поменял бублик стук остался на хх сегодня залил 98 стук пропал слушал прадики другие при наборе оборотов и сбросе есть стучек но сразу пропадает а у меня остаеться до заливки 98 может муфта ви ви ти а й так работает и дает этот тракторок
Да, также перешел на более качественный бензин. Тракторок стал гораздо тише, чем на 92 бензине.
Если заметили зависимость от бензина/типа заправки,- то это клапан перепуска паров топлива на абсорбер.
его номер 90910-12262. Обычно справа стучит он, звук похож на ушедший зазор клапанов.
Отсоедини фишку от него - если стук пропал,- цепляй на место и заказывай новый.
p/s Всем хотел сказать,- если у Вас отличная ЦПГ, новые сальники клапанов и прочие резинки- можете какое-то время использовать низковязкостные масла типа 0в30,0в40. хотя даже в этом случае я не рекомендовал бы их на лето...
Всем остальным- чтоб избежать угара масла,задиров шеек р/валов, к/вала, а также повышенного износа механизма ГРМ и прочего - лейте как минимум 5в30, а лучше 5в40.
Тем более что ротор масло-насоса ЖРа, сидит в ужасном сплавном корпусе, который под температурой играет, я так думаю в десятку..
Низковязкостные масла сделаны прежде всего для "экономичности" и "экологичности", как ни крути их использование влечет повышенный износ деталей ДВС и проявление посторонних шумов.