Спасибо за ответы. Я сам сторонник того, что книги это лучшее занятие, очень стараюсь прививать любовь к ним, но пока вынужден признаться, что получается не очень. Какие методы кто знает, как заставить книги любить, помогите советом. По поводу полезности компьютерных игр сомнительно, наблюдая за ребенком, как он шпилит в элементарную игрушку на мобильном телефоне, замечаю лишь то, что он становится нервным и раздражительным после такого времяпровождения. Сам никогда не увлекался игроманией и ущербным себя не чувствую.
Но несмотря на сказанное, с недавних пор я стал понимать, что тот ритм жизни, в котором росли мы, нужно забыть и подстраиваться под новый. Нельзя примерять на себе то, что происходит сейчас, все ПО ДРУГОМУ. Я например в первом классе начинал букварь изучать, а мой сын в 5 лет его закончил, сейчас в 6 читает и пересказывает. Дети очень продвинутые теперь, откуда это у них берется непонятно. Вообще в любой технике разбираются хорошо, в меню телефона, телевизора и проч. Ну не нравятся им те увлечения, на которых мы были помешаны, к великому сожалению. И по любому они потом вырастут и скажут, что у них было счастливое детство, и будет спор отцов и детей наверное по этому поводу))).
В детском саду у каждого второго есть PSP, и если он об этом мечтает, то надо дать, чтобы он не чувствовал себя ущербным. Правда я тоже ограничиваю, по крайней мере стараюсь, время просмотра ТВ и прочее подобное, в том числе под ограничение по любому подпадет эта игрушка. Ноутбук не выход, со временем наверное и заменит, но сейчас ему важно наличие именно того, что есть у каждого второго в саду. Дома есть ноут, но не особо впечатляет его. ДВД проигрыватель как альтернатива уже имеется как пару лет, удобная вещь.
Не знал кстати что в интернет можно с пи эс пи выходить, прикольно, можно подробнее уточнить как это. Только детские сайты можно посещать или все? А к телевизору все подключаются?
Ребята!!! Отодвиньте это чудо подальше! Продержитесь кто сколько может. Если уж не вспоминает и не просит, то не надо!!!
Да я сам оттягивал уже год, как ему откажешь когда просит ДМ. Я тут ему задвинул, что Дед Мороз одаривает только тех, кто старается в учёбе и на тренировках, так он такие результаты сразу стал показывать. По любому теперь поощрять надо.
Так я правильно понял, они только фирмы SONY бывают? Надо брать старую модель?
И где тренируется ваш малыш? Сколько? И как? Меня это волнует, очень!
Хочу поговорить!
Тренируется 2 раза в неделю в ФОКе с борцовским уклоном. Направление САМБО, групповые занятия с тренером. Один раз в неделю получается водить в бассейн в спортклуб, там самостоятельно. Тоже со временем хочу в группу по плаванию отдать, полезно.