'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мыть или не мыть- вот в чем вопрос  (Прочитано 5208 раз)

Nicolss

• Гость
Re: Мыть или не мыть- вот в чем вопрос
« Ответ #30 : 02 02 2012, 11:10:40 »

Были Жигули в далёком 1990-м году, там сливал масло, заливал промывочное, потом сливал промывочное, заливал "нормальное" - тогда отродясь хорошего не было. Короче с пересадкой на иномарки с 1991 года, приходом синтетики в нашу жизнь - больше с тех пор не мыл никогда.

Amzelt

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 02 02 2012, 12:35:32 »

Ну может вам это и бред)) я это проверял реально густее на 40%сам если бы вам не льнь было бы прочитали ранее

Про ацетнон это уже ваши кухонные выдумки а те кто пользуют присадки знают что то что заявил нормальный брэнд реально так!

А еще часто бывает так что те кто торгуют в магах маслом кроме фраз синтетика минералка больше о масле особо незнают)))
1. Если сливать холодное (-5-10), то на 40% густее, согласен.
2. Про ацетон я утрирую, но не далек от истины, видел сальники после использования "присадок". Что заявил нормальный брЕнд, еще не факт, что так и будет, хуже не будет и то хорошо, а на заборе тоже х...й написано.
3. Откуда у вас такие познания, откройте тайну. Я, например, езжу на семинары, организуемые производителями масел, так же есть отчеты, проведенные независимыми лабораториями и т.д.
4. Mobil вожу из Финляндии, G-Energy-Газпром, Liqui-Moly-Германия, город Ульм, Тойота, насколько я знаю масло не производит, ей покуют под ее брЕндом. А что?.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 02 02 2012, 13:41:32 »

Ну может вам это и бред)) я это проверял реально густее на 40%сам если бы вам не льнь было бы прочитали ранее

Про ацетнон это уже ваши кухонные выдумки а те кто пользуют присадки знают что то что заявил нормальный брэнд реально так!

А еще часто бывает так что те кто торгуют в магах маслом кроме фраз синтетика минералка больше о масле особо незнают)))
1. Если сливать холодное (-5-10), то на 40% густее, согласен.
2. Про ацетон я утрирую, но не далек от истины, видел сальники после использования "присадок". Что заявил нормальный брЕнд, еще не факт, что так и будет, хуже не будет и то хорошо, а на заборе тоже х...й написано.
3. Откуда у вас такие познания, откройте тайну. Я, например, езжу на семинары, организуемые производителями масел, так же есть отчеты, проведенные независимыми лабораториями и т.д.
4. Mobil вожу из Финляндии, G-Energy-Газпром, Liqui-Moly-Германия, город Ульм, Тойота, насколько я знаю масло не производит, ей покуют под ее брЕндом. А что?.
1 я писал что масло которое уже покатало долго в авто к примеру более 8000 км оно на 40% гуще чем такое же новое!
2 "нормальный брЕнд, еще не факт, что так и будет, хуже не будет и то хорошо, а на заборе тоже х...й написано."
вы сами пробовали? Нет? так к чему флудить то! Я пробовал много раз и другие тоже потому есть что сказать!)
3 " например, езжу на семинары, организуемые производителями масел, так же есть отчеты, проведенные независимыми лабораториями и т.д."
вы это тем кто масла покупает раскажите)) ....честно лень постить ответы "ПРОВОДИТЕЛЕЙ ЭТИХ СЕМИНАРОВ" и представителей компаний в которых они работают )) ...та еще жесть ...про независимые тесты та же песня....незря пару лет назад одну известую компанию в суды тягали ....)
4 Мобил часть франция састь турция .....Г-энергия) это не газпром а Италия масленку плещет в красивую упаковку на их заводике ) .....Ликви Германия верно на заводе Мегуин ....Тойота это Франция канистры и Турки бочки ))) ..так же как Кастрол ...Украина а ща мож и у нас бодяжут)))
5 ну раз бываете на семинарах скажите ..чем отличаються масла  ACEA  А1, А5,  А3 ,С2 , С3     друг от друга .....и чем те же А1 и А5 от GF4 ? И какие лучше в российских условиях и чем? Что за масло налито в 4л жестяных банках Тойота 5-30? Чье производство масла Эниос в таких же банках? Масла Кастрол ,Мобил что собой представляют в реальности какая у них базовая основа?
Вы же это говорите своим покупателям или просто как все это синтетика а это полусинтетика и все ?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 02 02 2012, 14:03:37 »

Способов промывки много ...основные это промывочным маслом и промывкой с добовление в старое так что путать одно с другим не правильно!

baboon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 Black №100
« Ответ #34 : 06 02 2012, 15:06:24 »

Тема хорошая, насчет G energy могу сказать что его производят( смешивают) в Италии на заводе Газпромнефти который в 2009 году у Шеврона купили, там также мешаю бренд Тексако( Шеврона) само масло хорошее и канистры пок не поделывают. Попробую залить! Что касается промывки не делаю.. Хотя кажется надо
А кто что скажет о масле Бельгии Xenum видел его, якобы масло для высоооборотистых моторов на основе керамики... Белое, после  использования цвет не меняет, льют в Бельгии но не понятно на чеем производстве...
Думаю, надеюсь , верю....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 06 02 2012, 15:39:17 »

якобы масло для высоооборотистых моторов.. Белое, после  использования цвет не меняет

4,0   120 ка явно не высокооборотный..

electrovovik

• Гость
« Ответ #36 : 06 02 2012, 23:23:45 »

Это как религия. или верить или не верить. можно верить но в разных богов.
Мое мнение что мыть надо, 5ти минутки никогда не использовать( были печальные случаи)
Если мыть, то только полноценной промывкой, дать поработать минуту, и сливать.
По моему опыту, ни один мотор не загнулся, и не стуканул.
Если в дизеле менять масло каждые 5 000 км, то можно и не мыть.
В россказни что там остается масло, оно смешивается и сворачивается- не верю, ни разу такого не было. А вот что от плохого масла моторы стучали - верю. На моей жизни 5 моторов с подарком.
Лично я на своей меняю через 7500 км, с промывкой. Но у меня бензин.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 06 02 2012, 23:50:48 »

Вы тут поспорили,Чувствуется знаете тему не по наслышке.Вы бы снабжали нас хотя бы достоверной инфой по маслу-что брать где брать.?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 07 02 2012, 11:21:45 »

Как что брать МАСЛО а не его имитацию.)! ..из проверенных источников тоесть ОФ представитель или оригинал ...какое масло это уже личная религия) ..про мыть или не мыть ...дело личное ...так же как купаться в душе или полгода не мыться и думать что мыло и шампунь вредят коже) ..так же как не чистить зубы и потом лечить кариес/читай двигатель/ у стамотолога/моториста/......ояпть же 5 мин промывки от дяди Вани или нормального Брэнда вещи разные как и масло на трассе у обочины и к примеру гипермаркете .)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 07 02 2012, 11:34:41 »

К примеру промывка быстрая ЛМ /5-10 минут в зависимости от назначения и артикула / работает так ..
Вливается в прогретый двигаетль в масло перед его сменой и работает на ХОЛОСТЫХ! при этом отложения в двигателе растворяются в масле и при смене все сливается ..более указанного времени не стоит так как активные компаненты прмывки испаряются и вся грязь оседает в двиге обратно ....тоже самое касается и остатка масла после слива ..в нем количество промывки после испарения минимально и заливая в него новое масло не влияет на его состав .

Вполне допускаю что из большого количества 5 минуток разных производителей продающихся в РФ многие могут быть и вредны или наоборот бестолку...по ЛМ скажу отмывает не ядерно а понемногу такой подход компании "не навреди" меня это устраивает ...пробовал все промывки их уже раз 10 и не только на своем авто ....как и писали другие пользователи полет нормальный ..на оил клубе тестеры проваривали в масле монету ..потом отложения масла смывали промывками ...по ЛМ ..криминала никакого небыло ...мыло неспешно ...