'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 523659 раз)

intel2

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LAND CRUISER PRADO 150, 4,0
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #1280 : 20 04 2018, 15:21:23 »

Ребят подскажите, а что правда что-ли. что масло TOYOTA WS  больше не продают, мне так сказали в магазине, якобы это касается и T-IY  якобы это уже старые масла, а то что продают это старые запасы. Сейчас на все машины заливают японское масло ASIN  которое имеет допуск  и WS  и T-IY, я это к чему. Частичную   замену масла WS уже не сделаешь, придется  полностью сливать  и заливать ДРУГУЮ МАРКУ.   

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #1281 : 22 04 2018, 00:53:37 »

обман, все прекрасно продается и заказывается, а Айсин так же как и Тоёта производителем маса не является
Мысль материальна

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1282 : 22 04 2018, 10:28:36 »

Ребят подскажите, а что правда что-ли. что масло TOYOTA WS  больше не продают, мне так сказали в магазине, якобы это касается и T-IY  якобы это уже старые масла, а то что продают это старые запасы. Сейчас на все машины заливают японское масло ASIN  которое имеет допуск  и WS  и T-IY, я это к чему. Частичную   замену масла WS уже не сделаешь, придется  полностью сливать  и заливать ДРУГУЮ МАРКУ.

1) Это слухи.
Но, действительно, в РФ стал действовать закон о параллельном импорте, и монопольным дистрибъютером становится правообладатель бренда Тойота - Тойота Россия, с вытекающими высокими ценами.

2) Обратите внимание на качественные и проверенные аналоги Атф ВС
- United ATF MV-66 (8886351343421, сделано в Сингапуре), оно же United ATF WS
- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (10114-042B, сделано в США)
- & ATF T-WS (4014835743311, сделано в Германии)

3) Частичную можно, только если аналог! Я, например, в прадике поменял частично . ВС, до этого лил оригинальный ВС в консерве, но даже консерву сейчас подделывают(

ELDAR89

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0 2010г
« Ответ #1283 : 22 04 2018, 17:51:14 »

Себе купил 12л ZIC atf multi lf 162665, еще не заливал, планирую летом, купил только из за низкой цены. почитал отзывы, вроде бы все кореяводы довольны.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1284 : 22 04 2018, 19:05:57 »

Себе купил 12л ZIC atf multi lf 162665, еще не заливал, планирую летом, купил только из за низкой цены. почитал отзывы, вроде бы все кореяводы довольны.
Иногда лучше купить немного дороже, но то, что надо, а не наоборот. Не так часто в автомате меняется жижа, чтобы лить зик.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1285 : 22 04 2018, 20:31:08 »

Заменил на днях масло в акпп,  вернее частичная смена. Пробег 108000 км.  Залили примерно 4,1-4,5л .,  заменили прокладку поддона,  все резинки,  шайбочки, а фильтр попросил промыть. Неохотно делали, рекомендовали делать аппаратную замену и настоятельно рекомендовали не мыть фильтр,  а новый поставить. Планирую этим летом (наверно около 5 тыс км накатаю) просто слить масло сколько сольется и залить оставшиеся 150мл и плюс 4 литра куплю, должно ведь хватить? Лить же до тех пор пока на прогретой до 72 градусов акпп не польется масло через пробку?
Ну если по колхозному- то изначально после слива надо лить, пока не польется через контрольную пробку. Потом прогреть коробку до 72 градусов и проверять по контрольной пробке- варианта 2 - или лишнее сольется, или надо долить пока не польется. Я прогревал КПП проехав примерно 300м, еще неплохо погонять рычагом в разные режимы, D,R,N, туда-сюда. А если по правилам- надо сканер подключать и ставить КПП в разогрев. Смысла 5тк дожидаться нет, можно и сразу это сделать. Я на 100тк менял, фильтр то же не менял, он чистый был.
72 градуса или 45 градусов должно быть.  А 5 тыс потому,  что менять буду сам и тогда уже будет достаточно тепло,  возможно и раньше.  Сканер есть elm 327 и Delphi какой то подойдет?  Не пробовал ещё на ней.

Pradolub

• Да!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я Саша
    • 150,3D,Элеганс,рест
« Ответ #1286 : 23 04 2018, 10:51:59 »

Поменял частично жидкость, с  фильтром. Слилось 4,2-4,3 где то, залили 4,3-4,4. Фильтр на первый взгляд чистый. На магнитах небольшой налёт. Пробег 85000. Порекомендовали через 40т.км так же частично заменить,без фильтра, либо через 80т. км поменять с фильтром.(не дилер).температуру не мерили ,никаких других манипуляций с электроникой и т.д.Слил-залил,открутил-прикрутил.
С уважением!

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1287 : 23 04 2018, 11:31:58 »

Поменял частично жидкость, с  фильтром. Слилось 4,2-4,3 где то, залили 4,3-4,4. Фильтр на первый взгляд чистый. На магнитах небольшой налёт. Пробег 85000. Порекомендовали через 40т.км так же частично заменить,без фильтра, либо через 80т. км поменять с фильтром.(не дилер).температуру не мерили ,никаких других манипуляций с электроникой и т.д.Слил-залил,открутил-прикрутил.

Если не планируешь продавать, я бы еще 2 раза поменял частично без фильтра, там по 3 литра сливается, на следующих ТО
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Prado155

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1288 : 27 04 2018, 11:48:59 »

Прадо 150. 2014. 2.7 АКПП. Пробег 40 тыс.км. Вчера заменили масло в коробке. Старое масло было черное, но по словам мастеров, не горелое. Замену делали полную, не частичную. Новое масло залили MITASU ATF WS. Запустили двигатель, прогрели, попереключали селектор и выставили уровень по щупу. Сказали приехать на проверку через 2 дня. На счет изменений, разницы не почувствовал, как переключалась, так и переключается. Сегодня после поездки решил проверить уровень сам, на заведенную достаю щуп, а он выше отметки Hot max примерно на сантиметр, протираю и еще раз, результат такой же, выше максимума. Завтра ехать на проверку опять в сервис. Что им сказать? пусть сливают и выставляют строго по щупу или перелив не страшен? Напомню, коробка работает и все переключения происходят без нареканий.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1289 : 27 04 2018, 11:51:54 »

Ты щуп при заведенном двигателе вытаскивал?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть