Тромбы в жидкости...
. Ну есть наверняка небольшие отложения пудры с фрикционов.
. А байки про убитые заменой жидкости коробки-это скорее всего про древние коробасы с великими пробегами,где уже все возможно. 
Образование сгустков от заливки несоответствующего типа жидкости-да,верю! 
valdis44, мне по большому счёту всё равно, верит кто-нибудь или нет. Вера — дело такое.

Яндекс по запросу вроде "сдохла коробка после замены масла" наверняка выдаст фигову гору ссылок.
Я сам такие коробки видел в ассортименте. Ездили-ездили, всё было нормально или почти нормально, поменяли масло, коробка сдохла.
Если не менять техническую жидкость, образуются отложения. Свежая жидкость их смывает. Куда они полетят и где застрянут, заранее неизвестно. К двигателю тоже относится, такое тоже видел.
Есть нюанс. Часто бывает, что масло меняют, потому что коробка ведёт себя неадекватно. Пинается сильно или заднй ход перестаёт включаться, например. Люди надеются, что замена жижи — лечение, а она оказывается контрольным выстрелом в голову умирающей коробке.
И ещё. Я своими глазами видел техдок от Айсина, где чёрным по белому написано, что масло надо менять регулярно. Однако, если вы проехали уже 100 (кажется) тысяч без замен, лучше уже и не меняйте, а то помереть может.
Можно всему написанному не верить.