'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: с утра не завелся при -20  (Прочитано 1677 раз)

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: с утра не завелся при -20
« Ответ #30 : 22 01 2012, 00:29:41 »

10 мл на 10 литров ДТ. Там мерный колпачек есть он 30 мл если банка 250 мл
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

OКsana

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Волге
« Ответ #31 : 22 01 2012, 00:33:00 »

10 мл на 10 литров ДТ. Там мерный колпачек есть он 30 мл если банка 250 мл
и ниче страшного не случится даже если соляра зимняя???
Я специально сегодня заехала на свою заправку - там все тетки вроде нормальные - спросила у них - говорят и так топливо хорошее. Короче - если налить - хуже по-любому не будет, так?

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 22 01 2012, 00:35:28 »

Если в зимнее налить, то присадка еще понизит его температуру замерзания вплоть до - 47 градусов =)) Так, что можете в Антарктиду отправляться =)

Если АЗС проверенная, то LM больше для повышения смазывающих свойств ДТ добавляют, хуже не будет имхо
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

OКsana

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Волге
« Ответ #33 : 22 01 2012, 00:40:27 »

Если в зимнее налить, то присадка еще понизит его температуру замерзания вплоть до - 47 градусов =)) Так, что можете в Антарктиду отправляться =)

Если АЗС проверенная, то LM больше для повышения смазывающих свойств ДТ добавляют, хуже не будет имхо
Не , в ТУДА не хочу! Мне и дома при минус 20 холодно)))))))
Спасибо за консультацию. Завтра (если ваще включусь) налью ентой волшебной жидкости)) А вот на нашем сайте про свечи еще читаю (это ж тож может влиять на запуск).... как их меняют... волосы медленно встают по стойке смирно :o :o.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #34 : 22 01 2012, 00:41:26 »

Привет всем! сегодня с утра не завелся..., засадил оба аккумулятора, хотя предварительно прогрел фильтр и аппаратуру проф. феном, минут 5-7, подержал зажигание и все..., кабздык! Бак полный на примерно 95% АЗС Гелиос, перед заправкой заливал антигель Ликви Моли, но с последней заправки он остался в салоне авто и "замерз напрочь", теперь собственно вопрос: 1- сам антигель замерз это нормально?, и 2- снял аккум. поставил на зарядку- но на них никаких наклеек кроме названия Aurora " и sealed maintenance free battery", переводчик дает набор слов по порядку, может кто хорошо знает английский и даст "логичный" перевод?, никаких других параметров не известно, попытался открыть сплошную крышку банок, не поддается никак, в нете нашел подобные и если там указан тип MF значит необслуживаемый, но можно подзарядить, у кого стоят аккумы Аврора- откликнитесь..., они все необслуживаемые?

Да,написано,что аккум необслуживаемый.По поводу геля,заливать его надо минимум при плюсовой температуре,желательно не ниже +5,если замёрз разморозить и снова использовать.Переливать больше,чем написано по инструкции не надо,эффект будет незначительный.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #35 : 22 01 2012, 06:21:16 »

и ниче страшного не случится даже если соляра зимняя???
Я специально сегодня заехала на свою заправку - там все тетки вроде нормальные - спросила у них - говорят и так топливо хорошее. Короче - если налить - хуже по-любому не будет, так?
вобще эти гели обычно применяют в переходный период с первых осенних заморозков и к установившимся холодам,когда на АЗС ещё дореализовывают остатки летнего ДТ.В зимние месяцы смысла лить антигеля уже нет,по крайней мере в наших условиях,как правило уже везде зимнее,потому что в колонках на заправке летнее то же замерзает.Кстати после -35 на всех заправках солярка уже не продаётся,на вопрос почему,говорят,что колонка может выйти из строя.Думаю это просто гон,на самом деле там фуфловое топливо,это была одна из причин из за чего я продал дизель.Третий год езжу на бензиновом 4 литра и всё это садо-мазо,с присадками,гелями,циатановыми числами вспоминаю с улыбкой.  8)
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Jalgas1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 78
« Ответ #36 : 22 01 2012, 08:40:16 »

Ого!!!, какая реакция публики!!!, начну с того что, 18,01 вечером завел машину с пульта (завелась без проблем с первого раза!), но на сигналке было выставлено время прогрева 15 минут, из этого следует что автозапуском я чуток подсадил не самые новые аккумы., а за это время генератор не успел зарядить его, и уже с утра 19,01 , когда стоял "мороз" (для Алматы t-25 это что то!), возможно образовалась парафиновая пробка в фильтре или в трубках ТНВД, я прогрел все это дело проф.феном минут 5-7 , лягушка качала, и пошел заводить, предварительно раза 3 вкл. и откл. зажигание, реле срабатывало, но при запуске мощи аккумов. уже не хватило!, и 2-3 разы или попытки были в надежде на чудо, но увы его не произошло, и батарейки сели...с ними уже разобрался. По поводу бурно обсуждаемого геля могу сказать что, не могу сказать фуфло!, так как 20,01 (t -27 ночью) после зарядки аккумов., снял подачу на фильтр из бака и продул его своим дыханием (не спортсмен), и она продувалась, в баке откровенно булькало!, но из-за недозаряда аккумов. тыркнуло 1,5 раза, и они опять сели..., пришлось заряжать их снова!, а вот уже 21,01 (t-26 ночью) подошел к решению проблемы во всеоружии, накрыл авто большой палаткой (спасибо соседке тете Вале), с другим соседом (спасибо Димону), воткнули паяльную лампу под мотор, потом под бак, прогрели установил "еще раз" заряженные аккумы., обильно облил кипятком фильтр, форсунки,аппаратуру. И о чудо! она завелась с первого раза, время было около 16,00, поехал на автомойку, помыл машинку, и с переодичностью в 2 часа, заводил машину на 40 минут, с пульта заводилась тоже спокойно, но приходилось после заводки вставлять ключ в зажигание.Последний раз отключил машину в 2,30 ночи (t-29), и с утра (проспал) в 9,00 полив горячей воды( не кипятка) в подкапотное пространство, 3 раза вкл.откл. зажигание завел вообще без проблем. И ко всему написанному- ликви моли нормальный антигель, был бы фуфлом, вряд ли я со своей прокуренной дыхалкой, смог продуть магистраль забитую загустевшей соляркой!?, поправьте если не прав. С Уважением.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS
« Ответ #37 : 22 01 2012, 08:51:13 »

Поздравляю, успехов, морозец под давил вас однако...

Jalgas1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 78
« Ответ #38 : 22 01 2012, 09:11:39 »

Спасибо всем!, да уж, для города в котором может идти дождь 1-го. января! -29 сегодня ночью, это рекорд, хотя в середине 80-х. такое бывало частенько и зимы были как зимы..., а сейчас?, глобальное потепление!!!, кстати тему начал вообще то про аккумы., так вот повез их к аккумуляторщику, сказал что мои батарейки необслуживаемые, емкость по 70 ампер, думал уже конченные, хотел купить новые корейские по 75 ампер, ток 680, по 100 долларов за каждый, но все тот же сосед Дима отговорил!, мотивировав это словами " я отвечаю!, что заведу его тебе, не трать деньги попусту" за что ему огромное спасибо!, итог: на заведенной машине зарядка показала 14,8-14,9-15,0 , на заглушенной 13,4 это нормально?

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #39 : 22 01 2012, 09:30:58 »

Jalgas1, Это нормально ты утром посмотри до заводки скока покажет если меньше 12.7 то под замену скора так как на 12.2 он уже не заводится .