'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен комментарий спеца по установке сигнализации на  (Прочитано 2425 раз)

glat

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

По установке сигналки обратился на фирменное СТО, авторизированный дилер. Установили Pandora 1870i  на мой 120й.

После выполнения работ выяснились следующие моменты.
1. Не отключена штатная сигналка. Т.е. с нее я могу открыть и закрыть ЦЗ не зависимо от состояния новой сигналки. Может я мыслю не правильно, но в этом я вижу серьёзныю дыру в безопасности.
2. Новая сигналка поддерживает запуск движка с брелка. На станции эту функцию не подключили. Позже когда я это обнаружил это на СТО мотивировали тем что я их не предупредил что мне нужна эта функия, поэтому ее и не поставили, да и поставить будет сложно потому что нужно в системе оставлять дополнительный ключ-чип, который нужно заказывать за ранее.

Еще не поставили датчики температуры, но тут хоть в описании есть отметка что датчики - дополнительная опция, которую нужно покупать отдельно. И об этом мне тоже не сказали. Если бы сказали я бы конечно заказал бы.

Во  прошу прокомментировать, может я слишком придираюсь и на СТО все сделали правильно.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

В открытом форуме обсуждать сигналку наверно небезопасно. Обратись в личку к партнёрам клуба или позвони. Например Саунд Спид ставит сигналки.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В открытом форуме обсуждать сигналку наверно небезопасно. Обратись в личку к партнёрам клуба или позвони. Например Саунд Спид ставит сигналки.
При глюке Вашей Пандоры,штатная сигналка будет работать как альтернативное открывание-закрывание дверей(чтобы не ключом)!
На крайний случай ,вытащить батарейку!

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По установке сигналки обратился на фирменное СТО, авторизированный дилер. Установили Pandora 1870i  на мой 120й.

После выполнения работ выяснились следующие моменты.
1. Не отключена штатная сигналка. Т.е. с нее я могу открыть и закрыть ЦЗ не зависимо от состояния новой сигналки. Может я мыслю не правильно, но в этом я вижу серьёзныю дыру в безопасности.
2. Новая сигналка поддерживает запуск движка с брелка. На станции эту функцию не подключили. Позже когда я это обнаружил это на СТО мотивировали тем что я их не предупредил что мне нужна эта функия, поэтому ее и не поставили, да и поставить будет сложно потому что нужно в системе оставлять дополнительный ключ-чип, который нужно заказывать за ранее.

Еще не поставили датчики температуры, но тут хоть в описании есть отметка что датчики - дополнительная опция, которую нужно покупать отдельно. И об этом мне тоже не сказали. Если бы сказали я бы конечно заказал бы.

Во  прошу прокомментировать, может я слишком придираюсь и на СТО все сделали правильно.
Меняй установщиков!ИМХО!

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Попробую сказать пару слов в защиту коллег.
1) Пандора 1870i - кастрированная версия сигналки с автозапуском. То есть он в ней предусмотрен, но как правило не предлагается. По той же причине в комплекте нет и датчиков температуры.
2) Сигналка подключается параллельно центральному замку. Это стандартное подключение. В чем здесь дыра? При открывании двери система подаст голос - это самое главное.
По итогу: Вам поставили просто сигналку с обратной связью, без запуска и дополнительных опций. Вина менеджера в том, что он даже их и не предложил, хотя мог заработать для своей компании еще несколько сольдо. Плюс конечно же он должен был предложить хоть как-то увязать систему в комплекс.
Сигналка имеет только одну задачу - сигнализировать о том, что с машиной что-то не то. И она по факту с этой задачей скорее всего справится в течении нескольких секунд, пока не откроют капот и не вырвут сирену.
Код на сигналке хороший диалоговый, система давно проверена временем, надеюсь, что без проблем будет функционировать весь срок эксплуатации.
Гарантию я надеюсь дали года на три.
С уважением, Александр

glat

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

2 SPRING SS

тогда еще раз уточню.
возможность открыть двери штатной синалкой не является нарушением безопасности?
ведь по сути данная "фича" сильно упрощает доступ ко всем системам новой сигналки, да и под капот можно залезть без проблем.

Dr.Dizzel

• Дмитрий
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

2 SPRING SS

тогда еще раз уточню.
ведь по сути данная "фича" сильно упрощает доступ ко всем системам новой сигналки, да и под капот можно залезть без проблем.
Штатной сигналкой смогут отгрыть если "сграбят" посылку (Она идет когда ты нажимаешь на кнопку открыть/закрыть на штатном ключе, если ты не пользуешь его, то и открыть грабером именно штатную сигналку не могут)
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Вопрос не в тему, а штатные открывашки "вскрываются"? "грабятся"?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Dr.Dizzel

• Дмитрий
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Ага, где-то встречал информацию что на тойота/лексус грабер 6000 евро стоит, что при цене авто ИМХО не так и много... :(
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

2 SPRING SS

тогда еще раз уточню.
Давайте посмотрим на проблему в другом ракурсе.... Что мешает угонщику открыть дверь отмычкой? Собственно ничего...При этом новая сигналка отыграет сиреной. Точно также, как если бы дверь открыли штатным брелоком. Новая охрана же не снимется.
Теперь по поводу стойкости к грабу штатного пульта....если им пользоваться, то конечно его могут сграбить, но закрывать и открывать авто Вы будете с пандоровского брелока, а его сграбить не получится.
Системы с кейлесс не грабятся, зато подвержены радио-ретрансляции. У них 2 антенны, сначала брелок инициализируется сигналом с антенны 125 КГц после нажатия на сенсор двери. По этому сигналу брелок дает ответ на 433Мгц шифрованным сигналом на открывание. Время отклика между посылками достаточно большое, что дает возможность модуляции и передачи сигналов на достаточно большое расстояние.
Старые системы грабятся мануфактурным код-граббером, все данные по заполнению регистров ключа уже давно известны. По первому сигналу на отпирание генерируется следующая отпирающая посылка.
Как вывод: Обе системы слабы.