И еще, при мне заехала Камри, у хозяина возникли проблемы с АКПП (на скорости стала "пинаться" коробка) после того, как он поменял жидкость автоматом, при мне через сканер и контрольку прилично слили через контрольку жидкость, цвет был темнее моей. Хозяин даже не знает, что ему заливали и сколько...
Подобных историй я тоже могу миллион миллиардов рассказать.

Почти все они соответствуют одному сценарию.
1. Владелец долго ездит и ни о чём не парится.
2а. (опционально) В какой-то момент он замечает, что коробка работает как-то не совсем так, как хотелось бы.
2б. (опционально) Кто-нибудь у него спрашивает, давно ли менялось масло и качает головой, услышав, что давно/никогда.
2в. (опционально) Владелец заходит в форум и внезапно выясняет, что масло является расходником.
3. Почесав репу, владелец приходит к выводу, что менять надо, ясен пень, полностью, ибо масло совсем-пресовсем старое.
4. В коробку заливается новое масло.
5. (опционально) Первые десять километров всё волшебно.
6. Свежее масло смывает накопившийся в коробке кизяк, которым забивает масляные каналы и происходят прочие ахтунги.
7. Коробка кирдык.
Такое может случиться и при частичной замене по тому же сценарию. Причина не в МЕТОДЕ замены, а в том, что описано выше плюс коробка, возможно, ещё до замены была подушатана.
Мне на глаза попадался техдок от Айсина, в котором в явном виде было написано, что если масло с новья не меняли сколько-то там километров (не помню точно, кажется, за сотню), то и не надо его уже менять, дольше проездит.