'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 524838 раз)

IvanDraga, roma198080 и 2 Гостей просматривают эту тему.

KOT73

• Всегда!!!!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • DIZEL 3,0
    • TLC PRADO 150
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #1570 : 30 06 2018, 21:39:03 »

Ребят , подскажите пожалуйста, машин 2009 г.в. дизель, пробег 113тыс км (скручен, сколько не знаю), менялось масло или нет и когда не знаю.... Хочу заменить, подскажите какой объем и какой жижи закупить для полной замены в АКПП? 
Из прочитанного понял что лучше полная замена?!?!

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1571 : 30 06 2018, 21:51:29 »

Ребят , подскажите пожалуйста, машин 2009 г.в. дизель, пробег 113тыс км (скручен, сколько не знаю), менялось масло или нет и когда не знаю.... Хочу заменить, подскажите какой объем и какой жижи закупить для полной замены в АКПП? 

Начать стоит с оценки состояния нынешнего масла и плясать уже от этого. Если коробка подуставшая, а масло никогда не меняли, замена может её убить.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1572 : 30 06 2018, 22:01:58 »

Начать стоит с оценки состояния нынешнего масла и плясать уже от этого. Если коробка подуставшая, а масло никогда не меняли, замена может её убить.
Да,уж если пробег неизвестен,можно подстраховаться и сперва сделать частичную замену со снятием поддона и заменой фильтра.Посмотреть что там на магнитах и в самом поддоне.Потом покататься некоторое время-и можно сделать уже полную замену ,но уже без снятия поддона.
Ну это так,на всякий случай.Рассказы про убитые промывкой АКПП слышал,но это скорее про старых немцев,которые приходили из-за бугра уже с хрен знает каким пробегом,потом еще здесь 2-3 владельца... :-[

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1573 : 30 06 2018, 22:06:25 »

Да,уж если пробег неизвестен,можно подстраховаться и сперва сделать частичную замену со снятием поддона и заменой фильтра.Посмотреть что там на магнитах и в самом поддоне.Потом покататься некоторое время-и можно сделать уже полную замену ,но уже без снятия поддона.

Именно, сначала диагноз, потом лечение. Может, коробке уже кронштейн пришёл, и тогда лучше вообще не трогать, а может она в шоколаде.

Ну это так,на всякий случай.Рассказы про убитые промывкой АКПП слышал,но это про старых немцев,которые приходили из-за бугра уже с хрен знает каким пробегом,потом здесь 2-3 владельца... :-[

У десятилетней машины пробег и 300 тысяч может быть запросто. Если в ней никогда не меняли масло, могут быть тромбы. Даже частичной заменой можно ушатать исправную в целом коробку, такое и с Тойотами бывает. Сначала нужен диагноз, больно цена вопроса велика.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1574 : 30 06 2018, 22:40:57 »

Вас очень напугали.
Я бы начал с самого простого - частичной замены без фильтра.
Купите 4 литра АТФ, при сливе понюхайте, посмотрите на цвет отработанного АТФ, сделайте капельный тест.
Обычно без фильтра в 750 коробке частично меняется где-то 3.1-3.2 литра масла.

По маслу - вот хорошие аналоги ВС, к которым стоит пристально присмотреться:
- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (10114-042B, сделано в США)
Базы: минеральная 2 группы, гидрокрекинг 3 группы и эстеры.
- United ATF MV-66 (8886351343421, 8886351343452,  сделано в Сингапуре)
Базы: гидрокрекинг VHVI и эстеры.
 - & ATF T-WS (4014835743311, 4014835743397, сделано в Германии).
Базы: гидрокрекинг VHVI, ПАО, возможно присутствуют АН(алкилированные нафталины).

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1575 : 30 06 2018, 23:11:00 »

Вас очень напугали.
И ничо не пугали! ;). Сымай поддон. icon_hallo .Если жалко денег на фильтр-можно ограничиться  промывкой старого-в нем одинарная железная сетка.Остаются расходы на прокладку поддона.Зато будет четко видно,что коробка наработала: нужно оценить объем снятой  с магнитов стружки(металлической пыли). icon_acute7

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1576 : 30 06 2018, 23:13:12 »

И ничо не пугали! ;). Сымай поддон. icon_hallo .Если жалко денег на фильтр-можно ограничиться  промывкой старого-в нем одинарная железная сетка.Остаются расходы на прокладку поддона.Зато будет четко видно,что коробка наработала: нужно оценить объем снятой  с магнитов стружки(металлической пыли). icon_acute7

Либо так - уйдет 5 литров ровно

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1577 : 30 06 2018, 23:28:37 »

"Одной из основных проблем АКПП является нештатная работа механической и гидравлической части агрегата. Для определения причины требуется демонтаж и разборка трансмиссии. При первичной диагностике разобранного агрегата наличие стружки в масле и поддоне может о многом рассказать опытному мастеру.

Стружка в масле
Первое общение со своей трансмиссией для автовладельца начинается с замены масла ATF. Чистая, в достаточном количестве рабочая жидкость – залог долгой жизни автоматической коробки. Большинство проблем, связанных с АКПП, очень точно отображается в состоянии ее рабочей жидкости.

Чтобы определить, в каком состоянии находится трансмиссионная жидкость, берут кусок светлой материи и промачивают его маслом. Такая процедура наглядно показывает, есть ли в составе масла посторонний мусор. Наличие большого количества металлической стружки – показатель аварийности этого дорогостоящего узла. Это означает, что в АКПП усиленно идет износ железа, волокна и частицы которого вместе с маслом забивают масляной фильтр, каналы гидроблока, соленоиды.

Небольшое количество металлической стружки в масле не представляет опасности.

Стружка в поддоне
Еще один способ проверки состояния масла и трансмиссии – осмотр поддона, так как на поддоне обычно скапливается некоторый мусор.

Если на магнитах поддона примагничены острые и крупные железные осколки, это свидетельствует об износе планетарной шестерни или о том, что разбился упорный подшипник. Другая возможная причина появления железной стружки – изнашивание сателлитов редуктора. В таких случаях требуется разбор автомата и замена вышедших из строя деталей.

Если на дне поддона видна алюминиевая стружка или кусочки алюминия, то одной из причин их появления может быть: истирание скользящего подшипника; выработавшая свой ресурс алюминиевая втулка, расположенная среди деталей планетарной передачи; изношенный упорный подшипник дифференциала. В сервисных центрах, чтобы устранить эти неисправности, разбирают коробку-автомат и заменяют изношенный подшипник, либо находят деталь с аварийной втулкой и меняют ее, либо меняют на новый дифференциал с подшипником, проводят восстановление гнезда, а при сильном износе меняют гнездо.

При обнаружении на дне поддона пластмассовой стружки, текстолита или пластмассовых частичек, обратите внимание на состояние пластмассовой втулки. Другая причина – истерлась или разбилась шайба насоса или муфта. В процессе ремонта меняют поврежденную деталь.

При обнаружении на магнитах поддона маленьких роликов следует проверить планетарный механизм, так как скорей всего у него рассыпался роликовый подшипник. Мастера разбирают трансмиссию, находят месторасположение подшипника, изучают целостность остальных деталей, и, если все в порядке, меняют подшипник.

Частицы фрикционной стружки на поддоне свидетельствуют о неисправностях в гидротрансформаторе."

PS:Ну это так,для самообразования.Обычно-просто небольшие черные ежики на магнитах. :)

KOT73

• Всегда!!!!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • DIZEL 3,0
    • TLC PRADO 150
« Ответ #1578 : 01 07 2018, 09:58:31 »

Ребят спасибо огромное, учту все советы, спасибо. Какой объем для полной замены, ещё нужна прокладка поддона, фильтр? Может ещё что? Что необходимо при замене масла? Сразу чтоб подготовить всё

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #1579 : 01 07 2018, 10:38:39 »

Если сам будешь, 12 л., фильтр, прокладка.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро