'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зелёный чай , Пуэр  (Прочитано 1763 раз)

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.
Re: Зелёный чай , Пуэр
« Ответ #30 : 26 01 2012, 16:39:33 »

Мне зам привез из Китая целый пакет, сказал, что выдержка больше 10 лет, чтоб я пил, худел и вдохновлялся. Домой не понес, отдал секретарям, чтоб народ угощали. Сам честно пил неделю, и народ поил. Итог : вкус не понравился, смысл не понял, не похудел, провоняла вся приемная, испорчено 2 заварочных чайника, сотрудники и гости резко перешли на потребление кофе и мин воды в качестве угощения, секретари, при просьбе заварить пуэр, белеют лицом и выйдя за дверь наверняка крутят пальцем у виска.
Мораль сей басни такова - русскому русское, а китайцам китайское соответственно, не наш это напиток!
Таки надо все делать так, как положено :) Его минуту перезаваришь и все, ужас получится. А недоделаешь, пустая вода. В этом то и вся суть зеленых, красных и любых чаев. Они не терпят суеты. Какие там нафиг заваривания секретарями :) Пусть кофе растворимый заваривают.

ВОЛШЕБНИК

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • AUDI Q7 TD
« Ответ #31 : 26 01 2012, 16:52:28 »

Мне зам привез из Китая целый пакет, сказал, что выдержка больше 10 лет, чтоб я пил, худел и вдохновлялся. Домой не понес, отдал секретарям, чтоб народ угощали. Сам честно пил неделю, и народ поил. Итог : вкус не понравился, смысл не понял, не похудел, провоняла вся приемная, испорчено 2 заварочных чайника, сотрудники и гости резко перешли на потребление кофе и мин воды в качестве угощения, секретари, при просьбе заварить пуэр, белеют лицом и выйдя за дверь наверняка крутят пальцем у виска.
Мораль сей басни такова - русскому русское, а китайцам китайское соответственно, не наш это напиток!
Таки надо все делать так, как положено :) Его минуту перезаваришь и все, ужас получится. А недоделаешь, пустая вода. В этом то и вся суть зеленых, красных и любых чаев. Они не терпят суеты. Какие там нафиг заваривания секретарями :) Пусть кофе растворимый заваривают.
Это верно! Смотрел документальный фильм про традиции Китая , рассказывали что в Китае считается чай который простоял заваренным более четырех часов - становится ядовитым ! А у нас раньше заварка сутками стояла .

Lea

• Гость
« Ответ #32 : 26 01 2012, 16:54:56 »

Вы эта... раздразнили... Поделитесь, в каких чайных Москвы можно отведать Пуэр?

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 26 01 2012, 18:14:27 »

Пью пуэр года три.......
Пробовал много разного пуэра. Далеко не всем нравится его вкус )) пахнет откровенно кирзовым сапогом   ;D

Сейчас пью пуэр (родственники привезли из Китая), в инструкции написано заваривать можно до 15 раз!! но после 3-4 завариваний уже ловить нечего.
Самый старый пуэр который я пил был 18 летний ))

Но из всех чаев мне больше всего нравится Дарджилинг. Это и не черный и не зеленый.
Полуферментированный с чайными почками. Тонкий, необычный вкус и с него реально бодрит.
Вот его я пью уже лет 10.......
Цена за хороший Дарджелинг в России от 500р за 100гр.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 26 01 2012, 18:17:05 »

Если все правильно делаешь, то и наслаждение получаешь от этого. А если бегом-бцстрее, то это чай в пакетиках. Кинул, выпил и порядок.

-Lady-

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ-TE, 1996 г.р.
« Ответ #35 : 26 01 2012, 18:52:41 »

Тогда уж лучше водички просто, чем пыль из пакетиков заваривать.
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

ВОЛШЕБНИК

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • AUDI Q7 TD
« Ответ #36 : 26 01 2012, 21:32:58 »

Многие в пакетиках чай пьют и не думают что там -пыль , отходы чайного листа и кристаллы ароматизатора. Я однажды посмотрел передачу на первом "среда обитания" про чай , мягко говоря ох.....ел, там раскрывали пакетики чая разнех производителей и изучали состав.
Пришёл к друзьям в офис , предложили чай липтон фруктовый , типо очень вкусный , я разорвал пакетик и высыпал содержимое на ладонь и О ! Чудо ! На ладони  вместе с чаем белые кристаллы ароматизатора и довольно много, а если сравнить удельный вес кристаллов и самого чая , то получится ароматизатора не менее 30 % ! А это дорогие форумчане ОООчень много.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #37 : 26 01 2012, 21:53:59 »

Тоже люблю дарджилинг! Зелёный чай - на дух не переношу, сено - сеном! (ИМХО) А самый лучший чай - это коньяк!!! )))
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ВОЛШЕБНИК

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • AUDI Q7 TD
« Ответ #38 : 26 01 2012, 23:12:00 »

Зелёный чай бывает разным !

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 27 01 2012, 02:05:30 »

Тоже люблю дарджилинг! Зелёный чай - на дух не переношу, сено - сеном! (ИМХО) А самый лучший чай - это коньяк!!! )))
Это вы его, батенька, ни разу не пили. Видать вам точно сено подсунул кто-то :)))))