ЛИС, ты в корне не прав. Я не просто так начал эту тему. Я лично сам столкнулся с это проблемой лет 10 назад, когда попал в аварию и повредил шейный отдел подушкой безопасности. Сейчас множество людей испытывают страдания именно от спинного отдела. И ДА, именно так всё и есть, когда болит спина, начинаются головные боли, бессонница, слабость, потливость, нарушения в сердечной деятельности, в лёгких. Человек начинает сдавать анализы, а они показывают, что чел здоров, никаких изменений по крови не наблюдается. Ты конечно наверное думаешь, что тебе рано задумываться в 30 то лет о такой проблеме, но ты ошибаешься.
Ну вот ты сам говоришь, что повредил шейный отдел - и тема про шею. И сколько я на себе чувствовал, и сколько людей видел - еще ни разу не встречал случая, чтоб проблемы с шеей возникали из-за рамса с ПОЯСНИЧНЫМ отделом.
Вот встречал подход, что грубо - каждый участок позвоночника касается проблем с соответствующими органами. Проблемы поясничного отдела повлияют на внутренние органы, грудного - на сердце и легкие и так далее. Читал, не помню где.
Но ни разу не встречал, как нам пишет Пьер, что если болит шея - то лечить надо поясницу ) Во всех известных мне случаях, если болит шея - то лечить надо шею, то есть шейный отдел позвоночника )
Хондрозы, диски, ущемления, сосуды и прочие траблы - сли случились в шее, то и болит шея, разве нихьт?