'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 547632 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #1520 : 06 06 2018, 18:10:47 »

Так это что,подделка что ли? ok
В оклубе тестировали,правда в 16году-нормально все.
На автодоке 25 поставщиков этого артикула насчитал...все палевные? ok
Бум надеяться, шо не icon_acute7
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1521 : 06 06 2018, 20:51:22 »

Так это что, подделка что ли? ok
В оклубе тестировали, правда в 16году-нормально все.

Скажу больше - именно это конкретное масло я сам и покупал и затем присылал в оил клуб на анализ, так еще и был одним из тех, кто на его анализ скидывались деньгами.
Toyota Type WS жестебанка (08886-02305) свежее - так его можно найти, более того, есть фото от 4 апреля, где засветился зеленый кафель на полу моей кухни вместе с этой консервой  :)

Более того, масло из этой упаковки отработало в моем прадике от 120 до 160 тыс.км.
А потом, на волне хлынувшего контрафакта после кризиса после "Крым наш" осенью 16 года решил перейти на качественный аналог http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=178561.0 дабы свести все возможные риски к нулю

Китайцы не спят((((

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1522 : 06 06 2018, 21:08:37 »

Так это что, подделка что ли? ok
В оклубе тестировали, правда в 16году-нормально все.

Скажу больше - именно это конкретное масло я сам и покупал и затем присылал в оил клуб на анализ, так еще и был одним из тех, кто на его анализ скидывались деньгами.
Toyota Type WS жестебанка (08886-02305) свежее - так его можно найти, более того, есть фото от 4 апреля, где засветился зеленый кафель на полу моей кухни вместе с этой консервой  :)

Более того, масло из этой упаковки отработало в моем прадике от 120 до 160 тыс.км.
А потом, на волне хлынувшего контрафакта после кризиса после "Крым наш" осенью 16 года решил перейти на качественный аналог http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=178561.0 дабы свести все возможные риски к нулю

Китайцы не спят((((

Понятно,что китайцы не спят! icon_acute7
Но по запросу "08886-02305. контрафакт,подделка"-даже не гуглится ничего... :-[
По ходу поиска посмотрел на подделку пластиковых литрушек с WS! pif

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1523 : 06 06 2018, 21:22:56 »

Sattv7130, вот пример уважаемого модератора из соседнего раздела

Лично я остаюсь на .е. Пробег на масле 5000 км. Самое интересное, через 1500 км после замены, уровень упал миллиметра на три. Долил грамм 300-400. Сейчас уровень стоит, хотя тысячи две км проехал со скоростью 160-170-180 с резкими ускорениями. При таком режиме эксплуатации тойотовского масла улетало до двух литров.

Почему тогда данное немецкое масло так мало угорает, а ОД-шное официальное Тойота так сильно угорает?

Александр С

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 дизель Элеганс
« Ответ #1524 : 06 06 2018, 21:47:26 »

Euro- T, допускается пи смешивание масла для АКПП заводского(Тойотовского) и & WS при частичной замене масла в коробке ?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1525 : 06 06 2018, 22:01:55 »

Euro- T, допускается пи смешивание масла для АКПП заводского(Тойотовского) и & WS при частичной замене масла в коробке ?

Конечно. Все базы смешиваются, все присадки тоже смешиваются между собой.
Более того, каждое из вышеуказанных аналогов сейчас работает в семейных Тойотах у нас - я смешиваю и не боюсь. Так что все испытывается на себе лично в том числе, то есть не только теория, но и своя практика!

- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (10114-042B, сделано в США)
Базы: минеральная 2 группы, гидрокрекинг 3 группы и эстеры.

- United ATF MV-66 (8886351343421, 8886351343452,  сделано в Сингапуре)
Базы: гидрокрекинг VHVI и эстеры.

- & ATF T-WS (4014835743311, 4014835743397, сделано в Германии).
Базы: гидрокрекинг VHVI, ПАО, возможно присутствуют АН(алкилированные нафталины).

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1526 : 11 06 2018, 11:53:45 »

Сегодня сделал частичную замену жидкости АКПП на Крузаке 200, пробег 100 т.км., перед этим делал частичную замену на 91 т.км., поддон не стали снимать и ставить новый фильтр, т.к. жидкость оказалась в очень хорошем состоянии, слилось 3 литра, залили 4 л. и через контрольку под сканер температуры жидкости (36,6) слили лишнее.
Вот фото жидкости, которое слилось с поддона:

И еще, при мне заехала Камри, у хозяина возникли проблемы с АКПП (на скорости стала "пинаться" коробка) после того, как он поменял жидкость автоматом, при мне через сканер и контрольку прилично слили через контрольку жидкость, цвет был темнее моей. Хозяин даже не знает, что ему заливали и сколько...
И еще рассказали, что один владелец РАВ4 обратился к ним после того, как ему заменили жидкость АКПП тоже автоматом, но там у него все очень плохо, одэшники после замены в несколько раз жидкости и смены фильтра не смогли устранить проблемы, хозяин уехал на разбор АКПП в другой гараж, после разбора оказалось все очень печально, все было забито грязью, полетели редуктора и еще что-то там....

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1527 : 11 06 2018, 12:36:59 »

И еще, при мне заехала Камри, у хозяина возникли проблемы с АКПП (на скорости стала "пинаться" коробка) после того, как он поменял жидкость автоматом, при мне через сканер и контрольку прилично слили через контрольку жидкость, цвет был темнее моей. Хозяин даже не знает, что ему заливали и сколько...

Подобных историй я тоже могу миллион миллиардов рассказать. :)
Почти все они соответствуют одному сценарию.
1. Владелец долго ездит и ни о чём не парится.
2а. (опционально) В какой-то момент он замечает, что коробка работает как-то не совсем так, как хотелось бы.
2б. (опционально) Кто-нибудь у него спрашивает, давно ли менялось масло и качает головой, услышав, что давно/никогда.
2в. (опционально) Владелец заходит в форум и внезапно выясняет, что масло является расходником.
3. Почесав репу, владелец приходит к выводу, что менять надо, ясен пень, полностью, ибо масло совсем-пресовсем старое.
4. В коробку заливается новое масло.
5. (опционально) Первые десять километров всё волшебно.
6. Свежее масло смывает накопившийся в коробке кизяк, которым забивает масляные каналы и происходят прочие ахтунги.
7. Коробка кирдык.

Такое может случиться и при частичной замене по тому же сценарию. Причина не в МЕТОДЕ замены, а в том, что описано выше плюс коробка, возможно, ещё до замены была подушатана.

Мне на глаза попадался техдок от Айсина, в котором в явном виде было написано, что если масло с новья не меняли сколько-то там километров (не помню точно, кажется, за сотню), то и не надо его уже менять, дольше проездит.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1528 : 11 06 2018, 14:12:15 »

Мне на глаза попадался техдок от Айсина, в котором в явном виде было написано, что если масло с новья не меняли сколько-то там километров (не помню точно, кажется, за сотню), то и не надо его уже менять, дольше проездит.

Я его тоже видел, не зря Айсин рекомендует интервал замены масла для коробок - 20 тыс.км.

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #1529 : 11 06 2018, 16:31:13 »

Я его тоже видел, не зря Айсин рекомендует интервал замены масла для коробок - 20 тыс.км.
если это для нормальных условий - то есть номальных дорог,топлива и умеренного климата ,то для наших "суровых реалий" менять жижу частично в акпп надо вместе с маслом в моторе каждые 10 000 8D