'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 234219 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: АКПП. Вопросы. Ответы.
« Ответ #1320 : 19 08 2015, 11:59:00 »

Если не аппаратом, а через трубку охлаждения, то 11-12 литров за глаза.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1321 : 19 08 2015, 12:02:18 »

Илья, а не обращал внимания, когда толкается? У меня, например после +37 на улице. Когда температура опускается, толкаться практически перестаёт, и никогда не толкалась осенью, зимой и весной - только в жару летом.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #1322 : 20 08 2015, 00:26:08 »

Илья, а не обращал внимания, когда толкается? У меня, например после +37 на улице. Когда температура опускается, толкаться практически перестаёт, и никогда не толкалась осенью, зимой и весной - только в жару летом.

Симптомы те же! Чем жарче (или больше и долго наваливаешь) тем больше толкается!

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1323 : 20 08 2015, 21:33:23 »

Симптомы те же! Чем жарче (или больше и долго наваливаешь) тем больше толкается!
Ну, не вваливай пока - уже становится прохладнее  icon_friends

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #1324 : 20 08 2015, 22:26:14 »

У меня тоже пиналась в том году, а в этом ни разу, тьфу, тьфу. Я весной масло поменял и пока всё нормально.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #1325 : 20 08 2015, 22:32:01 »

Ну, не вваливай пока - уже становится прохладнее  icon_friends

:) Буду менять на Д2. Надеюсь пинки закончатся :)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1326 : 23 08 2015, 06:46:37 »

Вчера поменял жижу в коробке.
Эпопею с Д-3 прошёл, ещё, как только машин купил. Тогда поменял через 10тык на Д-2 Эниус, машину стало не узнать. Отъездил 33 тык без нареканий.
Потом получилось так, что Эниуса не было на момент замены, и пришлось залить Манол Д-2. Ерунда оказался по сравнению с Эниусом.
Тысяч через 10 коробка стала работать в догонку. Т.е. при включении передачи, вроде, включение чувствуется, но начинаешь газ давить, и, как бы толчок небольшой ещё довтыкает. Особенно на задней чувствуется. Вроде не критично, но раздражает. А, ну ещё и цвет у Манола стал какой то коричнево-бордовый.
Тут гляжу, любимый Эниус Д-2 появился. Купил и поменял. Получилось через 23 тык.
Ща всё ровненько работает.
От добра добра не ищут, как говорится. Вообще то у нас трансмиссионку от Эниус хвалят. Моторные масла, так сказать двоякие чувства вызывают, а на трансмиссионные нареканий нет. У меня, к стати, и в раздатке с передним мостом она залита. В задний приходится Тойотовское ЛСД заливать. Нет такого у Эниуса.
Забыл сказать, что менял со вскрытием и заменой фильтра. По старой схеме с прогонкой через трубку радиатора.  Фильтр прошёл 70 тык. Поддон был, практически чистым, без осадка. На магнитах был налёт мм 2, не больше.
Фильтр поставил SCT.  До этого стоял тойотовский. Долго рассматривал и сравнивал их. Так и не понял, какого хрена я переплатил в 2.5 раза за тойотовский, когда первый раз менял при покупке машины.  Всё совершенно одинаково. Сеточка такая же. Даже прокладки одинаковые и стилизованы под пробковые.
Так что делайте выводы.
Я не призываю к покупке самых дешёвых фильтров. SCT - в средней ценновой группе.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #1327 : 23 08 2015, 15:55:18 »

Вчера поменял жижу в коробке.
Эпопею с Д-3 прошёл, ещё, как только машин купил. Тогда поменял через 10тык на Д-2 Эниус, машину стало не узнать. Отъездил 33 тык без нареканий.
Потом получилось так, что Эниуса не было на момент замены, и пришлось залить Манол Д-2. Ерунда оказался по сравнению с Эниусом.
Тысяч через 10 коробка стала работать в догонку. Т.е. при включении передачи, вроде, включение чувствуется, но начинаешь газ давить, и, как бы толчок небольшой ещё довтыкает. Особенно на задней чувствуется. Вроде не критично, но раздражает. А, ну ещё и цвет у Манола стал какой то коричнево-бордовый.
Тут гляжу, любимый Эниус Д-2 появился. Купил и поменял. Получилось через 23 тык.
Ща всё ровненько работает.
От добра добра не ищут, как говорится. Вообще то у нас трансмиссионку от Эниус хвалят. Моторные масла, так сказать двоякие чувства вызывают, а на трансмиссионные нареканий нет. У меня, к стати, и в раздатке с передним мостом она залита. В задний приходится Тойотовское ЛСД заливать. Нет такого у Эниуса.
Забыл сказать, что менял со вскрытием и заменой фильтра. По старой схеме с прогонкой через трубку радиатора.  Фильтр прошёл 70 тык. Поддон был, практически чистым, без осадка. На магнитах был налёт мм 2, не больше.
Фильтр поставил SCT.  До этого стоял тойотовский. Долго рассматривал и сравнивал их. Так и не понял, какого хрена я переплатил в 2.5 раза за тойотовский, когда первый раз менял при покупке машины.  Всё совершенно одинаково. Сеточка такая же. Даже прокладки одинаковые и стилизованы под пробковые.
Так что делайте выводы.
Я не призываю к покупке самых дешёвых фильтров. SCT - в средней ценновой группе.

Вот спасибо Саня , а то мне кум (авторемонт) сватает Манол (как бы бюджетный вариант), я сомневался(как бы замена по бюджету - бессмысленой не оказалась) :)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1328 : 23 08 2015, 16:14:51 »

манол нормальный был как появился , а потом в каку превратился, лукойл и то лучше
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Веселый Ден

• Три кита несут Россию - армия, флот и люди
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • когда-то я был ма-а-леньким, но большие машины...
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #1329 : 25 08 2015, 20:03:58 »

Мужики, доброго времени суток вам!!! может я не в тему влез, но у меня вопрос - никто не пробовал поставить пятиступку автомат на дизель 1КД, вместо родной четырехступенчатой???? сколько лазил на форуме - не нашел информации. Это вообще возможно? :-[