Оооооооо!!! Я наконец то прочитала!!! В основном между строк правда...
Одно не пойму - как ваш флуд к моей теме относится?
Могу сказать только, что меня мамам против отца настраивала. Не то что даже настраивала, а сколько жаловалась постоянно на человека, с которым уже в разводе была... Зачем??? До сих пор понять не могу...
Можно сказать недавно совсем, когда я повзрослела, поняла, что это был просто несчастный человек...
Я своей дочери например всегда говорю о том, какая она красивая - на папу похожа и умная - вся в папу! И я чувствую что ребенок от этого счастлив! Потому, что когда ты оскорбляешь своего бывшего, то получается, что ты оскорбляешь собственного ребенка!
Неужели вам приятно будет, если посторонний человек скажет, о том какие у вас родители ...................... Вы ему в лицо плюнуть захотите!!!
А тут родной человек, говорит, что твоя мама (папа) ТВАРЬ! Значит ты - ребенок твари!!! Значит ты сам такой... ублюдок и низший сорт. От этого и комплексы могут появиться! А это же ВАШИ дети! Зачем же вы с ними ТАК???
Простите... эмоции!
Моя дочь уже взрослая, она любит своего отца, а он любит ее и для меня это самое главное! Испортить отношения с бывшими и себе и ребенку - проще всего! Зачем??? Ваши личные взаимоотношения не должны отразиться на взаимоотношениях с детьми!
Может быть именно поэтому мой бывший, после стольких лет развода при встрече заводит ностальгические разговоры...