #110 : 13 01 2012, 13:40:46 »

1.В машине бстрей теплеет.

Напрашивается вопрос, для стран с каким климатом выпускают авто с двумя печками, если в них холоднее, чем в авто с одной печкой.

На мой взгляд здесь дело не в том для какой страны, а просто в самой комплектации. Например в Росии продается ведь комплектация Прадо с двумя печками, там все будет тоже самое. Просто вряд ли в Японии кто-то заморачивается этими теплопотерями, для большинства регионов это не критично. У моего друга такая же проблема была на праворульном (т.е. не арабском) микроавтобусе, тоже открытые металлические патрубки. Он их утеплил и все, стало существенно лучше.

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #111 : 13 01 2012, 15:24:39 »

а чего это ты против якутов то имеешь?
Ни против якутов, ни против якудзов ничего не имею, все ровно у меня с ними.
Уже говорил, что на севереах надо утепляться и модернизировать авто для суровых условий- тут не поспоришь

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 13 01 2012, 15:28:29 »

Но факт  вещь упрямая-результат на лицо(табло).

Для кого факт, для кого сила сомовнушения.
Вот вы упрямые , я вам говорю о цифрах, конкретных цифрах- градусах, минутах, оборотах , а вы мне заладили одно и тоже.Я самогипнозом не занимаюсь.Там 2 шланга поставить обратно 2 минуты, из инструментов пассатижи и все.Если б толку не было, поставил бы обратно и конец базару.Вот на основании чего вы все говорите про гипноз-пробовали или только теоремы разводите?Попробуйте или говорите фактами.

ОЖ много вытекло, когда шланги снимал,  или нет  ?

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #113 : 13 01 2012, 15:33:23 »

Вот вы упрямые , я вам говорю о цифрах, конкретных цифрах- градусах, минутах, оборотах , а вы мне заладили одно и тоже.Я самогипнозом не занимаюсь.Там 2 шланга поставить обратно 2 минуты, из инструментов пассатижи и все.Если б толку не было, поставил бы обратно и конец базару.Вот на основании чего вы все говорите про гипноз-пробовали или только теоремы разводите?Попробуйте или говорите фактами.
Да оно и понятно что быстрее будет греться, я толкую, что это если ты не в якутии, то нах это надо. Понравилось по новому- пускай.
Мне больше интересно про обороты. Ты пишешь что они у тебя бывают 1200, 1000, плавно падают и тд.
У меня когда авто подостыло прогревочные 1300. Когда авто нагрелась, то они с 1300 падают до 800 и никаких 1000 или 1200 нет

AG из Влада

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2TR & Lexus RX450h
« Ответ #114 : 13 01 2012, 15:39:09 »

Не такие уж припарки... Трубки под днищем, на морозце и ветру. Обогреватель в салоне, за семью печатями, без обдува. Когда началась эта полемика, я специально после заезда в гараж на ощупь пощупал обратку 2 печки-теплая, но не горячая. Не сравнить с температурой  обоих патрубков передней печки :-\
Выключил все печки, поработала на холостых 10 мин.
У меня на 2.7 все трубки горячие на обеих печках и даже разницу обратка\подача не поймешь. На улице -16 ща утром. Тч изоляция, глушение- мертвому припарка.
сегодня тоже провел еще раз экспиремент.Докладываю: Темпер -15, печка изначально на 3-х делениях.Пришел в машину через 7 минут.В машине достаточно тепло, обороты 1100, стрелка еще не двигалась.Выключил печку-обороты максимум 800.Включил печку обратно и продолжил наблюдать.Итог:11-12 минут , обороты 750 с включеной печкой на 3 дел., стрелка на с=70 градусов.Только тронулся, через 200 метров (половина пути с горки) стрелка на половине положения прогрева для араба.До переделки стрелка поднималась на такой уровень через 2-3 км, если конечно на 3000 оборотов не ехать.И обороты через 12 минут прогрева висели на 1200 минимум.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать , что для меня выгода от такой операции очевидна, никому не навязываю, хотите делайте -хотите нет.
У меня машина ночует в дальзаводском гараже(гараж из металлических листов толщиной около 5мм), завожу на автозапуске (настроен на 10 мин), спускаюсь в гараж -машина еще работает(печка выключена) обороты 750-800, подскажите есть смысл глушить 2ую печку?

GCC

• Гость
« Ответ #115 : 13 01 2012, 16:09:04 »

Вот вы упрямые , я вам говорю о цифрах, конкретных цифрах- градусах, минутах, оборотах , а вы мне заладили одно и тоже.

упс, я что-то упустил, где можно ознакомиться с тем как вы подключали сканер и с секундомером снимали показания ОЖ???

OlegT

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 13 01 2012, 16:22:37 »

Мы уже Старый Новый Год встречаем... Ни хрена не пойму суть корня полемики ;D
HILUX 2013, 3.0 АТ, BFG МТ 265/70R17, RaceChip
VENZA 2013, 2.7 АТ престиж, белый перламутр

GCC

• Гость
« Ответ #117 : 13 01 2012, 16:25:53 »

Мы уже Старый Новый Год встречаем... Ни хрена не пойму суть корня полемики ;D

закусывать нада патаму чта )))

димон 76

• 460-й позади, теперь на 200
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 13 01 2012, 17:07:12 »

Но факт  вещь упрямая-результат на лицо(табло).

Для кого факт, для кого сила сомовнушения.

ОЖ много вытекло, когда шланги снимал,  или нет  ?
Вобще немного, на мой взгляд грам 200.Просто нужно все подготовить заранее, всмысле шланги сорвать с мест(один вверху , другой внизу).потом шланг , который внизу снимаем(длинный) снять и загнуть вверх, а дырку заткнуть пальцем.После отсоеденить сверху короткий шланг и быстро наживить на низ(замкнуть круг).И точно так же быстро закольцевать длинным шлангом верх.Потом не торопясь закрепить уже хомуты пласкатижами.

димон 76

• 460-й позади, теперь на 200
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 13 01 2012, 17:08:45 »

Да оно и понятно что быстрее будет греться, я толкую, что это если ты не в якутии, то нах это надо. Понравилось по новому- пускай.
Мне больше интересно про обороты. Ты пишешь что они у тебя бывают 1200, 1000, плавно падают и тд.
У меня когда авто подостыло прогревочные 1300. Когда авто нагрелась, то они с 1300 падают до 800 и никаких 1000 или 1200 нет
Я говорю про такие обороты при включенной печке-сразу не падают на 800, а постепенно.