что касается ржавчины- преобразователем в принципе не рекомендую пользоваться, поскольку это активная химия, очень активная. Делали кучу экспериментов, итог-прогрессия в геометрическом порядке. Единственный вариант чтоб не навредить-водой под давлением и долго. Эта штука попадает в поры металла, выедая ржу и движется дальше, а её сверху закупоривают битумом и т.д. результат-через год вся конструкция осыпется.
А вот если найдёшь пескоструй-будешь щаслив. Не обязательно профессиональную установку-достаточно хорошего компрессора, и пистолета для пескоструя (он с 2-мя шлангнами-1 шланг на компрес, 1- в ведро с просеяным мелким и высушенным песком). Обклеешь салон плёнкой с бум.скотчем чтоб не залеталось и вперёд. Расход Песка довольно большой -на твой проём ведра 2. Песок брать как совет-в подвале жилых домов, он сухой,только просееть.
После пескоструя обязательна обработка антисиликоном от боди( либо любое обезжиривающее) только использовать 2 тряпки-1 мочишь и трёшь, а 2-й сухой сразу же вытираешь. Это важно!!! Антикорозийным грунтом wash priemer (ваш праймер) от БОДИ грунтуешь ( он жёлтого цвета 2-х компонентный). слой покрытия тонкий, равномерный. На него уже кладёшь распылом краску( кроме акрила, чё-то мне не нравиться это сочетание) 2-3 слоя. потом чё хош ( я бы порекомендовал ветошь уложить пропитанную гремучкой из отработки, пушсала и мочи чилийской антилопы. Делов на 1 день.
Материалы привёл в пример те, за которые могу сказать что они точно работают. Буханка у меня после таких процедур 3-й год под открытым небом,живая пока.
Всём удачи.