'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мыть или не мыть- вот в чем вопрос  (Прочитано 5212 раз)

dachnik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90, 1KZ-TE, АКПП, 1997
Re: Мыть или не мыть- вот в чем вопрос
« Ответ #10 : 31 01 2012, 10:17:35 »

Пописать что-нибудь или воздержаться? А ну его...
Алексей

Amzelt

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 31 01 2012, 11:48:17 »

10 лет занимаюсь поставкой масел. О маслах знаю много и профессионально. Не мыть. Объясню:
1. Промывка-самое дешевое минеральное масло, часто заменки берут для промывки старый добрый автол (разработан в 60-х годах прошлого века), заливают в ваш высокотехнологичный ДВС и гоняют его 10-15 мин на этом г...не.
2. После слива масла в ДВС остается 100-150 гр масла, т.е. автола который смешивается с новым маслом.
3. Если не промываете, то то же кол-ва старого масла смешивается с новым, что тоже не критично.
4. Если уж хочется промыть, заливаем до отметки min планируемое для использования в дальнейшем масло, катаемся 500 км, сливаем, меняем фильтр и масло в полном объеме.
5. На заменку езжу только со своим маслом, т.к. слесаря там очень любят бухнуть в бочку литров 5-20 дешевого масла за 50 руб/литр, а продать потом из бочки по 300 руб/литр, разница в карман.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 31 01 2012, 12:11:25 »

Как начал ездить на иномарках-никогда не промывал и, даже, не задумывался: горячее масло при замене всё выливается и фильтр выбрасывается))

Joler

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 31 01 2012, 15:28:40 »

сказал что од не всегда масло целиком сливало.
Да, бывает у ОД такое. Причем замечено не один раз.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 31 01 2012, 15:30:16 »

Вот, почему надо на ТО самому надо быть!

dachnik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 31 01 2012, 16:10:53 »

Не надо. Не надо в такой сервис ездить. У себя мы желающим присутствовать при ремонте советуем поехать в другое место. Зачем же оскорблять недоверием друг друга?  :)
Алексей

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 31 01 2012, 16:19:53 »

Не надо. Не надо в такой сервис ездить. У себя мы желающим присутствовать при ремонте советуем поехать в другое место. Зачем же оскорблять недоверием друг друга?  :)
С точки зрения обслуги-может быть, но здесь мы пользователи авто, а не ремонтники, так ведь?!

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #17 : 31 01 2012, 16:25:20 »

Может быть кому-то и покажется оскорблением желание присутствовать и видеть, что с твоей машиной делают. Но имею печальный опыт отношений с официалами. Правда, не на Тойоте, а на КИА, тем не менее. Каждое плановое ТО я просил прошприцевать карданы на моем Соренто. В каждом заказ-наряде дилер списывал 400 (!) гр. пластичной смазки и брал деньги за нее и за работу. Через 2 года на 70-й тысяче мне выдают вердикт - замена заднего кардана в сборе. Ценник - 26 тыс, срок поставки - 2 недели. Сказали, что крестовина не сменная. Я поехал к корейским неофициалам, купил за 1200 руб крестовину, за 500 руб мне ее заменили. Отдали мне мою крестовину - она была сухая вообще. В ней с завода не было смазки вообще никогда. Я отвез эту крестовину дилеру показал, хотел засунуть ее в .опу мастеру и администратору. Устроил там скандал на весь зал и сказал, что никогда больше к ним не приеду. Продал эту машину и радуюсь теперь. Так что - кому обидно - пусть не принимают на свой счет. Но нам-то обиднее в сто раз больше. Мы-то платим реальные деньги за хорошее отношение к нашим любимцам. Тем более, что ездим не на самом дешевом сегменте автопрома.
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 31 01 2012, 16:28:56 »

Может быть кому-то и покажется оскорблением желание присутствовать и видеть, что с твоей машиной делают. Но имею печальный опыт отношений с официалами. Правда, не на Тойоте, а на КИА, тем не менее. Каждое плановое ТО я просил прошприцевать карданы на моем Соренто. В каждом заказ-наряде дилер списывал 400 (!) гр. пластичной смазки и брал деньги за нее и за работу. Через 2 года на 70-й тысяче мне выдают вердикт - замена заднего кардана в сборе. Ценник - 26 тыс, срок поставки - 2 недели. Сказали, что крестовина не сменная. Я поехал к корейским неофициалам, купил за 1200 руб крестовину, за 500 руб мне ее заменили. Отдали мне мою крестовину - она была сухая вообще. В ней с завода не было смазки вообще никогда. Я отвез эту крестовину дилеру показал, хотел засунуть ее в .опу мастеру и администратору. Устроил там скандал на весь зал и сказал, что никогда больше к ним не приеду. Продал эту машину и радуюсь теперь. Так что - кому обидно - пусть не принимают на свой счет. Но нам-то обиднее в сто раз больше. Мы-то платим реальные деньги за хорошее отношение к нашим любимцам. Тем более, что ездим не на самом дешевом сегменте автопрома.
Пример конкретный!!
А там просто парень своих защищает))

dachnik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 31 01 2012, 22:25:12 »

Вы же не присутствуете в лаборатории при проведении своих анализов и не просите показать видеозапись операции по удалению аппендикса? ))
Как-то надо находить Мастера (можно в любом сервисе) и ездить всегда к нему. Или небольшой сервис, где тебе всегда рады, как постоянному клиенту. Это, как с врачом. Ну последнее дело к ОД )).
У себя занимаемся не дешевыми немецкими машинами. Вся прибыль на разнице стоимости запчастей. Ну в голову не приходило никому и никогда что-то не сделать или не доделать и взять за это бабки. Себе дороже. Репутация!!!
Алексей